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Torten für den Kühlschrank....

**********under Frau
16.758 Beiträge
Wie lieblos ... den Kram auf den Biskuitboden knallen *zwinker*
*******day Frau
14.277 Beiträge
deswegen ist es ja auch eine "falsche" *mrgreen*
Na ...
Du bist Mir ja eine das macht richtig
Appetit auf Torten ....

den Kram auf den Biskuitboden knallen

Die Blumenraser
Besser als Sex - Kuchen
125 g Butter
125 g Zucker
2 Ei(er)
250 g Mehl, Type 405
Kakaopulver oder Schokostreusel (nach Geschmack)
½ Pck. Backpulver
125 ml Milch (mit Kakao mehr!)
1 kl. Dose/n Ananas, Scheiben
100 g Zucker (nach Geschmack)
2 Banane(n)
1 kl. Dose/n Aprikose(n), halb
1 Pck. Tortenguss, klar
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
1 Pck. Vanillinzucker
½ Liter Milch, 3,5%
1 Becher Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch dazugeben. Der Teig muss zäh reißend vom Löffel fallen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, eine eckige Form außen herum setzen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Bei 180°C Ober- /Unterhitze 30-45 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen (die eckige Form dran lassen).

Ananas klein schneiden und mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf den Tortenboden legen. Die Aprikosen abgießen und auf Tortenboden legen. Den Tortenguss nach Anweisung mit etwas Wasser anrühren, zur Ananas geben und zügig auf dem Obst verteilen.

Nach Packungsanweisung einen ziemlich dicken Pudding kochen. Eventuell noch mit Stärke andicken. Sofort auf den Obstbelag geben. Mit Frischhaltefolie direkt auf dem Pudding abdecken, damit es keine „Haut“ gibt. Die Sahne steif schlagen mit Sahnesteif und auf den komplett erkalteten Pudding streichen. Kalt stellen, am besten über Nacht.

Kann beliebig mit Nüssen, Schokoraspeln oder essbaren Blüten dekoriert werden!
1000 - Blatt - Torte
350 g Mehl
225 g Butter
2 TL Wasser (Eiswasser)
3 Äpfel
100 g Zucker
225 g Brombeeren, frisch
300 ml Sahne
Zucker - Guss
4 EL Wasser

Mehl sieben. Butter in kleinen Stücken in 2–3 TL Eiswasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kühl ruhen lassen.
Äpfel putzen, grob hacken und mit 25 g Zucker und 3-4 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt köcheln, bis die Äpfel weich sind. Dann pürieren, evt. etwas nachzuckern.
Brombeeren in wenig Wasser weich kochen und durch ein Sieb streichen. Den Teig nun 5-6-mal teilen. Auf Backpapier sehr dünn zu ca. 20-cm-Kreisen ausrollen. Mit dem Springformrand genaue Kreise ausstechen. Mehrmals einstechen. Bei 230 Grad 6-8 Minuten backen.
Kreis auf eine Platte legen und mit geschlagener Sahne bestreichen. Kreis auflegen, mit Apfelpüree bestreichen. Die Torte schichtweise so aufbauen, etwas Sahne für die Dekoration aufbewahren. Als Letztes einen Teigkreis auflegen. Mit Brombeerpüree bestreichen. Sahne aufspritzen und mit Brombeeren und Zuckerguss garnieren.
*******sher Frau
38.889 Beiträge
das ist ja ne intressante torte .. besser-als-sex-torte

mich würde auch mal interessieren wie der name zustande kommt ..
den sonnst könnten wir sie ja mal in den thread der singels stellen
da ja viel klagen sie hätten zu wenig sex *g*
*wiegeil*

endlich eine mokka-torte, die auch ich gebacken krieg *smile*
dankefein für das tolle rezept *blume*
Mmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh....
Achtung *alarm* jetzt kommt das super Rezept für eine schnelle einfache und leckere
* Mouse au chocolat Torte***


1 l Sahne
250 g Kochschokolade
1 Päckcen Vanillinzucker oder noch besser 1 Stange Vanille
1 dunkler Tortenboden
4 Blatt Gelatine
Nutella oder ähnliches
1 Glas Schattenmorellen
200 g Sahne zum verzieren
Schokostreußel oder Kakao


