Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Bad Wörishofen
976 Mitglieder
zum Thema
seit kurzem zusammen und schon der Ofen aus81
Ich versuch mich mal kurz zu fassen! Vor ca 5 Monaten lernte ich nen…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

zubereitung ohne ofen

*******Sun Frau
108 Beiträge
Themenersteller 
zubereitung ohne ofen
hallo ich wende mich heute mal an euch, da ich echt mal nen paar ideen brauche für mahlzeiten, die man auch ohne einen ofen zubereitet ... *koch*

also die obligatorischen nudeln und suppen usw. kenn ich alles schon wird aber mit der zeit ziemlich langweilig ...

kurz zur situationbeschreibung *g* die wohnung von meinem freund besitzt leider keinen ofen, nur 4 herdplatten, ne mikrowelle und so nen miniofen, wo man mal paar brötchen machen kann *g* also für nen auflauf oder ähnliches geht das ni

also das maggiregal kenne ich jetzt auch so so ziemlich auswendig, und nun brauch ich mal was anderes *essen*

vielleicht kennt ihr ja was tolles, was nich allzuviele exotische zutaten benötigt und dann auch noch relativ einfach zu kochen ist ...

*wink*

danke schon mal
1. Tacos
2. Spaghetti Bolognese
3. Spaghetti Carbonara
4. Chili
5. Wurstsalat
6. Kässpätzle
7. Birnen und Klöße
8. Kaiserschmarrn
9. Schupfnudeln
10. Schweinefilet in Roquefortsauce
11. Würstchen mit Kartoffelbrei und Apfelmus
12. Kartoffeln mit Quark
13. Tafelspitz mit grüner Soße
14. Bouletten mit Knödeln
15. Hamburger
16. Ente süßsauer
17. Ente mit Erdnusssoße
18. Putenbrust mit Sauce Hollandaise
19. Maultaschen
20. Fischstäbchen mit Reis und Erbsen
*******sher Frau
38.889 Beiträge
lecker dune .
sind das deine Lieblingsrezepte ??

also ich habe eine Seite da schau ich immer mal rauf wenn ich nicht weiter weis
das ist der chefkoch.de den rest wisst ihr sicher ..

da kann man viele sachen sehen
*******rde Frau
3.191 Beiträge
einfach mal googeln:

chefkoch.de
kochmix.de
frag-mutti.de

wobei ich persönlich chefkoch.de am besten finde... dort gibt es mehr unkomplizierte rezepte, als du jemals brauchen wirst... *zwinker*
*******Sun Frau
108 Beiträge
Themenersteller 
na das is doch schon mal ne ganze menge ^^ danke schön erstmal *g* ich werde mich dann mal durch diese seiten durchforsten und mal gucken, was ich dabei so fabriziere *g*
Du kannst sogar...
...Pizza machen: einfach mal Pfannenpizza googeln...und Aufläufe gelingen auch,wenn du alles in eine hohe Pfanne gibst und auf kleiner Flamme und mit Deckel vor sich hin schmurgeln lässt.

Ich habe nun einen Ofen und komme aber gut 3 Monate ohne aus... ,-)
*******Sun Frau
108 Beiträge
Themenersteller 
momentchen momentschen das mit der pizzapfanne is interessant ... da muss gleich mal nachschauen ... danke für den tip *zwinker*
**tt Frau
795 Beiträge
...und zum überbacken taugt auch so ein kleiner Ofen...

Ansonsten:
Pfannkuchen (süß oder deftig)
Irish Stew
Rouladen
Kartoffeln, Gemüse, Spiegeleier und/oder Würstchen
unzählige Eintöpfe
Salate (ganz ohne Herd)
:
:
Kenne ich ... ;-)
Ich kenne das Problem nur zu gut.

Vor einem Jahr wunderte ich mich, dass die Tiefkühlpizza immer länger brqauchte, bis sie durch war: das Thermostat am Herd arbeitete nicht mehr *oh*

Ich habe mal eine Nudelauflauf in der Pfanne gemacht, ich kann mich aber nicht mehr genau erinnern, wie.

Es waren auf jeden Fall Spaghetti, Eier, Tomaten und Käse beteiligt.

