Torten für den Kühlschrank....
Bevor alles durcheinanderkommt.....die Sachen fürn Kühlschrank
schmeiß ich nu mal hier rein....jetzt wo,s wärmer wird....zu empfehlen..
und ich versuch immer........leichte.... (nicht an Kalorien)
Kuchenrezepte hier einzustellen..
KIWI-Torte mit Schmand oder Creme fraiche
175 g Löffelbisquits
in eine Plastiktüte geben und mit einem Teiroller zerdrücken,
die Hälfte der Bisquits in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben.
150 g Butter schaumig rühren und mit
125 g gesiebten Puderzucker, 1 Päckchen Vanillzucker, 3 Eigelb,
150 g abgezogene, gemahlenen Mandeln 1 1/2 Becher Schmand (225 g) unterrühren.
3 Kiwis schälen und in kliene Stücke schneiden und unter die Masse heben.
Diese Creme auf die Bisquitbrösel in der Tortenform geben, mit den restlichen Bröseln bestreuen und für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann auf eine Platte stürzen.
3 Kiwis schälen und in Scheiben schneiden und die Tortenfläche dicht damit belegen.
1 1/2 Becher Schmand oder Creme fraiche mit 1 Päckchen Sahnesteif steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte damit verzieren.
Den Tortenrand mit gehobelten gebräunten Mandeln bestreuen.