Wildschwein
Wildschwein mit Schokolebkuchen mit Polentapürée und Rosenkohl
ca. 800g Wildschweinrücken
1 kg Wildknochen für die Soße
3 Möhren
1 Stange Lauch
1 halbe Knolle Sellerie
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
½ Fl. Rotwein
3 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 kleiner Stängel frischer Rosmarin
Salz
Pfeffer
1 Glas Wildfond
Schokolebkuchen
1l Milch
1 Paket Polentagrieß
Muskat
Zucker
1 Paket Butter
2 kg Rosenkohl
ein guter Schuss Olivenöl
Beim Wildschweinfleisch eventuelle Sehnen entfernen.
Im Bräter die Wildknochen scharf anbraten. Das Gemüse klein hacken und mit anrösten. Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazu geben. Den Wildfonds hinein geben und die Soße ca. eine halbe Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Wildschweinrücken salzen und pfeffern und bei hoher Temperatur von beiden Seiten in der Pfanne cross anbraten. Rosmarin mit in die Pfanne legen und die Pfanne mit dem Fleisch anschließend für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
Die Knochen aus der Soße nehmen und die Soße mit einer Suppenkelle durch ein Haushaltssieb streichen („passieren“). Die Soße etwas einkochen lassen, dann eine Handvoll Schokolebkuchen hinein bröseln. Anschließend mit dem Zauberstab pürieren.
Polentapürée:
1 Liter Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Peu à Peu den Grieß hinein geben. Immer fleißig rühren! Am Schluss einen Stich Butter unterrühren. Fertig!
Gezupfter Rosenkohl:
Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und wegwerfen. Alle weiteren Blätter abzupfen, in der Pfanne in Olivenöl ca. 10 Minuten schwenken, mit Butter verfeinern. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lg