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Kiki's Kitchen Kink
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Snacks & Fingerfood...

*******i42 Mann
164 Beiträge
Vielleicht sowas??? *g*


Jäger-Toast
========

2 Scheiben Toastbrot
2 Schweinenackensteaks, dünne oder Hähnchenbrust
1 Zwiebel
100 g Pfifferlinge
125 g Champignons
1 EL Öl
Mehl
etwas Schlagsahne
100 g Schmand
100 g Käse (Gouda), mittelalt
¼ Bund Petersilie gehackt
Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln grob würfeln. Champions putzen, waschen, blättrig schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Champignons und Zwiebeln darin ca.10 Minuten kräftig anbraten. Pfifferlinge zufügen, kurz mitbraten und würzen. Mehl darüber streuen, anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren und alles aufkochen. Schmand unterrühren. Brot vortoasten. Fleisch und Pilzrahm auf das Toastbrot geben. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten überbacken. Toast vor dem Servieren mit Petersilie und Paprika bestäuben.


Mett-Toast Drachenart *g*
==================

4 Scheiben Toast
250 Gramm Mett
20 Gramm Margarine oder Butter
1 Zwiebel
4 Teelöffel Tomatenmark
4 Scheiben Cheedarkäse
Pfeffer

Zubereitung:
Toast mit Magerine/Butter bestreichen, Darauf das Tomatenmark.
Jetzt auf das Toastbrot das Mett verteilen und mit Zwiebelringen
belegen und pfeffern. Zum Abschluss den Käse drauf und das ganze bei 180 ° Grad in den vorgeheizten Ofen bis der Käse verläuft.
*hilfe*


ich suche noch "fingerfood" für eine weihnachtsfeier am wochenende!
(zu der jeder etwas mitbringen soll)

*pfeil*es soll schnell zuzubereiten sein,bzw. gut vorzubereiten
*pfeil* es darf nichts mit knoblauch sein
*pfeil* es darf auch süß sein
*pfeil* es muss sich gut transportieren lassen
(ich fahr damit durch halb niedersachsen *roll* *fahr* )

ich hab mir diesen thread durchgelesen,
aber irgendwie hatte ich bei keinem rezept das gefühl, das ist es...

ich hätte gerne etwas weihnachtlichen touch dabei,
aber leider fällt mir so gar nichts ein
*tuete* *heul2*
********chen Frau
1.656 Beiträge
mach doch ein paar muffins...die können süß oder herzhaft sein!
donnerlittchen, *zwinker* das ist genau das richtige! *freu2*


herzhafte rezepte dafür sind *willkommen*
davon hab ich noch keine *oh*



*wink* *koch*
********chen Frau
1.656 Beiträge
hmm...ich such mal!
********chen Frau
1.656 Beiträge
Hackfleisch-Gemüse-Muffins
100 g Blattspinat tiefgefroren
1 Zwiebel frisch
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Hackfleisch gemischt
200 g Kartoffeln
1 Ei
Semmelbrösel
Paprikapulver edelsüß
50 g Feta
1 EL Sesamsamen

Rezept Zubereitung Hackfleisch-Gemüse-Muffins
1 Den Spinat auftauen, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl andünsten, salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat untermengen.
2 Die Kartoffeln reiben, mit dem Hackfleisch, der Spinatmischung, dem Ei und Paprika vermengen. Wenn nötig Semmelbrösel zufügen und zu einem Teig verkneten.
3 Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die Formen drücken. Die Fetawürfel darauf verteilen, mit Sesam bestreuen und bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Lizchen's Latte Macchiato - Nuss - Muffins

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stück Eier
200 g Haselnüsse, gemahlen
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch
3 TL Instantkaffeepulver
1 EL Wasser, warm
2 EL Mandellikör
2 EL Puderzucker
24 Stück Schokobohnen

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, Eier nacheinander zugeben. Mehl mit Haselnüssen und Backpulver mischen und nach und nach unter Rühren zugeben, dann die Milch und den Mandellikör.
Hälfte des Teiges in zweite Schüssel geben.
Instantkaffeepulver mit dem warmen Wasser auflösen und unter die eine Hälfte des Teiges mischen.
Muffinsbleche mit Papierförmchen füllen oder buttern und mit Mehl bestäuben.
Kaffee-Teig-Hälfte zuerst in die Muffinsformen verteilen. Andere Hälfte des Teiges darauf verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175° goldbraun backen, aus dem Ofen und der Backform nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Schokobohnen darauf legen (sie "fixieren" sich durch die Restwärme selbst) und die Muffins auf Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.
Nach Gusto vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Schoko-Muffins / Blaubeer-Muffins (Police Collection)

