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Torten für den Kühlschrank....

******_he Paar
2.514 Beiträge
Ein etwas ungewöhnliches Kuchenrezept
Rote Grütze – Kuchen

Für den Teig:
3 Ei(er)

6 EL Mehl
6 EL Zucker
1 Beutel Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
2 EL Essig (Obstessig)
Für die Creme:
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne
7 EL Gelierzucker (1:1)
1 Schuss Zitronensaft
½ Glas Rote Grütze
Fett für die Form


Die obigen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefettete Springform (26 cm) füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C - 200°C ca. 20 Min. backen. Gut auskühlen lassen. Den Boden auf ein Blech setzen und mit einem Kuchenring umschließen.

Für die Creme die Sahne mit Gelierzucker steif schlagen. Den Schmand unterheben und den Zitronensaft unterrühren. Diese Masse vorsichtig auf den ausgekühlten Boden streichen. Die Rote Grütze vorsichtig darauf verteilen. Im Kühlschrank noch ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
Brüsseler Torte
Brüsseler Torte

Zutaten für den Knetteig :

150 g Weizenmehl
40 g Zucker
75 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eiweiß


Zutaten für den Buiskuitteig :

75 g Zucker
90 g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
5 Eier
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen geriebene Zirtonenschale


Zutaten zum bestreichen :

250 g Konfitüre

Zutaten für die Füllung :

300 g gemischtes Beerenobst
75 g Zucker
400 ml kaltes Wasser
400 ml Sahne
2 EL Zitronensaft
4 Blatt weiße Gelantine
1 Päckchen Rote - Grütze - Pulver

Zutaten für den Belag :

300 g frisches Beerenobst
1 TL Puderzucker


Zubereitung :

Backofen auf 200 Grad vorheizen .
Knetteig herstellen , ausrolen , in gebutterter Springform geben , auf mittleren Einschub ca.15 Minuten backen .
Biskuitteig anfretigen , Mehl mit Backpulver mischen , unterheben , 2/3 der Masse auf Backblech geben , glatt streichen , ca. 10 Minuten backen .
Auf mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen .
Konfitüre bis auf einen Eßlöffel daraufstreichen , von der Längsseite aufrollen .
Restlichen Teig in gebutterte Springform geben , glatt streichen , ca. 10 Minuten backen .
Aus der Form lösen , auskühlen lassen .
Beeren putzen , waschen , Gelantine einweichen .
Rote - Grütze - Pulver mit Zucker vermischen , mit 4 EL Wasser anrühren .
Restliches Wasser mit Zitronensaft aufkochen , Pulver einrühren , ca. 1 Minute kochen .
Gelantine ausdrücken , unterrühren .
Kühl stellen , hin und wieder umrühren .
Knetteig auf Platte legen , mit übriger Konfitüre bestreichen .
Biskuitboden auflegen .
Tortenring umlegen .
Biskuitrolle in 2 cm Scheiben schneiden , an Ring stellen .
Sahne schlagen , unter Fruchtmasse heben , Beeren unterheben , Füllung auf Boden streichen .
3 Stunden kalt stellen .
Tortenring entfernen , geputzte Beeren auf Belag geben , mit Puderzucker beträufeln und servieren .


Guten Appetit

Quelle : Welt der Frau
*********7269 Paar
199 Beiträge
Mandarinen-Frischkäse-Torte
Ich backe am Vortag brav einen Biskuitboden, den ich am nächsten tag in drei böden teile...

Für den Belag nehme ich:

3 Becher Sahne, die ich mit 3 P. Sahnesteif steifschlage, gebe dann 200 g Frischkäse dazu, 4 Eßl. Zucker und den Inhalt von einer Dose abgetropften Mandarinen (davon ca. 12-16 Stück zum Verzieren aufsparen)...
Mit dieser Masse fülle ich die Böden und zum endgültigen Verziehren schlage ich nochmals 2 Becher Sahne mit 2 P. Sahnesteif, die dann an den Seiten und am Deckel verteilt werden...Mit den restlichen Mandarinenstückchen verziehren....

