Schwarzwälder-Kirsch-Torte
... mit superschnellem Biskuitteig!
Die Familienlieblingstorte!
Biskuit-Boden:
12 EL Zucker
12 EL Öl
12 EL Mehl
6 Eier
6 EL Backkakao
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Einfach alles zusammen in eine Rührschüssel geben. Erst auf Stufe eins alles vermengen, dann auf Stufe 3 alles zu einem Teig verrühren.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Jetzt einfach die gesamte Masse in eine gefettete Springform geben und ab in den vorgeheizten Ofen.
Ca. 25 Min. später ist der Tortenboden fertig (man kann ganz einfach überprüfen ob der Boden fertig ist, indem man einen Zahnstocher hineinsteckt. Wenn kein Teig dran kleben bleibt ist er fertig!!!)
Ganz erkalten lassen und dann in drei Teile schneiden.
Für die Tränke:
50 ml Kirschsaft
5 EL Kirschwasser
Für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen, entsteint (Abtropfgewicht ca. 350 g)
250 ml Kirschsaft (von den Kirschen)
3 EL Zucker
1 Prise Zimt
2 EL Speisestärke
5 EL Kirschwasser
Für die Creme: (Kirschwasser-Sahne)
800 ml Sahne
50 g Zucker
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Pck. Sahnesteif
5 EL Kirschwasser
Für die Dekoration:
Kirschen (Maraschino-Kirschen, Amarena-Kirschen oder kandierte Kirschen)
50 g Schokoladenraspel, zartbitter
Zubereitung
Biskuit-Böden nach Anleitung oben fertigstellen (Am besten schon einen Tag vorher zubereiten!)
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und evtl. einige Kirschen für die Verzierung zurücklegen. 250 ml des aufgefangenen Saftes mit Zucker und Zimt aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zum Kirschsaft geben. Aufkochen lassen und die Kirschen dazugeben. Vorsichtig umrühren, damit die Kirschen nicht zerdrückt werden, nochmals aufwallen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann das Kirschwasser unterrühren.
Sahnesteif, Zucker, Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Die Sahne kurz anschlagen, dann unter ständigem Schlagen Sahnesteif und Zucker in die Sahne geben. Sahne weiter schlagen und das Kirschwasser einrühren. Sahne völlig steif schlagen.
Den ersten Biskuit-Boden auf eine Tortenplatte legen und tränken.
Nun die Kirschfüllung auf dem Boden verteilen (etwas Rand frei lassen) und darauf ca. 1/4 der Sahne verteilen. Dann wieder einen Boden auflegen, tränken, wieder ca. 1/4 der Sahne darauf geben, den letzten Boden auflegen, tränken.
Etwa 3 Esslöffel der Sahne in einen Spritzbeutel geben. Mit der restlichen Sahne die Tortenoberfläche und den Tortenrand bestreichen.
Die Torte mit Schokoladeraspeln verzieren. Mit dem Spritzbeutel Sahnetupfer auf die Tortenoberfläche spritzen und die Kirschen auf die Tupfer geben.