Simples aufpeppen die X-te: Rührkuchen
Habe im Leben noch keinen Rührkuchen einfach nach Rezept gebacken. Es muss immer was dazu, sonst ist's zu langweilig. Soll aber v.a. zeitlich simpel bleiben. Wem geht's genau so?!
Der letzte firmierte nach Abschluss der Additive als "Winterkuchen" - Weihnachten ist ja rum.
Zum Grundrezept kam dabei:
• Marzipan Rohmasse, gleich in die Butter schaumig mit gerührt
• etwas Cayennepfeffer und Kardamom
• Vanille - mangels greifbarer Schote BioVanille Pulver
• Haselnüsse - ca. 100g, dafür etwas weniger Mehl
• einige Tropfen Bittermandelaroma (Amaretto war nicht zur Hand), was dem Ganzen eine kleine italienische Note gibt.
• Tafel Vollmilchschokolade mit hohem Kakaoanteil eines feinen Herstellers, den's depuis 1845 gibt, grob gehackt, so dass nach dem Backen richtige Schokostücke drin sind (Eine Alternative können die leckeren Schokoladensorten der Gepa sein: Fleur du Sel oder Espresso Caramel oder Chili Blanc - dann müsste passenderweise auf die Gewürze und wohl auch den Marzipan verzichtet werden).
Wer hat Ideen mit wenig zusätzlichem Aufwand, für den nächsten phantasiereichen Rührkuchen?
(Mein erster Beitrag in der Gruppe - daher bin ich mir, schmunzelnd, etwas unsicher, ob die Auslobung gemeinsamen Probenaschens für gute Re's sich noch im Rahmen der Gaumenfreuden Gepflogenheiten bewegt. Punkt)