Sahne in einen Topf gießen und auf dem Herd erwärmen (Achtung ! Nicht kochen!!!)
Kochschokolade (Zarbitter oder Vollmilch je nach Geschmack)in Zwischenzeit kleinhacken


wenn die Sahne heiß ist, die Schokolade hineinrühren und wenn sie aufgelöst ist vom Herd nehmen (immer rühren) - dann den Vanillinzucker einrühren bzw. die Vanillestange ausschaben und einrühren
Erkalten lassen und dann über Nacht mit Deckel im Kühlschrank lagern

Am nächsten Tag 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen


Einen Tortenring vorbereiten und einen dunklen Bisquitboden (gekauft oder selbergebacken)in zwei Teile schneiden
Ein Teil des Bisquits in die Form legen und Nutella darauf verteilen (ist es zu fest, kurz in der Mikro erwärmen und dann verteilen) evtl abgetropfte Schattenmorellen drauflegen


Ein Schluck Sahne (für Erwachsene kann auch 1 Schnapsglas Rum genommen werden) im Topf erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen, das Ganze unter rühren erkalten lassen
Dann die Schokosahne in einen Topf gießen und mit dem Mixer steif schlagen und schnell die Gelatine unterheben.....

Die Mouse-Sahne in die Form geben und gleichmäßig verteilen

Den zweiten Tortenboden darauf legen und mind. zwei Stunden kalt stellen....

Torte aus der Form schneiden und mit geschlagener Sahne beliebig dekorieren....evtl mit Kakao oder Schokostreußel bestreuen....

Das Ganze geht auch als Dessert in einer Schüssel - ist noch schneller!

Durch die Schokolade braucht man keinen zusätzlichen Zucker verwenden - wer möchte kann nach belieben bei dem Mixen Zucker einstreuen!

Guten Appetit und LG *kuss*
Mathilda
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*sabber*..........Torta di Amaretti
Amaretti-Torte

Zutaten für eine Torte

250 g Mehl
1/4 TL Backpulver
125 g Butter
75 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
2 EL Milch
250 g Harte Amaretti
150 ml Amaretto
50 g geröstete Pinienkerne
5 EL Zucker
Salz...................Zubereitung.

Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entsteht. Den Zucker daruntermischen. Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten! 1/2 Stunde kühl stellen.

Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, Boden dicht einstechen. Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens blind backen. Während des Backens nochmal einstechen. Herausnehmen und den Ofen auf 150°C einstellen.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*wow*...........Saftiger Eierlikör-Kabakuchen..

Man nehme:
200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
200 Gramm Mandeln gem.
100 Gramm Kaba
6 Eier
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Rum
200 ml Eierlikör
1 Päckchen Backpulver
125 Gramm Mehl
Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier rein.
Es muss eine Schaummasse werden.
Eierlikör und Rum dazu.
Gesiebtes Mehl mit Backpulver, Kaba, Mandeln und Zimt unterheben.
In eine Ring-Form geben.
Ca.50-60Minuten bei 180°C backen

Wer mag kann noch einen Schokoguss darüber geben.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*sabber*..........Eierlikörtorte ohne Backen

Man nehme:
1 Bisquitboden
gekauft oder selbstgebacken je nach Geschmack
1 Päckchen Löffelbisqiut
9 Blatt Gelantine
250 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1/2 Flasche Eierlikör
400ml Sahne ....!!!

Als erstes den Tortenring um den Bisqiutboden machen. Dann die Löffelbisquit halb durchschneiden und mit der Zuckerseite nach außen um den gesamten Tortenboden stellen.

Jetzt die Gelatine auflösen nach Packungsanleitung.
Die Butter schaumig rühren nach und nach den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben.Anschließnd die Eigelbe unterrühren und die halbe Flasche Eierlikör mit einrühren.

dann langsam die aufgelöste Gelatine dazugeben.
die 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Danach die Sahne ebenfalls steif schlagen(eventuell mit etwas Sahnefest) und ebenfalls unterheben. Die Masse nun in den Tortenring geben aber langsam machen da sonst die Löffelbisquits umfallen könnten! Die Torte mindestens 3 Stunden un den Kühlschrank stellen! Kurz vor dem Anschnitt mit Schokoraspeln oder Blättchen verzieren.

