Vorschlag: Fingerfood
@***ny wie ist es mit Fingerfood zum 80´s!!!
Hier schon mal ein paar zum stöpern.
Fingerfood
Schinkenhörnchen, Bratwürstel im Blätterteig, Hackfleischtaschen
Schinkenhörnchen:
60 g Zwiebeln, 1/2 TL Butterschmalz, 120 g gekochter Schinken
Petersilie, Schnittlauch, 1 Eigelb, 250 g Blätterteig (Tiefkühlware)
Hagelsalz, Kümmel ganz, Anis
Bratwürstel im Blätterteig:
12 Nürnberger Bratwürstchen, Hagelsalz, Kümmel ganz, Anis
150 g Blätterteig (Tiefkühlware)
Hackfleischtaschen:
150 g Blätterteig (Tiefkühlware), 1 Eigelb, 2 EL Milch, 180 g Hackfleisch gemischt
1 Ei, 2 EL Quark, 1 EL gehackte Petersilie, 2 Stängel Majoran, 60 g Zwiebeln
1 Messerspitze Curry, Salz, Pfeffer, etwas Hagelsalz, Sesam oder Mohn
Schinkenhörnchen: Zwiebeln fein schneiden. Schinken fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Bratwürstel im Blätterteig: Bratwürstchen rundum anbraten.
Hackfleischtaschen: Eigelb und Milch verquirlen. Zwiebel fein schneiden, kurz glasig dünsten. Majoran zupfen.
Schinkenhörnchen:
Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, Schinken, Petersilie und Schnittlauch zugeben, vermengen und auskühlen lassen.
Blätterteig dünn ausrollen, Dreiecke schneiden, von der Schinkenmasse etwas darauf geben, zusammenrollen, mit der Mischung aus Eigelb und Wasser bestreichen, abwechselnd mit Hagelsalz, Kümmel und Anis bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius acht bis zehn Minuten goldgelb ausbacken.
Bratwürstel im Blätterteig:
Blätterteig dünn ausrollen, mit dem Teigrädchen ca. zwei Zentimeter breite und zwölf Zentimeter lange Streifen schneiden und um die Würstchen wickeln.
Mit Eistreiche (noch von den Schinkenhörnchen) abstreichen, mit Hagelsalz, Kümmel oder Anis bestreuen und bei 200 bis 220 Grad Celsius sechs bis acht Minuten goldgelb backen.
Hackfleischtaschen:
Blätterteig dünn ausrollen, als Rechteck ca. 30 Zentimeter lang und acht Zentimeter breit.
Aus Hackfleisch, Petersilie, Majoran, Ei, Quark, Zwiebeln und Curry eine Hackmasse herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch der Länge nach als Strang auf den Teig geben, die Enden mit Eistreiche bepinseln und überlappen, mit der restlichen Streiche abglänzen und mit Salz, Sesam oder Mohn wahlweise bestreuen.
Im Backofen bei ca. 190 bis 200 Grad Celsius 16 bis 18 Minuten backen, dann in Taschen schneiden.
Anrichten
Alles auf einer Platte anrichten und warm servieren.
Viel spaß