Gutes Gelingen *torte*
Kokostorte
Zutaten:

1 heller Wiener Tortenboden

für die Creme
500g Margerquark
200g Cremequark
1 Packung Kokoscreme (oder Pina Colada Creme)
50g Zucker
1EL Vanillezucker
2EL Kokoslikör (PinaColada)
100g Kokosraspel/Kokosflocken

Für die Deko

mindestens 200g Kokosraspel/kokosflocken
eine große Packung Raffaelo


Zubereitung:

Den Margerquark mit dem Cremquark und der Kokoscreme verrühren.
Zucker,Vanillezucker und Kokoslikör dazugeben. Die Kokosraspel vorsichtig unterheben.

In eine Springform (oder andere Ringform) den ersten Boden einlegen und diesen mit der Creme leicht bedecken, so nocheinmal mit dem zweiten Boden.
Nach dem letzten Boden (Wiener Boden besteht aus 3) den "Deckel schön mit der Creme bestreichen.
Das ganze zum festwerden ca. 1Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann die Springform abnehmen und mit dem rest der Creme die Tortenseite bestreichen.
Nun die Kokosraspel auf der ganzen Torte verteilen (Vorsicht...riesengroße Sauerei *ggg* )
zum Schluss Raffaelos mit einem scharfen Messer halbieren und als deko auf die Torte setzten.

Guten Appetit


(Je nach Geschmack kann man natürlich gerne etwas mehr Likör verwenden *zwinker*)
Zitronencreme Torte
Zutaten:
1 heller Wiener Boden
4 Portionen Schlemmercremè Zitrone
6 Becher Schlagsahne a 200g
1 Beutelchen (200g) gehobelte Mandeln
200g Zartbitter Schokoraspel
150g Rohmarzipan & lebensmittelfarbe rot & Grün
Schokodekoherzchen Zartbitter

Zubereitung
Die Zitronenschlemmercremé nicht mit Milch sondern mit der Schlagsahne aufschlagen.
Ein drittel der Creme in einer anderen Schüssel mit Zartbitterschokoraspel unterheben.
Den ersten der dreit Tortenbodenteile in einen Tortenring (ersatzweise Springform) einlegen und diesen mit der Hälfte der puren Zitonencremé bestreichen. Den mittleren Boden daruf und etwas andrücken. Nun die Cremè mit den Schokoraspel darauf verstreichen. Letzten Tortenboden darufgeben und wieder etwas andrücken. Mit der übrig gebliebenen Cremé bestreichen und diese so gut wie möglich glatt ziehen (es sollte noch ein klein wenig Cremé für den Rand übrig bleiben)
Das ganze mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

In der zwischenzeit aus dem Rohmarzipan, den man für die Rosen rot und für die Blätter grün farbt mehrere kleine kügelchen formen, die dann zu kreisen geplättet werden. Die Blätter in Tropfenform bringen und mit einer kleinen Gabel oder dem Pizzaschneider das Muster vrsichtig eindrückn/einrollen. Pro Rose vier gleichgroße Kriese so ineinender rollen/formen das eine Rose daruas wird (ich kann das nicht richtig beschreiben ... das erste Blatt wird so gerollt,die nächstenn eben Blumenförmig drumgeschwungen) unten etwas geradeschneiden um sie später besser setzten zu können.

Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Ring lösen, den Ramnd mit der übrigen Cremé bestreichen und die Mandeln "ankleben".
Nun die Rosen,Rosenblätter und Herzchen als Deko auflegen...fertig
*******la71 Frau
220 Beiträge
Mokka-Eierlikörtorte,

wer das Rezept möchte,bitte bei mir melden
Bitte das Rezept dazuschreiben,
die sieht so legga aus und der Ruf nach dem Rezept kommt sowieso.

*danke*

sunny
********2857 Frau
227 Beiträge
wauuuuuuuuu
Sie sieht nicht nur so aus ich glaube das sie auch so schmeckt.


