Muffins..Rezepte
könnt ihr evt....auch noch brauchen.....psssst..
Amaretto – Mandel - Muffins
Amaretto - Mandel - Muffins
150 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
3 Teelöffel Backpulver
150 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
70 ml Amaretto
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Amaretto schaumig schlagen.
Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
...
...
Ananas - Haferflocken - Muffins
Für 12 Stücke:
200g Mehl
60 g Haferflocken
3 TL Backpulver
200 g Ananas aus der Dose,
2 Eier
180 g Zucker
150 g warme Butter
1 Pck. Vanillezucker
300 g saure Sahne
für die Glasur:
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
bunte Streusel
Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und
kleinschneiden. Die Eier leicht verquirlen. Zucker, Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
Dann die saure Sahne dazurühren. Die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Ananasstücke vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Muffinform füllen und in 20-25 Min bei 180 Grad goldgelb backen.
Die Muffins in der Form 5 Min ruhen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen und mit den Streuseln bestreuen
....
...
Apfel - Banane - Muffins
Für 12 Muffins:
je 150 g Zucker und Vollkornmehl, 1 - 2 TL Backpulver, ¼ TL
(gemahlene) Muskatnuss, 1 große, reife Banane (zerdrückt),
90 g (grob geraspelter) grüner Apfel, 2 Eier, 125 ml Öl,
190 ml Buttermilch
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen!
Die Förmchen vorbereiten!
Mehl, Backpulver, Zucker und Muskatnuss in eine große
Schüssel geben.
In die Mitte eine Mulde drücken, und das Obst zufügen.
Eier, Öl und Buttermilch in einer Schüssel verrühren.
Auf die trockene Masse gießen!
Mit 1 Holzlöffel 1 Minute rühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind,
aber nicht zuviel rühren!
Die vorbereiteten Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen.
25 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind!
Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
....
...
Apfel - Birnen - Molke - Muffins
3 kleine Äpfel
160 g Mehl
100 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
120 g Butter
2 Eier
60 g brauner Zucker
60 g Zucker
1 Prise Salz
260 ml Apfel-Birne Molke
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen, in kleine Stücke würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Salz und Molke schaumig
schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen hinzufügen und unterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen!
Ca. 1/2 Stunde backen.
....
...