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Torten für den Kühlschrank....

****a64 Frau
75 Beiträge
Friesentorte
Achtung Nordlichter - ich brauche dringend Eure Unterstützung !!!!

Beim Urlaub auf Sylt nahm ich einen Fertigboden für eine Friesentorte mit - Rezept ganz easy .... blablabla ..... mit Vanillecreme füllen ...

Was für eine Vanillecreme? *schock*

Googlen brauchte mir jede Menge Rezepte, wo auf die Kirschen bzw das Pflaumenmus mit Vanillezucker angerührte Sahne dazu kommt ... aber das kann's ja wohl nicht sein ...

Weiß jemand, welche "original Vanillecreme" da rein gehört?
Oder hat jemand eine Idee, was für eine Creme man sonst verwenden könnte?

Das ganze eilt ein wenig - am Donnerstag kriege ich Besuch .....

Ich danke Euch !
Kiara


*modda* habe es hierhin verschoben lg sunny
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
hallo kiara

ich würd einfach einen etwas dickeren vanillepudding kochen
( also 2 päckchen puddingpulver auf 0,75 l milch )

abkühlen lassen, glatt rühren, nen viertelliter sahne schlagen, unterheben ..... fertig...
evtll. ein bis 2 blatt gelatine mit rein, damit die creme nicht wegläuft *ggg* *zwinker*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
hier mal mein highlight

das rezept kommt bald nach

*schaem* ich habs irgentwo verlegt
*****ics Paar
4.244 Beiträge
Mmmmmhhh....
....sieht sehr lecker aus !!
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
das rezept für die 3-schoko-torte
200 g weiße schokolade
200 g vollmilchschokolade
200 g zartbitterschokolade
1,5 L sahne
4 cl kaffeelikör (z.b. baileys)
ein dunkler wiener boden ( am besten vom konditor, 2 mal teilen lassen)

schokodekor ( z.b. schokoblätter dunkel und hell )
schokorosen

am vortag je 500 ml sahne mit den einzelnen schokoladen aufkochen
eine nacht im kühlschrank abkühlen lassen.

die böden des wiener bodens vorsichtig auseinander legen


die 3 verschiedenen schokosahnen schlagen und je 2 beutel sahnesteif reingeben
pro verschiedener schokosahne 2 blatt gelatine einweichen, auflösen und unter die sahnen heben
einen boden auf die tortenplatte legen...... am bestern einen tortenring drunlegen
dann die vollmilchsahne bis auf einen rest zum garnieren auf den boden geben und glattstreichen.
den 2. boden drauflegen und leicht andrücken
auf den 2. boden den kaffeelikör träufeln
dann die weiße schokosahne darauf verteilen... wieder etwas zum garnieren an die seite stellen
den 3. boden drauflegen und leicht andrücken
die dunkle schokosahne drauf verteilen, glattstreichen......


mindestens 3 stunden in den kühlschrank

dann den tortenring vorsichtig entfernen
den rand mit schokosahne verziehren.... mit dem messer stücke einteilen... mit schokosahnerosetten und den dekorblättern und-rosen verziehren

fertig

guten appetit


falls noch fragen sind, stehe ich natürlich gerne zur verfügung
da nehme ich ja schon vom lesen 10kg zu... aber schmeckt bestimmt gut *g*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
hihi, stimmt katja

ist nicht grade ne diättorte *lol*

aber leeeeeeeeeegggggggggggaaaaaaaaaaaaaaaaa *schleck*
und ohne Buttercreme,
sag das doch direkt. Dafür lass ich dann ein Mittagessen ausfallen......
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
...... und diese torte hier kriegt mein bär heute zum burzeltag

schoko-himbeer-torte *schleck*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Hallo kuschel *grins* sieht ja lecker aus aber bitte nur Bilder ins Foto- Archiv

LG

*kuss*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
hihi, hirschchen

da ist sie schon drin *aetsch*

*kuss*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
*sorry* kuschel mein Fehler *grins*


süsse ich meinde damit HIER nur mit Rezept/zubereitung *zwinker* und nicht nur ein Bild *lol*

*kuss*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
*schaem*

rezept kommt noch, wenn ich es wieder auf die reihe kriege, hirschchen

*lol*
****_19 Mann
79 Beiträge
Konfirmationstorten
So die sind nun auch fertig

Mal sehen was ihr davon haltet
****_19 Mann
79 Beiträge
Konfirmationtorten
So die sind auch fertig, Hat auch lange genug gedauert *freu2* *freu2*

Bin mal gespannt was Ihr dazu sagt.

