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Topfkuchen...

*******len Paar
5.778 Beiträge
Na ja, jetzt übertreibst du aber ein bisschen. Und bei dem Zutaten-Verhältnis, welches du hier angibst, ist die Frage doch erlaubt, oder?

...pssst...
!!
sicher sicher !!!
*******_bw Mann
4.717 Beiträge
probiert!
und für gut befunden!!!! danke, gutes und vor allem superschnelles rezept.

sieht wirklich erst so aus, als würde das nix werden, aber passt!
!
sag ich ja
oi**
danke für dieses Rezept** das probier ich doch gleich mal aus und schicks einer Freundin die grad Diät macht*+ smile**
!
viel spaß dabei!!
*******_bw Mann
4.717 Beiträge
diät???
macht sie eine zuckerdiät??? *haumichwech*

nein - spass beiseite, das geht derart ruckzuck und schmeckt lecker.
******_by Mann
104 Beiträge
Na das muss ich doch auch einmal unbedinkt ausprobieren.
*****Bee Frau
133 Beiträge
Heute suche ich ein Rezept -Kürbiskuchen
Hallo, ich würde mich freuen, wenn ihr mir Rezepte für echten amerikanischen Kürbiskuchen ( Pumpkinpie) schicken könntet.
Suche seit langem das Rezept meiner amerikanischen Gastmum, doch leider ging es bei einem Umzug verloren...
Vielen herzlichen Dank....
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*smile*...dann fang ich mal an....
*koch*...........Pumpkin Pie (Kürbiskuchen)

Mürbeteig:

250 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 75 g Zucker, 1 kleines Ei, 125 g Butter.

Füllung: 350 g Kürbispüree (selbstgemacht aus gekochtem oder gebackenem Kürbis)
150 g brauner Zucker
je 1/2 Teelöffel Ingwer u. Muskatnuß
1 TL Zimt, Prise gem. Nelken
2 EL Rübenkraut (Zuckerrübensirup)
3 Eier, verquirlt
1 Becher Schlagsahne, 200 bis 250 ml

Zubereitung
Zutaten für den Mürbeteig verkneten und kalt stellen, dann Springform (26 bis 28 cm) damit auskleiden, Rand etwa 3 Zentimeter hoch formen. Die restlichen Zutaten verrühren und in die Teigform gießen. Etwa 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Der klassische Nachtisch für das amerikanische Thanksgiving-Dinner. Wer Teig übrig hat, kann Formen ausstechen, davon separat Plätzchen backen und diese als Dekoration verwenden. Lassen Sie sich nicht von der flüssigen Füllung irritieren: Die setzt sich beim Backen und wird hart...*smile*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*smile*...und noch eins.....*essen*

Original Halloween Pumpkin-Pie.


Zutaten
200 g Mehl
1 ts Backpulver
75 g Rohrzucker
1 pn Salz
100 g kalte Butter
1 Eigelb
1 Zitrone, Saft
Mehl fuer die Arbeitsplatte

750 g Kuerbisfleisch
180 g Rohrzucker
1 ts Zimt, gemahlen
1/2 ts Ingwer
1 pn Nelkenpulver
3 Eier
200 g Vollmilchquark (wahlweise
-Frischkaese)
Fett fuer die Form

Anleitung.........

Fuer den Muerbteig Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in einer
Ruehrschuessel vermischen. Kalte Butter - am besten aus dem
Kuehlschrank - in Floeckchen, das Eigelb und den Zitronensaft
hinzugeben. Am besten mit dem Knethaken eines Quirls so lange
verruehren, bis der Teig kruemelig zusammenhaelt. Dann mit den Haenden
zu einem Teigstueck zusammendruecken. Nun auf der bemehlten
Arbeitsplatte kurz und kraeftig zu einem glatten Teig kneten. Aber
Vorsicht, nicht zu lange kneten, sonst schmilzt das Fett im Teig durch
die Handwaerme und der Teig wird zu weich. Den Teig nun in eine
Klarsichtfolie einrollen und im Kuehlschrank mindestens 30 Minuten
ruhen lassen.

Fuer die Fuellung das Kuerbisfleisch wuerfeln und mit drei Essloeffel
Wasser zugedeckt aufkochen und auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten
garen. Die letzten fuenf Minuten den Deckel abnehmen, damit die
Fluessigkeit verdunsten kann. Anschliessend das Kuerbisfleisch im Mixer
puerieren, in ein Sieb geben, abtropfen und abkuehlen lassen.

Das kalte Kuerbismus mit dem Rohrzucker, dem Zimt, Nelkenpulver,
Ingwer, den verquirlten Eiern, einer Prise Salz und dem Vollmilchquark
verruehren.