*bussi*


Ich hätte gern das Rezept....
*******la71 Frau
220 Beiträge
DANKE! *freu2*

Bin gerade dabei euch das Rezept aufzuschreiben....lg
*******la71 Frau
220 Beiträge
Danke Sunny,

Hier das Rezept:

Mokka-Eierlikör-Torte,

Zutaten:

Ein ganzer heller Tortenboden,gekauft oder selbstgebacken(28 cm Durchschnitt)

Für die Füllung:

4 Blatt Gelatine,4 Becher Schlagsahne,4 TL löslichen Kaffee,8 EL Zucker,6 EL Eierlikör,2 Päckchen Vanillezucker.

Zum Verzieren:

3 Becher Sahne,1 EL Zucker,1 Päckchen Sahnesteif,Eierlikör,Schokoborken(ich habe einfach Schokolade selbst geraspelt),Schokoladenssauce.

Tortenboden 2 mal durchschneiden,den untersten Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen.

2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen,2 Becher Sahne,6 EL Zucker und löslichen Kaffee steif schlagen und die eingeweichte Gelatine zugeben(Ich löse die Gelatine bei leichter Hitze auf und gebe dann zuerst 1EL der Sahne in die Gelatine und vermische das gut und dann noch einen Löffel,danach das ganze in die Sahne einrühren).
Die Masse auf den ersten Boden geben,nun den 2.Boden drauflegen.

Die anderen 2 Blätter der Gelatine wieder einweichen,2 Becher Sahne mit 2 El Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker steifschlagen dann die Gelatine dazutun.Anschliessend noch die 6 EL Eierlikör dazugeben und unter die Sahne heben und die Masse dann auf den 2.Boden drauf und den 3.Boden drauflegen.

Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Den Tortenring abnehmen,3 Becher Sahne mit 1 EL Zucker und 1 Päckchen Sahnesteif steifschlagen.
Torte rundherum mit Sahne bestreichen und zum Schluss Tuffs am Rand ziemlich eng einander spritzen damit der Eierlikör nicht ausläuft.Eierlikör in die Mitte gießen so ein Eierlikörspiegel entsteht.
Etwas Schokosauce in einer Garnierspritze mit kleiner Lochtülle geben(oder Pergamenttütchen machen,ich habe eine kleine Frischhaltetüte genommen und ne kleine Spitze abgeschnitten) und diese spiralförmig auf den Eierlikör spritzen.Mit einem Holzspiesschen oder einem Messer Linien abwechselnd von aussen nach innen.Sahnetuffs mit Borken verzieren oder nach Belieben.


Gutes Gelingen!
*******la71 Frau
220 Beiträge
Schwarzwälder-Kirsch-Torte
Schokocreme-Kirsch-Torte
Schoko-Kirsch Torte
(ganz ganz schnell)


1 dunkler Wiener Boden
1Glas entsteinte Sauerkirschen (Wahlweise auch Süßkirsche)
3Packungen Tortencreme Fix
Kabapulver
Milch
200g Mandeln gehobelt


Die Tortencreme 1mal einfach nur nach Anleitung zubereiten, die beiden anderen Tortencremepäckchen ebenfalls nach Anleitung und zugabe von jeder Menge Kabapulver zubereiten (bis der Schokogeschmack so ist wie gewünscht).

In einer Springform (oder anderen Tortenform) den ersten Boden mit Schokocreme bedecken, Kirchen gut abtropfen lassen und die Hälfte auf dem unteren Cremeboden verteilen, nochmals ein wenig Creme darübergeben. zweiten Boden auflegenund leicht andrücken, den Rest der Schokocreme nun auf diesem Boden verteieln, die restlichen Kirchen darauf verteilen und den letzten Boden (Deckel) auflegen.
Auf dem Deckel die weiße Creme (we mag kann auch gerne alles in Schoko machen *zwinker* )glattsreichen.
Alles ca. eine Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.
Springform lösen und die Seite mit dem Rest der reme bestreichen und dann mit den Mandeln bedecken.

Torte nah belieben verzieren...zB: Sahne-/Cremetupfen, Blumendeko, Schokodeko usw usw.
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