Nachdem es gestern schnell gehen sollte und wir auf eine fertige Lasagne aus dem Kühlregal zurückgegriffen hatten (ganz, ganz übel... lasst das bloß sein...) gab's heute Schweinefilet im Speckmantel mit Drillingen, Grilltomaten und Sauce Bearnaise.
Beyond "Hack" mit Knoblauch
Avocado, gematscht, mit Zitronensaft und Salz
Eisbergsalat
Paprika
Zwiebel
Tomate
Creme Vega mit Gartenkräutern, gepimpt mit Knobi und Zitronensaft
Gestern gab's Kalbskotelett mit selbstgemachten Spätzle und Pfifferlinge in Sahnesauce
Heute Duett vom Kräuterseitlinge mit Salat und Bergpfirsich- Holunderblüten Dressing
Unser Abendessen war nicht sonderlich spektakulär: Wok aus dem TK, ein paar Shrimps dazu, Reste vom Reis von vorgestern.
Dafür habe ich danach Eis gemacht, jetzt ist ja langsam wieder Platz im TK. Heute gab's Apple Pie- Eis. Schwarzer Sesam-Eis steht auch noch auf dem Plan. Da fehlt mir aber noch eine Zutat. Immerhin habe ich am Wochenende in einem Gewürzladen schwarzen Sesam bekommen. Für die schwarze Sesampaste muss ich aber vermutlich in einen Asienladen oder sie selbermachen...
Erst gab's Lammfilets mit Ratatouille, als Dessert das Apple Pie-Eis von gestern. Eis war lecker, aber leider nicht cremig. Ich vermute meine Eismaschine ist zu schwach auf der Brust und gibt zu schnell auf, so dass die Masse noch zu flüssig ist.
Für das Ratatouille hatte ich das Gemüse vorher in der Pfanne angebraten und dann nur kurz in den Ofen. Das war ziemlich lecker und nicht so suppig wie aus dem Topf.