Den Teig aus dem Kuehlschrank holen und auf der Arbeitsplatte noch
einmal kraeftig durchkneten und zu einem etwa 20 Zentimeter grossen
runden Boden ausrollen. Nun den Teig in eine gefettete Spring- oder
Pieform (etwa 20 Zentimeter Durchmesser) druecken. Dabei einen Rand von
circa einem Zentimeter hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel
mehrmals einstechen und die Kuerbismasse in die Form fuellen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 60 bis70
Minuten backen. Den abgekuehlten Pumpkin-Pie am besten traditionell nur
am Kuchenrand mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne
servieren.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*oha***oha*.....hoffe doch,da ist genau DEINER dazwischen...liebe dark_bee...*smile*

Kürbiskuchen

Man nehme:
für den Teig
200 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
1 Ei
1 Eigelb
Salz


für die Füllung
500 Gramm Kürbisfleisch
60 Gramm Zucker
2 Eier
4 Esslöffel geraspelte Mandeln
70 Gramm saure Sahne
2 Esslöffel Speisestärke
Salz, Muskat und Zimt.....

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten.

Das Kürbisfleisch würfeln und in wenig Wasser weich kochen. (ca 60 ml) Wenn das Wasser verdampft ist, die Stücke pürieren und abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen und die Springform damit auslegen (Rand hochstehen lassen).
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
Die Eier trennen, Eiweiße steifschlagen.
Eigelb und die restlichen Zutaten für die Füllung mit der Kürbismasse vermischen, allerdings die Stärke nun erst zusammen mit den Eiweißen unterheben.
Die Masse auf den Teig in der Springform geben und in 50 Minuten zum Kürbiskuchen backen.
amerikanischer Kürbiskuchen
ich weiss nicht ob dir das schmeckt, aber ich hätte hier ein Rezept


Zutaten:
4 Ei(er)
250 ml Öl
500 g Zucker
1 Tasse Kürbisfleisch, frisches, geraspeltes
½ TL Salz
2 TL Zimt
2 TL Backpulver
300 g Mehl
100 g Frischkäse
60 g Butter
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Milch
Fett für das Blech

Zubereitung:
Eier, Öl, Zucker, Kürbisraspel, Salz, Zimt, Backpulver und Mehl so lange miteinander verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Frischkäse, Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Milch zu einer glatten Masse verarbeiten und über den noch warmen Kuchen geben. Fertig!

Am besten bewahrt man den Kuchen, nachdem er abgekühlt ist, im Kühlschrank auf.


Na dann wünsche ich dir viel Spass *koch*

Liebe Grüsse
Michaela
Eierlikörkuchen ( und trockener Kuchen)
5 Eier
250g gesiebter Puderzucker
2 Pk.Vanillezucker
250ml Öl
250ml Eierlikör
125g Speisestärke
4 TL. Backpulver

Eier,Puderzucker (gesiebt) und Vanillezucker etwa 1 Minute schaumig rühren.
Öl und Eierlikör dazu.
Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen und sieben...nach und nach dazu...

Alles in eine Guggelhupfform...180°- 60 Min.
lecker
der hört sich ja gut an...

werd ich demnächst mal ausprobieren....

ich riche den duft schon

*g*

lg Kiraz
*******sher Frau
38.889 Beiträge
schon gespeichert ..
den werde ich bald mal machen freue mich schon danke :
habe ich selber schon gebacken...
der ist einfach nur *spitze*
zum schluss habe ich vom teig was rausbehalten und da was kakao druntergehoben.
ich sage nur lecker *schleck*
*******rina Paar
2.856 Beiträge
das klingt wirklich lecker und ist einfach zu bewerkstelligen.
nur ein kleines problem hätte ich .... wieviel mehl gehört da rein? *gruebel*

5 Eier
250g gesiebter Puderzucker
2 Pk.Vanillezucker
250ml Öl
250ml Eierlikör
125g Speisestärke
4 TL. Backpulver
*zwinker* in der zutatenliste ist es nicht dabei, bei der zubereitungsbeschreibung schon.

lg, chicacarina
*******sher Frau
38.889 Beiträge
ich würde sagen 250 g mehl
Mmmhhh
Den back' ich auch hin und wieder. *schleck*

Ich lasse aber die Speisestärke weg, nehme ein Ei weniger und je ein Päckchen Vanillezucker und Backpulver. Und 250g Mehl.
Ich hab den auch schon gemacht. Einfach mega lecker!!!
****008 Mann
15 Beiträge
oh ja
ein leckerer Kürbiskuchen mit ganzen Früchten,


das ist es wohl ...
********ripp Mann
124 Beiträge
Thema Kürbis
echt geil!!! Den Kürbis in Slices schneiden zuckern und Luftdicht( Tuppabox) ca 3 Tage marinieren lassen danach im Ofen bei ca 160grad weichschmorrn schmeckt um das doppelte besser als normaler gebackener, da das Aroma besser rauskommt ( geht mit Hokkaido sehr gut da man ja Schale mitessen kann)

Mfg EatAndStripp
...
Der ist verdammt lecker aber ich mache ihn ganz anders wenn ich mal das Rezept finde werde ich es bei gelegenheit mal schreiben.
*********ight2 Paar
80 Beiträge
eierlikörkuchen
dieses rezept kenne ich auch. ich habe anstatt des mehl es mal mit kartoffelmehl ausprobiert das ist viel lockerer und keichter geworden..

zu empfehlen ... probiert es einfach aus.

locker und leicht mit kartoffelmehl!

lg shadowofnight2
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