Fingerfood-Variationen
Hier noch ein paar Variationen
Fingerfood-Variationen
Grundteig für alle Produkte: Snack-Plunderteig (1,145kg)
(alternativ auch Blätterteig aus der Tiefkühltruhe)
Zutaten:
600 g Weizenmehl Type 550 (auch Type 405 möglich), 50 g Frischhefe, 25 g Zucker
20 g Salz, 150 g Butter, 300 g Wasser
Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.
150 g Butter (zum Einziehen/Tourieren)
Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.
Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander
verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.
Mexicana-Minis
Mexicana-Füllung:
50 g Hackfleisch, angebraten, 20 g Mais, 20 g Erbsen, 20 g rote Paprikaschoten
20 g Tomatenmark, 20 g Chilibohnen, 20 g Curryketchup, 20 g Schmand
gekörnte Brühe, Salz, Zucker, Cayenne-Pfeffer, Knoblauch, Chilipulver, Paprika edelsüß
Zum Anbinden der abgekühlten Füllung ca. 10 g Paniermehl nach Bedarf zugeben.
Zubereitung:
• 380 g Snack-Plunderteig auf ca. 1,5 mm Dicke ausrollen (ca. 30cm x 50cm).
• Teig ausgerollt ruhen lassen (15 Min.).
• Mit einem runden Ausstecher 8 cm kleine Plätzchen herstellen.
• Mit Wasser abstreichen. • Füllung auftragen (Teelöffel). • Zusammenfalten.
• Kleine Schnitte mit Messer ausführen. • Auf Backbleche setzen (Backpapier).
• Mit Ei abstreichen. • Bei 210°C goldgelb backen.
Käse-Lauch-Minis
Käse-Lauch-Füllung:
200 g Porree (TK), 100 g Gouda, geraspelt, 50 g Sahneschmelzkäse, Dill, Salz, Pfeffer,
Knoblauch, Ingwer, gekörnte Brühe, 1 Prise Zucker, 120 g Gouda, geraspelt
Zum Anbinden der abgekühlten Füllung ca. 40 g Paniermehl nach Bedarf zugeben.
Zubereitung:
• 380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca. 15cm x 70cm)
ausrollen. • In der Mitte des Streifens Gitter einschneiden. • Mit Wasser abstreichen.
• Füllung auftragen. • Zusammenlegen. • Mit Ei abstreichen. • In Käse rollen.
• Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten). • In kleine Streifen (3 cm) schneiden.
• Auf Backbleche setzen. • Mit Ei abstreichen . • Bei 210° C goldgelb backen.
Broccoli-Sesam-Röllchen
250 g Broccoli, blanchiert, 100 g Hüttenkäse, 50 g Kräuterschmelzkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, gekörnte Brühe, 50 g Sesam
Zum Anbinden der abgekühlten Füllung Paniermehl nach Bedarf zugeben.
Zubereitung:
• 380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca. 15cm x 70cm)
ausrollen. • Mit Wasser abstreichen. • Füllung auftragen. • Zusammenfalten.
• Anfeuchten und in Sesam wälzen. • Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten).
• In kleine Streifen (3 cm) schneiden. • Auf Backbleche setzen. • Bei 210°C goldgelb backen.
hirsch65