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Ich suche alle Rezepte die mit Chili zu tun haben!!

Coffee Chili
guten appetit
*bitteschoen*
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Themenersteller 
Scharfes Essen
Hallo zusammen,

soweit ich sehe gibt es noch keinen Thread, in dem nur scharfe Sachen gepostet werden. Here we go.Dieser Thread soll ausschliesslich für heisse und scharfe Sachen da sein. Egal ob Suppen, Eintöpfe oder sonstige Gerichte. Immer her damti. Bitte nicht unter 2 Chilischoten posten. ;.)

Ich interessiere mich für scharfe Suppen und scharfes Huhn.

Habt ihr da Ideen???

LG
Soft
****a_S Frau
3.130 Beiträge
Chili con carne
ist ja nun nichts Neues....

Aber ich liebe die Kombination von scharf und anderen Gewürzen.

Und so kommen in mein Chili neben den Schoten auch Zimt und Nelken....viel Rotwein....köstlich!

LG Clara
********enta Frau
17.719 Beiträge
@Softhands
"Nur" scharfes Huhn oder auch in der Kombination "süß-scharf"?
Zur Zeit essen meine Töchter und ich gern Hühnchenstreifen mit reichlich Orangenpfeffer gewürzt, dazu Pfirsichstückchen, Schmand noch dazu in den Wok und fertig...
Schnell und lecker *schleck*
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Themenersteller 
na
dann immer her damit. Würde mich sehr freuen.

LG
Soft
@***ra,
stimmt Chili con Carne ist was richtig leckeres gerase in dieser lausig kalten Jahreszeit.
Verwendest Du Hackfleisch um das Chili zuzubreiten? Hab mal gehört, das wäre auch so eine "Touristen"-Abwandlung wie viel Fisch, Musseln etc. in der Paellia. Ursprünglich wurde Chili nämlich ausschließlich Rind u. Scweinefleisch verwendet in New Mexico. Hab ich letztens mit ganz kleingeschnittenem Fleisch ausprobiert. Schmeckt auch ganz hervorragend.
Achja noch ein kleiner Tip: kurz vor dem Servieren eine Tafel dunkle Schokolade min 70% Kakaoanteil zerkleinert in den Eintopf geben. Schmelzen lassen unterrühren und 1 x kurz aufkochen lassen.Gibt einen wunderbar exotischen Pfiff. Hab auch schon gehört, daß zusätzlich noch ein Tässchen Espresso reingekippt wird. Die Variante hab ich aller dings noch nicht versucht.
LG Klaus
********enta Frau
17.719 Beiträge
Von einem Koch bekam ich vor Jahren ein indisches Kochbuch geschenkt, viele Rezepte kann man "europäischer" abwandeln...
Gleich muss ich erst in den Verlag um etwas Geld verdienen, aber bei nächster Gelegenheit suche ich einige Rezepte heraus.
****a_S Frau
3.130 Beiträge
@*******ght:

Du hast recht: so mancher Espresso ist bei mir schon im Essen gelandet.

Und Schokolade ist der Hit: z.B. beim Kaninchen....hmmmm!
@softhands77
hier mal das ein oder andere scharfe gricht für dich...


Gebratene Putenbrust mit Galgant

Galgant ist dem Ingwer ähnlich. Er bringt eine gewisse Schärfe mit, die dem leckeren Gericht den richtigen "Pfiff" gibt. Insgesamt scharf!


Zutaten für 4 Personen :

20 Stk. Chili getrocknet
13 Stk. Chili rot
1 Stk. Knoblauchzehe
6 Stk. Zwiebeln rot
1 TL Garnelenpaste
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
5 g Kurkuma Gewürz
1 Stange Zitronengras
100 g Galgant
700 g Putenbrust
2 EL Erdnussöl
2 EL Fischsoße
5 EL Sojasoße
6 EL Austernsoße
1 TL Zucker
2 TL Instant-Hühnerbrühe
15 Stk. Zitronenblätter
400 ml Kokosmilch


Zubereitung :

1. Feingehackte Zutaten (Chilis, Knoblauchzehe, Zwiebeln, Garnelenpaste, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zitronengras) für die Currypaste im Mörser zerstampfen und vermischen.

