Noch einer.....
............Johannisbeerkuchen .Zutaten für 4 Portionen
350gr. Mehl
etwas Zimt
2 Essl. Vanillepuddingpulver
1 P. Vanillezucker
250 ml. Sahne
2 Eier
etwas Zucker
1 kg. Beeren
1/2 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
100 gr. Zucker
2-3 Eier
200 gr. Butter oder Margarine
Mandelsplitter oder -Blättchen
Zubereitung: Mürbeteig aus Mehl, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver herstellen und 1 Std. kühl stellen.
Die Beeren verlesen und mit 2-3 Eßl. Zucker mischen und ziehen lassen solange der Teig im Kühlschrank ist.
Dann durch ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen.
Eier, Sahne, etwas Zimt, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver mit 2-3 Essl. Fruchtflüssigkeit mit dem Mixer gut mixen.
Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Beeren darüber verteilen, mit Mandeln bestreuen, Guss darüber geben und bei 150 -170 Grad ca. 40-50 min. Backen.
Durch den Guss mit Vanillepuddingpulver schmeckt das wunderbar auch mit saueren Früchten: Rhabarber, Stachelbeeren,....