Die Torte ist furchtbar lecker aber es ist eben eine Sahnetorte und man sollte sich über die Folgen des Genusses im Klaren sein *g*
Affentorte
75 g Butter
75 g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver, gestr.
2 Esslöffel Milch
125 g Butter
125 g Margarine
1 Packung Puddingpulver "Vanille"
50 g Zucker
1/2 l Milch
4 gross. Bananen
etwas Zitronensaft
25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der Margarine schaumig schlagen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Mit Folie abdecken und abkühlen lassen oder im Wasserbad kalt schlagen. Abgekühlten Pudding eßlöffelweise unter die Butter rühren. Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden legen. Die Vanillecreme kuppelförmig auf die Bananen streichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Tortenoberfläche damit besprenkeln. Ca. 2 Std. kalt stellen.
After Eight Torte
6 Eier
6 Esslöffel Wasser
300 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
300 g Mehl
2 Esslöffel Kakao
1/2 Pk. Backpulver
2 Pk. After Eight
800 ml Sahne; (1)
3 Pk. Sahnesteif
2 Pk. Vanillezucker
200 ml Sahne; (2) After Eight Stücke

Zubereitung:
Aus den gesamten Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen. Diesen Teig in eine vorbereitete Springform geben und backen. Backzeit ca. 50 min. bei 175 Grad. Vorher noch die Anzahl der Tortenstücke feststellen und eine entsprechende Stückzahl After Eight halbieren und zur Seite legen. Für die Füllung die restlichen After Eight mit der Sahne (1) einmal kurz aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank legen. Am nächsten Tag die Masse mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Den Tortenboden waagrecht halbieren und mit der Creme füllen. Zum Schluss die Sahne (2) schlagen, auf die Torte auftragen und mit den halbierten After Eight Stücken garnieren.
Almbuttertorte
6 Dotter
140 g Zucker
1/2 Zitrone, Saft davon
6 Eiklar
120 g Mehl
Butter und
Mehl, für die Form
125 ml Schlagobers
4 Dotter
140 g Butter
50 g Zucker
Vanille

Zubereitung:
Dotter werden mit Zucker und Zitronensaft schaumig verrührt und mit dem steifen Schnee von Eiklar und Mehl vermengt. Das Gemenge wird in einer befetteten und bemehlten Tortenform bei mässiger Hitze gebacken. Ist die Torte erkaltet, so wird sie zweimal durchgeschnitten, mit folgender Creme gefüllt und mit Kaffeeglasur oder einer anderen Glasur überzogen. Cremefülle: :Obers und Dotter werden über Dampf dickgeschlagen und nach dem Erkalten zu einem Abtrieb von Butter und Vanillezucker gemischt. Man kann statt Schlagobers auch Kaffeeobers oder Milch verwenden. Billigere Cremefülle: :15 Gramm Mehl werden in 1/8 Liter Milch eingekocht und erkalten gelassen. Dazu werden 100 Gramm gerührte Butter, 2 Dotter und Vanillezucker nach Geschmack gemischt. (Man köente auch die Dotter noch in das warme Mehlkoch einrühren, dagegen die abgerührte Butter, Zucker und Vanille erst nach dem Erkalten.)
*******day Frau
14.277 Beiträge
Gefüllte Mokkatorte
Zutaten:
  • 7 Eieer, getrennt
    280 g Zucker
    2 Esslöffel löslicher Kaffee
    2 Esslöffel Rum
    80 g zerbröselte Löffebiskuits
    30 g Mehl
    280 g gemahlene Mandeln
    2 Becher süße Sahne
    mehr löslicher Kaffee
    Mokkabohnen


Zubereitung:

Die Eigelb mit 140 g Zucker schaumig rühren, dann löslichen Kaffee und Rum daruntermischen.
Eiweß sehr steif schlagen, restlichen Zucker darunterschlagen.
Die Eiweiß-Zucker-Masse unter die Eigelbmasse ziehen, dann die Biskuitbrösel, Mehl und Mandeln untermengen.
Den Boden einer Srpingform (26 cm) fetten, Teig einfüllen und bei ca. 190° 40-45 min backen. In der Form erkalten lassen, dann herauslösen und einmal waagerecht durchschneiden (Menschen mit zwei linken Händen teilen den Teig und backen die Böden in zwei Partien, dann jeweils 25-30 Minuten)
Sahne schlagen, etwas zum garnieren abzweigen. Die Sahne mit dem Kaffee vermischen (wer es noch schwipsiger möchte, erwärmt etwas(!) Rum und löst den Kaffee darin auf 8nicht mehr als ein normales Schnapsgläschen, sonst wird die Masse zu flüssig. Bei dieser Variante unbedingt Sahnesteif verwenden.
Die Masse auf einen boden streichen, den anderen Boden oben drauflegen. Mit der restlichen Sahne die Tore einstreichen. Die weiß Sahne in den Spritzbeutel füllen und für die Anzahl der Tortenstücke betupfen. Auf die Tupfen die Mokkabohnen verteilen.

