originalrezept
Zutaten für 12 Portionen : 6 gr Karotten, 3 Gemüsezwiebel
900 g Hackfleisch
6 g Dosen geschälte Tomaten
3 mittelgrosse Sellerie, 200 g (L)
3 Stange Porree ( Lauch )
3 mittl Dose junger Gemüsemais ( 425 ml ) (L)
6 gr Dosen Pengbohnen ( Red Kidney Beans - (L)
6 Bd frische Petersilie 3 frische Chilischoten oder Chilipulver
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Zubereitung: Vorbereitungen: 1/4 l Gemüsebrühe ansetzen.
Gemüse waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blätter entfernen. Die Karotten abziehen. Die Sellerie und die Karotten zerkleinern bzw. würfeln. Die Petersilie zerkleinern, den Porree und die Chilis in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer shreddern / pürieren und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Sellerieschnitzel und die Möhren 5 min. in kochendem Wasser blanchieren, abgiessen und beiseite stellen.
Here we go...
Das Hack mit dem Zwiebelklein in etwas Öl im Topf anziehen lassen. Mit 1/4 l Brühe ablöschen und die geshredderten Tomaten hinzufügen, dann auch die Bohnen und das blanchierte Gemüse und den Mais zugeben. Aufkochen lassen. Jetzt wird gewürzt: Jeweils zwei Tl. Basilikum und Majoran, 2 Tl. Zucker und ....wenigstens 5 Tl. Cayenne - Pfeffer oder nach Geschmack, wir wollen ja niemanden umbringen. Aber die Chilis müssen noch hinein ! Anschliessend das Ketchup zugeben, etwa 6 El. Alles etwa 20 min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Speisestärke andicken, abschmecken und nachwürzen.
Etwas Wasser zusetzen, wenn's zu sehr andickt. Serviert wird üblicherweise mit Petersilie bestreut, man sollte für das Real mexican Feeling Cerveza Sol oder Michelob trinken.
Beilage: Frisches Weissbrot.