Guten Tag...
...zusammen, ich bin ein Genussmensch und koche gerne, von rustikal bis mediteran.
Letzten Samstag bin ich in den Garten, habe Lavendelblüten abgeschnitten (eine große Hand voll) habe diese dann in der Küchenmaschine (kleines elektrisches Ding) klein vermahlen, dann in ein Gläschen mit Schraubverschluss gefüllt, war ja nach dem Mahlen gerade mal 2 Suppenlöffel voll und diese Gläschen dann mit Pfirsichlikör aufgefüllt und zugeschraubt.
Montag dann 2 Kg Pfirsiche gekauft, nach dem üblichen überbrühen, häuten, entkernen, kleinwürfeln, begonnen ganz normal (3:1 Gelierzucker + Gelierfix, da Pfirisch schlecht geliert usw.) Marmelade davon zu kochen,
Schnapslösung durch eine Kaffeefiltertüte laufen lassen und zur Pfirsichmarmelde gegeben, noch eine Zimtstange halbiert, ausgekrazt und dazugegeben,
lange Rede kurzer Sinn, herrlich duftende Pfirsichmarmelade war das Ergebnis, war ein Erstversuch, ich hatte Angst, das es zu parfümiert riecht und schmeckt, ist aber nicht der Fall.
so viel zu meinem Einstand, ich hoffe hier noch von viele Spannendes zu finden.
LG
Bernhard