(Ich hoffe, dass war jetzt liebevoller als beim letzten Mal, bin ja lernfähig... *mrgreen* )
Altendorfer Fleischtorte
2 ScheibenAltbackenes Weissbrot evtl. etwas mehr
150 ml Milch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Lauchstengel
250 g Gehacktes Lammfleisch
250 g Gehacktes Rindfleisch
1 Esslöffel Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
400 g Kuchenteig
1 Eigelb


Zubereitung:
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Das Weissbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Das Brot mitsamt Einweichflüssigkeit mit einer Gabel gut durcharbeiten. Die beiden Fleischsorten, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Lauch beifügen. Die Wacholderbeeren mit einer Messerklinge oder im Mörser zerdrücken und dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu einem feuchten Fleischteig mischen. Die Springform ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Zwei Drittel des Kuchenteiges etwas grösser als die Form auswallen und diesen damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Fleischmasse verteilen. Den überstehenden Teigrand über die Füllung klappen und mit Wasser bestreichen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel in der Grösse der Form auswallen und auf die Füllung legen. Den Teigrand gut andrücken. Aus den Teigresten nach Belieben Verzierungen ausstechen und die Fleischtorte damit dekorieren. Das Eigelb verrühren und den Teigdeckel damit bestreichen. Die Fleischtorte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 50 Minuten goldbraun backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken. Heiss oder lauwarm servieren.
Amaretti-Torte (Torta Di Amaretti)
250 g Mehl
1 Prise Salz
1/4 Teelöffel Backpulver
125 g Butter
75 g Zucker
3 Eigelb; verklopt
2 Esslöffel Milch (Menge anpassen !!)
250 g Harte Amaretti
1 1/2 Deziliter Amaretto
50 g Pinienkerne; geröstet (beim Vorheizen des Ofens auf dem Backblech rösten)
3 Eiweiss
1 Prise Salz
5 Esslöffel Zucker

Zubereitung:
Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine gleichmässig krümelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen. Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten! 1/2 Stunde kühl stellen. Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser) damit auslegen, Boden dicht einstechen. Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200GradC vorgeheizten Ofens blind backen. Während des Backens nochmal einstechen. Herausnehmen und Ofen auf 150GradC einstellen. Füllung Die Hälfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden verteilen, die andere Hälfte gleichmässig verteilen. Mit dem Amaretto beträufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti streün. Meringü Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Masse über die Amaretti geben und glattstreichen (oder ein Muster anbringen). Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150GradC zurückgeschalteten Ofens backen.
Amaretto-Trueffel-Torte
Zutaten:

2 Eier; Gewichtsklasse 3
2 Esslöffel Wasser
75 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
20 g Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
75 g Zucker
100 ml Wasser
200 g Halbbitter-Kuvertüre
200 g Schlagsahne;(1)
300 g Schlagsahne;(2)
100 g Schlagsahne;(3)
3 Scheibe Gelatine, weiss
2 Eigelb; Gewichtsklasse 3
70 ml Amaretto
6 Aprikosenhälften
3 Florentinerkekse
1 Esslöffel Kakaopulver; bis zur doppelten Menge
1 Esslöffel Pistazienkerne

Zubereitung:
Teig Eier trennen, Eiweiss und Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, drübersieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Cremes Zucker und Wasser aufkochen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Lauwarme Zuckerlösung nach und nach bis auf 2 tb (je Torte), unterrühren. Vom ausgekühlten Biskuit einen sehr dünnen Deckel abschneiden. Formrand um den dickeren Boden legen. Sahne (1) steif schlagen, unter die Kuvertüremischung heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 min. kühl stellen. Gelatine einweichen. Eigelb und restliche Zuckerlösung schaumig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Amaretto verrühren. Unter die Eigelbmasse rühren. Sahne (2) steif schlagen und unterheben. Auf die Kuvertüremasse streichen. Dünnen Deckel auflegen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Verzierung Aprikosen in Spalten schneiden, Florentiner halbieren. Sahne (3) steif schlagen. Torte mit Kakao bestäuben. Mit Sahnetuffs, Florentinerecken, Aprikosenspalten verzieren. Pistazien mahlen und darüberstreuen
MHMMMMMMMMM die sind bestimmt alle sehr lecker
12 Tassen Weihnachtstorte