2. Galgant in hauchdünne Scheibchen schneiden und 2 Minuten in Wasser legen.

3. Putenbrust in dünne Streifen schneiden. Currypaste mit Öl 2-3 Minuten anbraten. Putenbruststreifen zugeben und 10 Minuten braten, dabei regelmäßig kleine Mengen der Kokosmilch und Galgant zugeben.

4. Mit Fischsoße, Sojasoße, Austernsoße, Zucker und Instant-Hühnerbrühe abschmecken.

5. Chilis und Zitronenblätter in feine Streifen schneiden. Zum Servieren mit den Zitronenblättern und Chilis bestreuen.



hier das 2.



Grünes Curry mit Meeresfrüchten (Gäng Kiau Waan Talee)

Ein sehr leckeres Seafood-Gericht, dass ohne weiteres der Höhepunkt eines festlichen Menüs sein kann. Es ist scharf, gelingt eigentlich leicht. Man darf allerdings den Tintenfisch und die Garnelen nicht zu lange garen. Einfach mal versuchen!


Zutaten für 4 Personen :

250 g Tintenfischtuben
250 g Garnelen groß
2 EL Erdnussöl
1 TL Currypaste grün Gaeng Kiau Wan
400 ml Kokosmilch
4 Stk. Zitronenblätter
6 Stk. Chili grün
8 stk. Chili rot
2 EL Fischsoße
500 g Seelachs Filet
2 Stängel Thai-Basilikum
1 EL Koriander frisch
1 Stk. Limette


Zubereitung :

1. Den Tintenfisch säubern, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen schälen und säubern. Mit einem Längsschnitt am Rücken Darm freilegen und entfernen. Die Garnelen ohne Öl in den erhitzten Wok geben und etwa 3 Minuten, bis sie leicht rosa werden, pfannenrühren. Die Garnelen herausnehmen und alles auf die Seite stellen.

2. Das Öl im Wok erhitzen und die Currypaste anrösten. 2-3 EL der dicken Kokosmilch dazugeben. Zitronenblätter und Chilis in feine Streifen schneiden. Jetzt die Zitronenblätter und die Chilis einrühren. Die restliche Kokosmilch langsam hinzufügen. Mit Fischsoße abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3. Die Fischfilets säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch, die Tintenfischstücke und die Garnelen in den Wok geben und etwa 2-3 Minuten mitköcheln lassen bis alles gar ist. Nicht zu lange garen, damit die Garnelen und der Tintenfisch nicht zäh werden!

4. Die Basilikumblätter waschen, zupfen und trocken schütteln. Zusammen mit dem Koriandergrün unterheben und den Limettensaft einrühren. Mit Reis servieren.

*********ires Mann
129 Beiträge
tom kha gai !!!
• meine absolute lieblingssuppe *g*


"Die Thai Kokosmilch Suppe mit Huhn - Tom Kha Ghai
gehört mit zu den leckersten Gerichten,
die die thailändische Küche zu bieten hat.
Obwohl dieses Thai Rezept denkbar einfach ist,
gibt es doch ein paar Dinge zu beachten.
1.Verwenden Sie nur frische Zutaten!
(Getrocknetes Zitronengras oder Galgantpulver haben in dieser aromatischen Suppe nichts zu suchen)
2. Bereits der Name der Kokossuppe Tom Kha Ghai,
übersetzt Suppe Galgant Huhn, sagt,
daß man Galgant verwenden muß.
Leider besteht der Irrglaube,
daß man Galgant durch Ingwer ersetzen kann,
selbst der bekannte Fernsehkoch Tim Mälzer propagierte das einmal in einer seiner Kochsendungen.
Dem ist nicht so,
Galgant und Ingwer sind geschmacklich total verschieden.
3.Nehmen Sie sich Zeit den Sud zuzubereiten.
Je länger der Sud köchelt umso geschmacksintensiver wird das Süppchen.
"Köcheln", das heißt kurz unter dem Siedepunkt simmern lassen.
Der bayerische Meisterkoch Alfons Schuhbeck lehrte auf einer seiner Kochvorführungen,
wer sein Essen bei hoher Hitze kocht,
so daß die ganze Küche aromatisch duftet,
der könne danach die Küchenvorhänge auskochen und das als Suppe servieren,
Aromastoffe, Vitamine und Mineralien haben sich dahin verflüchtigt.