Zutaten für ein Backblech:
500 g Mehl
250 g weiche Butter
5 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tafel Schokolade edelherb
3-4 EL Kakaopulver (zum Backen, keine Trinkschokolade o.ä.)
1 Packung aufgetaute Tiefkühl-Blaubeeren
Muffinförmchen aus Papier
Evtl. weiße Kouvertüre und blaue Weintrauben für die Garnitur
Backpapier

Eier trennen. Butter mit Eigelb schaumig rühren, Zucker und Prise Salz hinzu fügen. Dann das Mehl dazu geben, alles zu einem cremigen Teig verrühren.
Den Teig teilen. In die eine Hälfte die Blaubeeren geben, in die andere Hälfte den Kakao.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die jeweilige Masse heben. In den Teig für die Schoko-Muffins die zerkleinerte Schokolade bröseln.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig in die Papierförmchen füllen (nicht zu voll, da die Muffins noch aufgehen!), die Förmchen auf ein Backblech stellen.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. eine halbe Stunde backen lassen. So kann man testen, ob die Muffins fertig sind: Mit einem Holzstäbchen in die Muffins pieksen, wenn Teig kleben bleibt, noch fünf bis zehn Minuten länger backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen.
Weiße Kouvertüre schmelzen, aus Backpapier einen kleinen Spritzbeutel rollen und beliebige Motive auf die Schoko-Muffins „malen“.
„Blaulicht-Muffins“: Blaue Trauben in der Mitte durchschneiden, Kerne entfernen und mit Kouvertüre auf die Blaubeer-Muffins „kleben“.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
MANDARINEN-JOGHURT-MUFFINS

Für 12er-Muffin-Backblech:
etwas Fett
Weizenmehl

All-in-Teig:
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
200 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
1 Ei (Größe M)
50 ml Milch
150 g Joghurt mild (3,5% Fett)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Vorbereiten:
Zunächst fetten und mehlen Sie das 12er-Muffin-Backblech.
Heizen Sie den Backofen vor. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen
lassen.

All-in-Teig:
Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen)
kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten
Teig verarbeiten. Zuletzt Mandarinen unterheben. Teig mit Hilfe von
2 Esslöffeln gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs
verteilen. Die Form auf dem Rost in das untere Drittel des Backofens
schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten

Hinweis:
Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Die Muffins noch 10 Minuten in der Form stehen lassen. Das Gebäck aus der
Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPP:
Wenn Sie kein Muffin-Backblech haben, stellen Sie für 12 Muffins
24 Papierbackförmchen (Ø etwa 7 cm), je 2 Förmchen ineinander gestellt,
auf ein Backblech.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
oder Vanillecreme - Marmor - Muffins
Vanillecreme - Marmor - Muffins

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Stück Vanillestange, das Mark davon
3 Stück Eier
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Rum
50 g Kakao, schwach entölt
125 ml Milch
2 Pck. Backfeste Puddingcreme
500 ml Milch

Muffinsförmchen buttern und mit Mehl ausstäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
Butter mit Vanillemark und Zucker und dem Salz schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und gut unterrühren, Milch und Rum hinzufügen. Teig halbieren.
Eine Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Muffinsbleche verteilen.
Andere Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren.
Die beiden Packungen Backfeste Puddingcreme wie auf der packung beschrieben mit 500 ml Milche anrühren und sofort die Creme löffelweise auf den hellen Teig der Muffinsförmchen setzen.
Den dunklen Teil des Teiges nun auf diese Muffins verteilen.
Muffins in dem auf 175° vorgeheizten Backofen backen, Stäbchenprobe nach ca 15 -20 Minuten, falls noch Teig haften bleibt, ggf. länger im Ofen backen.
Muffins aus dem Ofen und den Formen nehmen und auf Kuchenrost abkühlen lassen.
Nach Gusto mit Puderzucker leicht bestäuben und servieren.
*koch* *essen* *danke*


ich hab mich für die hack-gemüse-muffins
ohne hack und ohne gemüse
entschieden *zwinker* *lach*
beides mit (rohe) schinkenwürfel ersetzt.
und dazu einen kräuter-creme-fraiche-dip mit rucola
als "sahnehäubchen" zubereitet...