2 Tasse/n Mehl
1 Tasse/n Mandel(n), gemahlen
1 Tasse/n Haselnüsse, gemahlen
1 Tasse/n Schokolade, gehackt
1 Tasse/n Zucker, brauner
1 Tasse/n Sirup, (Ahorn)
8 Eigelb
8 Eiweiß
1 TL Zimt
1 Orange(n), abgeriebene Schale
1 Tasse/n Marmelade (Orangenmarmelade)
1 Tasse/n Orangensaft, frisch gepresst
1 Tasse/n Orangeat, fein gehackt
2 Tasse/n süße Sahne
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Tüte/n Sahnesteif

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Zubereitung

Grossansicht schliessen 1/1

von abh
» Eigenes Bild hochladen Mehl, Mandeln, Nüsse, Schokolade, Zucker, Sirup und Eigelb gut mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Springform (28 cm) geben und auf mittlerer Schiene bei 160 Grad 90 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.

Orangenmarmelade glatt rühren und auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden aufsetzen und mehrmals mit einer Stricknadel durch beide Böden durch löchern. Mit dem Orangesaft tränken.

Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte mit dem Orangeat mischen und die Torte damit oben und an der Seite bestreichen. Aus Papier eine Schablone für einen Stern schneiden. Vorsichtig auflegen und mit Kakao bestäuben. Schablone vorsichtig entfernen und mit dem Rest der Sahne dekorieren.

"Alltagstaugliche" Variante einer Wintertorte: Den Orangeat zum Teig geben. Statt der Sahne mit einer Schokoladenglasur überziehen (und evt. Sahne dazureichen).
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Freischaltung / Änderung: 06.12.04
kindertorte
6St Eier
2EL Wasser
100g Zucker
1Pk Vanillezucker
etwas Zitronenschale
etwas Salz
100g mehl
80g speisestärke
1TL backpullver
etwas margarine
1/2 l Milch
100g puderzucker
1EL zitronensaft
100g zucker
1St vanillezucker
250g butter
1Pk vanillezucker
60g zartbitterschokolade
300g aprikosenmarmelade
1EL wasser
200g puderzucker
3EL zitronensaft
2El rum
1St eiweiß
2TL einmachzucker
eier eietrennen. Für den Teig Eigelb mit Wasser in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach zwei Drittel des Zuckers und Vanillinzucker einrieseln lassen. Zitronenschale dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entsteht. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Auf die Eigelbcreme gleiten lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Über den Eischnee geben und locker unterheben.

Springform von 26 cm Durchmesser einfetten und mit gefettetem Pergamentpapier auslegen.

Teig in die Form füllen. Auf die untere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Backzeit: 30 Minuten.

Tortenboden aus dem Ofen nehmen. Sofort aus der Form lösen, auf einen Kuchendraht stürzen und das Papier abziehen. Den Boden auskühlen lassen. Buttercreme zubereiten: Von der Milch etwa 4 EL abnehmen. Die übrige Milch zusammen mit Zucker und der aufgeschnittenen Vanillestange aufkochen. Vanillepuddingpulver mit der kalten Milch verquirlen und in die kochende Milch rühren. Einmal aufkochen lassen.

Dann im Wasserbad abkühlen lassen. Dabei zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Eßlöffelweise die erkaltete Vanillecreme unterziehen. Die Hälfte der Buttercreme in eine andere Schüssel geben und mit dem Vanillinzucker verrühren.

Die Schokolade fein reiben und in die restliche Creme rühren. Den ausgekühlten Biskuit mit einem Zwirnsfaden dreimal teilen, so daß 4 gleichhohe Böden entstehen.

