mir schmeckt die sehr gut...
Currywurstsoße
1 Zwiebel(n)
1 EL Balsamico
¼ Liter Cola
1 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Chilipulver
2 EL Worcestershiresauce
1 Spritzer Zitronensaft
½ Flasche Ketchup
Curry, nach Geschmack
1 Msp. Cayennepfeffer
Öl, (Traubenkernöl)
Eine Zwiebel klein hacken, in etwas Traubenkernöl anschwitzen und mit Balsamico ablöschen. 1/4 L Cola dazugeben und das Ganze gut einreduzieren lassen. An Gewürzen habe ich 1 TL Koriander und Chilipulver schon dazu gegeben.
Nun ca. 2 EL Worcestersoße dazugeben. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und das Ganze mit einer halben Flasche Ketchup auffüllen. Jetzt nicht mehr kochen. Mit reichlich Curry und wer mag mit Cayennepfeffer abschmecken.
oder diese hier:
Currysauce
1 Flasche Tomatenketchup (einfach)
2 kleine Zwiebel(n)
3 EL Balsamico, dunkel
2 EL Honig
2 EL Currypulver
etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 Spritzer Sojasauce
Olivenöl
Tomatenmark
Wasser
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Tomatenmark dazu und mit etwas Wasser ablöschen. Ketchup dazugeben. Essig und Honig dazu und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Der Essig darf nicht zu schnell verdampfen. Dann die Sojasauce dazu und die anderen Gewürze. Gut umrühren, ggf. noch etwas Wasser dazu. Abschmecken, ob noch etwas Curry oder Chili dazu soll.
lg Kiraz
Currywurstsoße
1 Zwiebel(n)
1 EL Balsamico
¼ Liter Cola
1 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Chilipulver
2 EL Worcestershiresauce
1 Spritzer Zitronensaft
½ Flasche Ketchup
Curry, nach Geschmack
1 Msp. Cayennepfeffer
Öl, (Traubenkernöl)
Eine Zwiebel klein hacken, in etwas Traubenkernöl anschwitzen und mit Balsamico ablöschen. 1/4 L Cola dazugeben und das Ganze gut einreduzieren lassen. An Gewürzen habe ich 1 TL Koriander und Chilipulver schon dazu gegeben.
Nun ca. 2 EL Worcestersoße dazugeben. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und das Ganze mit einer halben Flasche Ketchup auffüllen. Jetzt nicht mehr kochen. Mit reichlich Curry und wer mag mit Cayennepfeffer abschmecken.
oder diese hier:
Currysauce
1 Flasche Tomatenketchup (einfach)
2 kleine Zwiebel(n)
3 EL Balsamico, dunkel
2 EL Honig
2 EL Currypulver
etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 Spritzer Sojasauce
Olivenöl
Tomatenmark
Wasser
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Tomatenmark dazu und mit etwas Wasser ablöschen. Ketchup dazugeben. Essig und Honig dazu und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Der Essig darf nicht zu schnell verdampfen. Dann die Sojasauce dazu und die anderen Gewürze. Gut umrühren, ggf. noch etwas Wasser dazu. Abschmecken, ob noch etwas Curry oder Chili dazu soll.
lg Kiraz