die zartbitter-süße und vegetarische variante waren
weihnachts *nikolaus* muffins a la cioccolata
mit einer mischung aus zartbitter- und weihnachtsschokolade und einer handvoll mandelstückchen
(die waren noch von der weihnachtsbäckerei übrig)


~
leider
kam ich aber dann gar nicht zur weihnachtsfeier *traurig*
die heizung fiel aus und danach war nicht nur das wasser kalt *frier*

ich hab dem "heizungs *engel* ", der gestern abend binnen weniger wartestunden notdienstmäßig kam
und mich so vorm erfrieren gerettet hat, als dankeschön die muffins mitgegeben

Strammer Max.....
...und andere Freundlichkeiten.


Mein erster Vorschlag für die Kleinigkeiten wäre;

Pumpernickel satt mit gut gewürztem Frischkäse bestreichen, ordentlich mir Serrano oder Parmaschinken belegen uuuund.....

kurz vor dem Servieren ein Wachtelspiegelei obendrauf.


Gerade zur Winterszeit;
Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne ,Salz und Pfeffer glattrühren, auf Spekulatius schmieren und etwas Basilikum darüber geben. (Blattpetersilie finde ich auch nicht schlecht)

Oder aber ;
einen Lachstartar mit Schnittlauch, Zitrone ,Salz und Pfeffer würzen,
auf Nachos packen und mit etwas Creme Fraiche und Kaviat garnieren

das kann man nur nicht lange aufheben, wird leider matschig.

Das Anrichten ist aber bei gutem" mise es place " kein Hexenwerk



Gruss aus Hessen
Achtung! Dringend!
Brauche Rezept zum Füllen von Eiern... d.h. ich möchte die Eidotter rausziehen und dann mit etwas anderem füllen...
Hat jemand eine Idee mit was? Eine Spritze + Kanüle vielleicht?
Bitte um Ideen, danke.
Mascha
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
*oops* maCHA bei rohen Eiern in der schale ist das schwer??

So bald du das Eigelb entfernst wird das Eiweiss kompackt, so das du da keine andere "Füllung" mehr dazwichen bekommst.

Aber eine möglichkeit, wäre das Blancieren ( das heist Ei auf eine Schöpfkelle geben und von da aus ins heisse Wasser).

Vorher kannst Du auf der Kelle das Eigelb austauschen.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Oder
Probiere mal das aus aber "keine Garantie"

Rezept für Überraschungseier

Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Aus dem Loch Eiweiß und Eigelb herausschütteln. Diese Masse mit den unterschiedlichen Zutaten gut vermengen, welche dem Ei seine Farbe verleiht.

FÜR RÖTLICHES EI:
Eier und:
etwas Rotwein
Schinken, gekochter, gewürfelt
Salz&Pfeffer

FÜR GRÜNES EI:
Eier und:
Petersilie, gehackt
Schnittlauch, fein geschnitten
etwas Knoblauch, durch die Presse gedrückt

FÜR BRÄUNLICHES EI:
Eier und:
Muskatblüte
Salz
1 pn Nelke

Masse jeweils vorsichtig zurück in die leeren Eier füllen, und die Eier - mit dem Loch nach oben - in eine feuerfeste Form setzen. Damit sie aufrecht stehen. Diese Form 2 cm hoch mit Salz füllen. 40 Minuten bei 100°C im Ofen backen.
Thanx @ hirsch65
Hm, das überlege ich mir noch mal... vielleicht koche ich dann doch lieber etwas anderes... sonst artet das ja in molekulare Küche aus!!! *experimentier* *zaubertrank*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
och maCHA das mit der Kelle ist ein bekannter trick da sich das Eiweis um das Eigelb beim eintauchen legt und stock, wobei das Eigelb noch fast roh ist.

Allso müste das auch mit anderen sachen funken.

Soltest Du noch fragen haben bitte meld Dich, wir helfen doch gern weiter.
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