Aprikosenmarmelade mit dem Wasser glattrühren. Den unteren Boden mit der Marmelade bestreichen. Den zweiten Boden draufsetzen, mit der hellen Buttercreme bestreichen. Dritten Boden draufsetzen und mit der dunklen Buttercreme bestreichen. Darauf den vierten Boden legen.

Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft und Rum glattrühren und die Torte damit bestreichen. Für die Spritzglasur Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker, Einmachzucker und Zitronensaft reinrühren.

Aus Pergamentpapier eine Tüte drehen. Glasur reinfüllen. Die Spitze etwas abschneiden. Beliebige Muster – zum Beispiel die Geburtstagszahl oder den Namen des Geburtstagskindes – auf die Tortenmitte spritzen. Auf den Rand der Torte 20 Herzen spritzen. Glasur fest werden lassen.
******orm Mann
11 Beiträge
Tiramisu-Torte für Faule
Die Torte ist deshalb für Faule, weil man sie nicht backen muss *g*
Da die Hälfte der Mascarpone durch Quark ersetzt wird, ist die Torte viel leichter als normale Tiramisu...sehr erfrischend.

Zutaten:

1x Wiener Boden(hell)
200gr Mascarpone
200gr Quark (20%)
2 Eier
75 gr Puderzucker
150 ml Amaretto (oder 1-2 fl Bittermandelöl)
0.5L Kalter Kaffe
Kakao-Pulver


Zubereitung Creme:
Eier trennen und Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Quark und Mascarpone dazu geben und Amaretto unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Fertig

Zubereitung Torte:
Immer eine Lage Wiener Boden mit Kaffe beträufeln bis der überall gleichmässig nass ist (Die unterste Lage vielleicht nicht ganz soviel, dann ist er stabiler) und dann mit Creme bestreichen. Letzte Lage die Creme glattstreichen und mit Kakao besteuben. 2 Stunden kühl durchziehen lassen... fertig
Johannisbeerkuchen
wer hat ein leckeres Rezept für einen Johannisbeerkuchen mit 250 g Quark oder 200 g Creme fraiche oder auch Sahne?!? oder auch mit Streuseln kombiniert?

Nicht dieses klassische Rezept mit dem Eiweißguß.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*wink*.....Ihr Lieben,vielleicht dieser..??

Johannisbeerkuchen mit Quark und Streuseln.*schleck*

Zutaten
250 g Quark
120 g Zucker
300-350 g Mehl
9 EL Milch
9 EL Öl
1 Pck. Backpulver

Belag
500 g Quark (keine Magerstufe)
3 Eier - getrennt
4-5 EL Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille

500 g Johannisbeeren

Streusel
g Mehl
80-100 g weiche Butter
100 g Zucker

Zubereitung.
Für die Streusel die Zutaten vermengen und zwischen den Fingern zerbröseln

Teig: Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig rühren.

In die Auflaufform geben.

Eier für den Belag trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Das Eigelb mit den Zucker und dem Puddingpulver und dem Quark verrühren. Das Eiweiß unterheben. Auf den Teig geben. Mit Johannisbeeren und am Schluß mit den Streuseln belegen.

ca 40-45 Min backen

*sabber*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
Einer geht noch....*smile*
(Ich weiß,ist nicht der richtige,aber evt. interessieren sich auch noch andere Schlemmer für das Rezept..*zwinker*

Johannisbeer-Quark-Kuchen mit Baiser.

Zutaten
Quark-Öl-Teig:
150 g Speisequark
6 EL Milch
6 EL Speiseöl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver

Belag:
750 g Johannisbeeren
750 g Speisequark
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
2 Eigelb
50 g zerlassene Butter
50 g Speisestärke

Baisermasse:
2 Eiweiß
100 g Zucker
20 g abgezogene, gehobelte Mandeln


Zubereitung
Quark Ölteig zubereiten, knapp 1/2 cm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen. Restliche Belagzutaten verrühren.

Die Johannisbeeren unter die Quarkmasse heben, auf dem Teig verteilen, glattstreichen, vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen, in den vorgeheizten Backofen schieben.

Strom: 175 - 200, Gas: 3 - 4
Backzeit: Etwa 25 Minuten


In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen und den Zucker eßlöffelweise unterschlagen, den Eischnee auf die Quarkmasse streichen, die Mandeln darüber streuen und den Kuchen fertig backen.

Strom: 200 - 225, Gas 4 - 5
Backzeit: etwa 5 Min.
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