Frankfurter Grüne Soße
Außerhalb von Hessen recht unbekannt, schmeckt super zu kaltem oder warmen Tafelspitz und Salzkartoffeln, oder auch, anstatt Kräuterquark, zu Folienkartoffeln mit Grillsteak.Für 6-7 Personen
• 10 Eier
• 1,2 Kilo Griechischer Jogurt , am besten ist hier „Total“
• 1 Becher Schmand
• Salz, Pfeffer
• Essig, Olivenöl
• Zitrone (oder Zitronenessig anstatt Zitrone und Essig)
• und...enorm wichtig :
1 Große Tasse mit frischen kleingehackten Kräutern:
"7 Kräuter für Frankfurter Soße", Da sind drin: Sauerampfer, Schnittlauch,
Gundermann, Löwenzahn, Brennessel, Veilchenblüten, Gänseblümchenrosetten.
Gibt´s oft in guten Lebensmittelläden frisch und abgepackt speziell für die Soße oder auch tiefgefrohren.
Und so gehts:
Eier Hartkochen, schälen, klein schneiden,
Kräuter klein hacken, Jogurt und Schmand vermengen, Essig, Öl und Zitrone dazu. Dann Kräuter hineingeben, vermischen und ½ Stunde kühl stellen.
Eiermasse hinzugeben und Soße 1 Stunde nochmal kühl ruhen lassen.
bon appetit