*tipp* *tipp* *genau*

*torte* *torte* *torte* *torte* *torte* *torte* *torte* *torte*
****_19 Mann
79 Beiträge
So die sind auch fertig, Hat auch lange genug gedauert

*freu2* *freu2*

Bin mal gespannt was Ihr dazu sagt.

*tipp* *tipp* *genau*

*torte* *torte* *torte* *torte* *torte* *torte* *torte* *torte*
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
wow,
die Torten sehen ja super aus .
Da läuft mir ja das Wasser mal ausnahmsweise im Mund zusammen! Möchte gar nicht wissen, wie lecker die Torten auch noch schmecken.
Mein Kompliment!

Liebe Grüße
Sabrina*wink*
*******arin Frau
311 Beiträge
Schwarzwälder-Kirsch-Torte
... mit superschnellem Biskuitteig!

Die Familienlieblingstorte!


Biskuit-Boden:

12 EL Zucker
12 EL Öl
12 EL Mehl
6 Eier
6 EL Backkakao
1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Einfach alles zusammen in eine Rührschüssel geben. Erst auf Stufe eins alles vermengen, dann auf Stufe 3 alles zu einem Teig verrühren.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Jetzt einfach die gesamte Masse in eine gefettete Springform geben und ab in den vorgeheizten Ofen.
Ca. 25 Min. später ist der Tortenboden fertig (man kann ganz einfach überprüfen ob der Boden fertig ist, indem man einen Zahnstocher hineinsteckt. Wenn kein Teig dran kleben bleibt ist er fertig!!!)
Ganz erkalten lassen und dann in drei Teile schneiden.

Für die Tränke:

50 ml Kirschsaft
5 EL Kirschwasser

Für die Füllung:

1 Glas Sauerkirschen, entsteint (Abtropfgewicht ca. 350 g)
250 ml Kirschsaft (von den Kirschen)
3 EL Zucker
1 Prise Zimt
2 EL Speisestärke
5 EL Kirschwasser

Für die Creme: (Kirschwasser-Sahne)

800 ml Sahne
50 g Zucker
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Pck. Sahnesteif
5 EL Kirschwasser

Für die Dekoration:

Kirschen (Maraschino-Kirschen, Amarena-Kirschen oder kandierte Kirschen)
50 g Schokoladenraspel, zartbitter

Zubereitung

Biskuit-Böden nach Anleitung oben fertigstellen (Am besten schon einen Tag vorher zubereiten!)

Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und evtl. einige Kirschen für die Verzierung zurücklegen. 250 ml des aufgefangenen Saftes mit Zucker und Zimt aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zum Kirschsaft geben. Aufkochen lassen und die Kirschen dazugeben. Vorsichtig umrühren, damit die Kirschen nicht zerdrückt werden, nochmals aufwallen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann das Kirschwasser unterrühren.

Sahnesteif, Zucker, Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Die Sahne kurz anschlagen, dann unter ständigem Schlagen Sahnesteif und Zucker in die Sahne geben. Sahne weiter schlagen und das Kirschwasser einrühren. Sahne völlig steif schlagen.

Den ersten Biskuit-Boden auf eine Tortenplatte legen und tränken.

Nun die Kirschfüllung auf dem Boden verteilen (etwas Rand frei lassen) und darauf ca. 1/4 der Sahne verteilen. Dann wieder einen Boden auflegen, tränken, wieder ca. 1/4 der Sahne darauf geben, den letzten Boden auflegen, tränken.

Etwa 3 Esslöffel der Sahne in einen Spritzbeutel geben. Mit der restlichen Sahne die Tortenoberfläche und den Tortenrand bestreichen.