Thai Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai

Zutaten:
750 ml Wasser
500 ml Kokosmilch
250 g Hühnerbrustfilet
3-4 Zitronenblätter
3 Stengel Zitronengras
5-10 dünne Scheiben Galgant
1 Korianderwurzel
2 Frühlingszwiebeln (unterer, weißer Teil)
5-10 thailändische Chilis "Prik Kee Noo"
250 g Strohpilze (ersatzweise frische Champignons)
1-2 EL Palmzucker
Salz oder Fischsauce
Saft von 3-5 Limetten
Korianderblätter und Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Zubereitung:
Zitronengras (unterer weißer Teil) mit der flachen Messerseite anquetschen,
Galgantscheiben, Korianderwurzel (anquetschen), Frühlingszwiebel und Zitronenblätter in kaltem Wasser aufsetzen
und gut 1,5 bis 2 Stunden simmern lassen.
Kokosmilch, angequetschte Chilis und in Streifen
geschnittenes Hühnerfleisch zugeben und garkochen.
Halbierte Strohpilze zufügen und ca 5-10 Minuten weiterköcheln lassen.
Mit Palmzucker, Salz oder Fischsauce und Limettensaft abschmecken
und mit Korianderblättern und Frühlingszwiebelröllchen garniert servieren.
Dazu reicht man gedämpften thailändischen Jasmin/Duftreis."



wie du siehst, ist die angabe für die menge der chillies sehr variabel..
ich nehme so sechs stück inklusive der kerne.
das ist schon ordentlich scharf!!

guten appetit
text und bildquelle:
http://www.thailandinformation.de/rezept-thai-kokossuppe-mit-huhn-tom-kha-ghai-137-pictures.htm
@********atyr:
liest sich richtig gut. Ich glaub der Ausdruck "burnig desire" bekommt da ne´ganz neue Bedeutung.
LG Klaus
******_by Frau
86 Beiträge
mein Magen mag kein...
... scharfes Essen, obwohl es so gesund ist. Woran liegt das? Hat jemand eine Idee?

LG

Su
@***ii:
Du must ganz langsam anfangen und die Schärfe langsam steigern. Der Magen und Deine Geschmacksnerven gewöhnt sich langsam daran. Zuerst brennt es ja nur im Mund aber nach und nach schmeckst Du die Feinheiten der scharfen Zutaten.
Ein weiterer Vorteil von scharfem Essen ist: Es steigert die Wiederstandskraft des Körpers und wirkt nicht zuletzt afrotisierend... *zwinker*
LG Space
******_by Frau
86 Beiträge
@Spacelight
HI,

danke für den Tipp!!! Ich werds versuchen.

LG

Su
zum Dessert.....
Mexikanischer Kakao mit Chili


Dafür brauchen Sie:

250 ml Wasser
5 gehäufte Tl Kakaopulver
1Tl Zimt
1 Messerspitze Kardamon
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 Vanille-Schote wenig roter Chili-Pfeffer (nach Geschmack)
4 Tl Zucker
Alle diese Zutaten werden gemischt und dann lässt man alles fünf Minuten kochen. Jetzt noch nach Geschmack süßen und genießen....
Übrigens, nicht nur der Chili, sondern auch der Kakao soll liebesfördernd sein. Schon die Azteken schätzten seine aphrodisierende Wirkung.
******lla Frau
146 Beiträge
@ me_and_saryr
tom kha gai !!!

das Rezept ist einfach genial...
ich koche diese Suppe immer wieder mal.

Da frisches Zitronengras bei uns nicht immer ohne viel Aufwand zu bekommen ist, wächst es bei mir inzwischen auf der Fensterbank. Im Sommer kann man es prima draussen züchten

LG Cara
Wo bekommt man Zitronengraspflanzen?
Hi Cara,
sag mal wo bekommt man Zitronengraspflanzen? Hab die bei ins auf dem Markt noch nie am Kräuterstand gesehen? Hast die die Pflanze beim Asiaten besorgt oder übers WWW geordert?
LG Space
******lla Frau
146 Beiträge
@spacelight
hallo spacelight,

die gibts ab und zu in der gemüseabteilung von rewe. da brauchst keine pflanzen, sondern nur das, was da küchenfertig beim schnittlauch und der petersilie liegt. ich hab die dann nur in ein töpfchen gesetzt wo vorher ein basilikum vor sich hinkümmerte (natürlich nachdem ich den zuerst entsorgt habe *g* ) ... gut giessen!! und schon spriesst und grünt es..