Das rezept stand damals auf einer Maggi- bzw. Knorrtüte.
*******sher Frau
38.889 Beiträge
*oh*

man
sagt mal
könnt ihr überhaupt ohne maggi und knorr noch kochen ???
*******Sun Frau
108 Beiträge
Themenersteller 
naja irgendwie schon ... ich finde sowas geht viel schneller, weil is ja an gewürzen und so alles schon drinne ...

wer bringt einem das richtige kochen noch bei, wenn man nich grade ne lehre als koch macht und dort alles von grund auf lernt *g*
*******sher Frau
38.889 Beiträge
lächel
meist war es die Mutter
man hätte ab und zu ihr mal über die Schulter schauen sollen

wenn man die Zutaten liste sich anschaut wir mir echt schlecht

mit ein paar Gewürzen aus dem Regal kann man auch viel machen
und vor allen man weis was man ist ..

man kann viel gesunder so kochen ohne maggi und co

das ist doch blöd wenn man überlegt bio- Gemüse und Fleisch
und dann nimmt man das zeug was in der Tüte ist

einfaches kochen ist garnicht schwer

Bratkartoffel .. mit Spiegelei oder Rostbeef oder auch pur
oder kartoffelmuss mit spiegelei oder was viele kennen
Himmel und erd
Kartoffelpuffer *sabber*
alleine was man mit der Kartoffel alles machen kann

da kannst du täglich was anderes machen

oder Reis ..
mal als Milchreis lecker mit Zimt und Zucker oder
als Risotto
mit Erbsen oder mal lecker mit Meeresfrüchen man kann da soviel machen

gerade ein risotte als Grundbasis man kann es mit viel sachen verändern
ich habe oben im anderen posting einen Link Hinweis gegeben
da sind alleine über 6000 risotte Rezepte
und über 20 000 Kartoffelrezepte


ich wünsche dir mal ein interessantes kochen .. und du wirst sehen
das es viel spass macht



lach
ach das mit dem schneller kochen ..
das ist na ja was sind in deinen leben 10 Minuten ??

lass dir zeit beim essen das ist etwas was man täglich und immer machet das essen es sollte eine vergnügen sein und keine last
Ja, ohne Maggi und Knorr!!!
Ich koche eigentlich NUR ohne Maggi und Knorr !!! *uah*

Sind ja hauptsächlich Geschmacksverstärker in diesen Tüten.

Mein Gewürzregal gibt da mehr her und ist deutlich FLEXIBLER. Schneller ist man mit MaggiFix auch nicht.

Meine Mutter gab mir mal ne Flasche Maggi mit. Ein halbes Jahr später gab ich sie ungeöffnet an sie zurück.

Ein bisschen gekörnte Brühe benutze ich allerdings schon dann und wann.
*******sher Frau
38.889 Beiträge
*hand* ok

die gekörnte brühe die habe ich auch ..
"wer bringt einem das richtige kochen noch bei, wenn man nich grade ne lehre als koch macht und dort alles von grund auf lernt"

Hier! Hier! Komplette Autodidakten mit Hang zum (inzwischen halb fachmännischen) Kochbuchstöbern in der Buchhandlung und relativ globalem, fleischfreien Geschmack.

Geschmacksvertsärker kommen uns in der Tat nicht ins Haus, Fertiggerichte auch nicht.
*********aeger Paar
632 Beiträge
Grins
na da habt ihr ja ein echtes Luxusproblem*mrgreen*
Schaut mal hier im unten genannten Thread; dort existierte nur eine Herdplatte. Ein paar Sachen von dort sind für euch vielleicht auch interessant.
Da ihr auch einen Miniofen und eine Mikrowelle habt, könnt ihr auch Aufläufe machen.
Es gibt so unendlich viele Möglichkeiten mit vier(!) Herdplatten!
Fertiggerichte mit den Fix-Tüten gehen übrigens selten wirklich schneller und alles schmeckt doch sehr gleich.
Manches muß auch lange vor sich hinsimmern( echte Tomatensaucen und Bolognese zum Beispiel gerne mal ein paar Stunden). Aber man muß nicht ständig danebenstehen, nur ab und an umrühren und eventuell Flüssigkeit nachgießen.
Kochen lernen kann man wirklich gut mit Seiten wie chefkoch.de
Und mit ein paar Basics sowie viel Experimentierfreudigkeit macht es sehr viel Spaß zusammen zu kochen*g*
Mit frischen Lebensmitteln und Gewürzen herumzuhantieren ist eine sehr sinnliche Sache; nicht zu vergleichen mit Tütenfertigzeugs!

Viel Spaß beim kochen entdecken!*g*

dieRingträgerin
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.