Die Torte mit Schokoladeraspeln verzieren. Mit dem Spritzbeutel Sahnetupfer auf die Tortenoberfläche spritzen und die Kirschen auf die Tupfer geben.
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
huch........ das hab ich ja völlig vergessen......
da steht ja noch das rezept für die schoko-himbeer-torte aus
*schaem*

aaaaaaaaaaaaaalsooooooo :

1 wiener boden, 3 geteilt (am besten vom bäcker)
je 200g vollmilch- und zartbitterschoki
500g himbeeren (ich nehm immer tk- himbeeren)
75g vanillezucker (am besten selbstgemachten mit echter vanille)
2 L sahne
9 blatt gelatine
6 päckchen sahnesteif

die schokolade in je 750 ml sahne schmelzen und kaltstellen (am vortag)
die himbeeren mit dem vanillezucker mischen und auftauen lassen, dann durch ein sieb streichen, damit die kerne entfernt werden.

die schokosahnen mit je 2 päckchen sahnesteif steif schlagen und je 2 blatt eingeweichte, aufgelöste gelatine unterheben

500 ml sahne mit 2 päckchen sahnesteif steifschlagen und unter die himbeermasse heben, 5 blatt eingeweichte, aufgelöste gelatine unterheben

die himbeermasse kaltstellen, bis sie leicht anzieht

eine lage wiener boden auf ne tortenplatte legen und den berühmten tortenring darumlegen *ggg*

eine sorte schokosahne bis auf nen kleinen rest zum garnieren auf den boden geben (welche ist egal, grins)
zweite lage wiener boden drauflegen und leicht andrücken
jetzt die leicht angezogene himbeersahne auf den boden geben (vorsicht, wenn das noch zu flüssig ist, gibts ne riesenschweinerei...... und ich weiß, wovon ich rede, seufz *lol*)
die dritte lage wiener boden drauflegen und die andere schokosahne drauf verteilen und glattstreichen

für mindestens 3 stunden in den kühlschrank

dann aus dem tortenring lösen, den rand mit schokosahne bestreichen und nach belieben garnieren

guten appetit
eine variante
und noch ne andere variante (leider etwas schief geworden, aber trotzdem seeeehr lecker *lol*)
Arancakuchen
Zutaten:

2 Päckchen Arancacreme (Puddingregal)
1 pfd Magerquark
2 Becher Sahne
3 Dosen Mandarinen
400 ml Rosesekt
ca 100 gr Zucker (nach Geschmack)

1 Wiener Boden (bei viel Zeit selbstgebacken)

Zubereitung:

Arancacreme nach Zubereitung mit dem Sekt anrühren, leicht andicken lassen und den Quark unterrühren. Nach Geschmack süßen.
Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unterheben.

1 Boden in eine Springform legen, mit 2 Dosen mandarinen belegen
und 1/3 der Creme draufgeben. 2 Boden drauflegen, 1/3 Creme drauf und den 3 Boden drauflegen. Mit der restlichen Creme bestreichen und der letzten Dose Mandarinen garnieren.
In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Schmeckt super fruchtig und ist bei warmen _Wetter sehr erfrischend
********2857 Frau
227 Beiträge
HMMMMMMMMMM
Leckere Rezepte. Da weis ich ja garnicht welches ich zuerst ausprobierel soll.
********2857 Frau
227 Beiträge
UPS
Wo habt ihr die Rezepte her ???

Wenn ich fragen darf.
*******ixe Frau
8.091 Beiträge
Gruppen-Mod 
die schoko-himbeer-torte habe ich schon von den kuschelbären probiert und danach auch selbst gemacht......ist ganz einfach und wahnsinnig lecker*schleck*
********2857 Frau
227 Beiträge
sieht lecker aus.
Marzipankuchen
Einen Wiener Boden kaufen (hatte keine Zeit zum backen *schaem*)

5 Päckchen Sahne mit 8 Päckchen Sahnesteif und 4 Eßl. Zucker steifschlagen

200 gr gemahlene Nüsse unterheben

1 Glas Marmelade nach Geschmack

1. Boden in die Springform legen und mit Marmelade bestreichen
1/3 der Nusssahne verstreichen
2. Boden drauflegen und genauso wie beim ersten fortfahren
3. Boden drauflegen und restliche Marmelade und Sahne draufgeben
kaltstellen.

400 gr Marzipanrohmasse mir 100 gr. Puderzucker verkneten und zwischen 2 Lagen Klarsichfolie ausrollen. Sollte ca 10 cm größer sein als der Kuchen und vorsichtig auf den kalten Kuchen legen. An den Seiten festdrücken und verzieren.



Erzähle euch morgen ob er geschmeckt hat.
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