Käse - Sahne - Torte mit Pfirsichen
Diese variante ist bei uns auch sehr beliebt.
Käse - Sahne - Torte mit Pfirsichen
4 Ei(er), 225 g Zucker, 1 Pck. Zitronenaroma, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke
2 TL Backpulver, 10 Blatt Gelatine,weiß, 1 Dose(n) Pfirsiche (Dose), 3 EL Orangensaft
20 ml Pfirsichlikör, 500 g Magerquark, 600 ml Sahne, 2 TL Sahnesteif
20 g Kuvertüre (weiß und dunkel)
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier mit 4 EL heißem Wasser, 175 g Zucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Masse in die Form streichen, ca. 35 Min. im Ofen backen.
Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen, Biskuit erkalten lassen. Den Tortenboden umdrehen, oben gerade schneiden und an schließend waagerecht halbieren. Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
Die Gelatine einweichen. Pfirsiche aus der Dose gut abtropfen lassen. Frische Früchte überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. 3 Pfirsichhälften zum Garnieren beiseite legen.
Die restlichen Fruchthälften kleiner schneiden und pürieren. Mit Orangensaft und restlichem Zucker in einem Topf erwärmen. Den Pfirsichlikör einrühren. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Topf vom Herd ziehen und den kalten Quark unter das Püree rühren. 400 ml Sahne steif schlagen, unterheben.
Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, mit dem oberen Biskuit bedecken. Restliche Creme aufstreichen und Torte mind. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Rand mit 2/3 davon bestreichen.
Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und als Tupfen sowie Linien aufspritzen. Torte ringsum mit geraspelter Kuvertüre bestreuen. Übrige Pfirsiche in Spalten teilen, die Torte damit garnieren.
Leider habe ich vergessen Fotos zu machen.
Aber ich hoffe Euch schmeckt sie auch so.
lg
hirsch