lg cara
******lla Frau
146 Beiträge
ungewöhnlich... aber lecker!!
hier ein rezept für eine ungewöhnliche tomatensuppe..
naja rezept... ich hab´s nicht so mit den mengenangaben.

für 4 gute esser nehme ich:

3 päckchen tomatenpüree
1 dose stückige tomaten
2-3 orangen
1 kleine rote zwiebel
1 kleine knoblauchzehe ungeschält am stück
1 kleines stückchen ingwer
1 rote chilischote
1/2 l gemüsebrühe (je nach gewünschter konsistenz)
ein päckchen gefrorene garnelen (oder auch zwei, falls nach der suppe gleich der nachtisch folgt)
olivenöl
salz und pfeffer

koriandergrün ersatzweise frisches basilikum


1. kleingeschnittene zwiebel und knoblauch leicht andünsten
2. tomaten zugeben und eine viertelstunde köcheln lassen
3. die orangen filetieren und den saft auffangen
4. chili entkernen und in feinste streifchen schneiden
5. chili, ingwer und den o-saft zu den tomaten geben
6. gemüsebrühe zugeben
7.die aufgetauten garnelen im wok kurz anbraten ud dabei etwas würzen (salz/pfeffer/limone oder zitrone) man kann sie auch vorher etwas marinieren.
8. die orangenfilets in die suppe geben und noch etwas ziehen lassen
9. garnelen in die suppe geben

und mit frischem, grossblättrigem grün garnieren.

ich stelle das immer in einer extraschüssel neben die suppenterrine

so, jetzt bin ich mal neugierig wie euch dieses scharfe süppchen mundet *g*


lg cara
mmmhhhh !!!!!Schleck *sabber* das hört sich super an. Ist ja bald WE dan werde ich die Kombination mal ausprobieren. Bin sicher schmeckt genial, wenn ich mir nur die Zutatenliste durchlese.
Bin mal gespannt *koch*

PS. Danke für den Tip mit dem Zitronengras *kuss2*
LG Space
******lla Frau
146 Beiträge
@spacelight
na dann wünsch ich dir einen guten appetit und gutes gelingen *g*

mit den gewürzen musst das selbst ein bissel rausfinden... ich mag es gerne richtig scharf und bin da etwas großzügiger mit dem chili ..


lg cara
******lla Frau
146 Beiträge
was ganz schnelles scharfes...
fingerfood für die stehparty oder beim kartenspielen:

man nehme entsprechend der anzahl der mitesser

fertige tortillafladen (im türkischen supermarkt sind sie besser)
jede menge geriebenen schmackhaften Käse
rote und grüne frische chiliringe
frühlingszwiebeln in ringen (samt grün)
ganz viel glatte petersilie und oder koriandergrün

die zutaten vermengen und gut auf der hälfte der fladen verteilen

mit den anderen fladen abdecken und gut zusammendrücken

in einer (eisen)pfanne ohne fett die fladen rechts und links anbacken bis der käse schmilzt und die fladen aneinanderhaften

rausnehmen und in 1/4 teilen

man braucht keine teller... eine serviette in der hand reicht schon

ich nehme am liebsten den türkischen kazeri (wenn ich schon im türkischen supermarkt bin, wo ich am liebsten *biber*, die chilis, kaufe)

LG Cara
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Themenersteller 
Chili con Carne
Hallo Leute

ich habe demnächst Geburtstag und will für ca. 12 Personen den Klassiker Chili con Carne machen. Ohne Tütenpuler. ;.)

Habt ihr leckere Chili con Carne Rezepte auf Lager?? Ich will nur mit Rind kochen.

Wieviel Fleisch muss ich einplanen?

Danke für eure Hilfe !!

Frohes Fest!

LG
Soft
*******USI Paar
4.024 Beiträge
normalerweise rechnet man bei fleisch 200g pro person,aber in chili con carne kommen ja noch mais und chilibohnen,
geb mal bei google chili con carne ein da findest du viele rezepte
lg katzi.........
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