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Quitten

*********nder Mann
1.646 Beiträge
@hirsch65
wahnsinn, so viele Rezepte.. ein ganz grosses Kompliment an Dich..

LG
Max
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Quitten
Danke Max.
Aber ich Sammle zeit jahren schon rezepte.

LG hirsch65
*********nder Mann
1.646 Beiträge
Rezepte
Gern geschehen hirsch65,

was für Rezepte sammelst Du? Bei mir sind es hauptsächlich eher süsse Rezepte..
LG
Max
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Rezepte
Ich sammle alle Rezepte.
Auch Fisch und Wild, ob wohl ich das nicht esse.
Aber die habe ich auch schon mal an eine Gaststätte gegeben, für eine neue Speisekarte.

Alles in allem habe ich weit über 10000 rezepte alle art.

LG
Hirsch65
*****tis Frau
1.052 Beiträge
@hirsch65
Hallo,
dürfte in etwa auch so viele haben, und würde diese gerne datenbankmäßig erfassen. Du scheinst das bereits gemacht zu haben - verwendest Du dafür Excel oder Access oder etwas anderes?
Würde mich über Tipps und Anregungen freuen - danke im Voraus.
Liebe Grüße,
Alkestis
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Alkestis
Ich habe ein teil im Adobe ein paar in Excel aber die meisten in Ordner nach Hauptzutat wie Desser oder Nudel und so weiter.
Da schaue ich nur nach, weil mich noch kein Programm überzeugt hat.

Wen ich von einem überzeugt bin sage ich bescheid.

LG
hirsch65
*****tis Frau
1.052 Beiträge
@hirsch65
danke für die Antwort - da scheinen wir ähnliche Probleme zu haben; werde mich also weiter auf die Suche nach einem tauglichen Programm - vielleicht ein Literaturverwaltungsprogramm (?) - machen ...
lg Alkestis
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Alkestis
Oder probiere doch mal eine Datenbank für Videos aus!!??
lg hirsch65
Wir...
..haben letztes Jahr einige Gläser
"Quittengelee" mit grünem Pfeffer gemacht......

war sehr lecker zu Wild.....

mal schauen,was wir dieses Jahr so reinpacken...
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Quitten
Hallo ich hätte da mal ne idee

Quitten - Apfel - Gelee

etwa 7 Gläser je 200 ml

Zutaten:
500 ml Quittensaft (von etwa 1150 g Quitten)
400 ml Apfelsaft (von etwa 720 g Äpfeln)
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
350 g Zucker , Fruchtzucker oder Sorbit*
(Alternativ: 25 ml Flüssigsüße)
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Super

1Vorbereiten: Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, achteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 500 ml abmessen. Äpfel waschen, vierteln, ebenfalls daraus Saft gewinnen und 400 ml abmessen.
2Zubereiten: Beide Fruchtsäfte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Süßungsmittel mit Gelfix Super mischen, dann mit dem Fruchtsaft verrühren.
(Alternativ: Säfte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben, mit abgemessener Flüssigsüße und Gelfix Super gut verrühren.)
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

*Diabetiker sollten Zuckeraustauschstoffe verwenden

Oder.

Quitten-Brombeer-Gelee mit Krokant + Quitten-Apfel-Gelee mit Preiselbeeren

Quittengelee mit Orangenlikör und Prosecco + Quittengelee mit Cidre + Quittengelee

Quitten-Pflaumen-Gelee + Quitten-Sekt-Gelee

Quitten-Weintrauben-Gelee + Quitten-Orangen-Gelee

LG
hirsch65
Gefüllte Quitten
250g Rinderhackfleisch- oder Lamm
60g Reis
100 g flüssige Melasse (aus dem Reformhaus)
1/2 TL gemahlener Koriander
1Prise gemahlene Nelke
1Prise Zimt
Pfeffer nach Geschmack
100ml Wasser
Salz
6 Apfelquitten
Zitronensaft

Hackfleisch krümelig anbraten .
Reis, Melasse, Koriander, Nelken und Wasser mit dem Fleisch mischen, mit Salz und den restlichen Gewürzen abschmecken.
Solange köcheln lassen, bis wieder eine etwas krümelige Masse entstanden ist, dann bei Seite stellen.

Quitten wasche und den Stielansatz entfernen.
An der Stielseite einen Deckel abschneiden.
Die Schnittfläche mit Zitronensaft behandeln damit sie nicht braun anläuft.In Zitronenwasser 30-35min gar kochen.
Danach die Früchte aushöhlen (ca 1cm fruchtfleisch stehen lassen)
Eng aneinander mit der Öffnung nach oben in eine feuerfeste Form
setzen und mit der Fleischfüllung füllen.
Seitlich 1/4liter kochendes Wasser einfüllen und die Form verschliessen.
Bei 220Grad oder Stufe 4 bei Gas 40-50 min. garen bis die Quitten ganz weich und der reis gar ist.
Vor dem Servieren kann das ganze noch mit gehackten Pistazien oder Pinienkernen bestreut werden.
Guten Appetit!
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