Und das ganze...
für die fleischlüstigen unter uns..Hackfleischnudeln mit Spinat
Zutaten für 4 Personen :
500 gr. Nudeln zb. Bandnudeln oder Schmetterlingsnu.
500 gr. Rinderhack
500 gr. Spinat zb. Iglo der mit dem Blupp
2 EL Öl
1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Ei
75 .gr. ger. Parmesan
1 TL getrockener Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL. Butter
150 ml Hühnerbrühe
Zubereitung :
1. Die Nudeln al dente kochen,ein wenig abkühlen lassen.
2. Öl in einen Topferhitzen und dann darin Zwiebel und Knoblauch glasig braten.
3. Das Hackfleisch dazugeben,unter Rühren 10 Min. kräftig anbraten.
4. Die Hackfleischmischung mit spinat Ei 25 gr. Parmesan Oregano Salz Pfeffer gut vermengen. Alles mit den Nudeln vermischen in einer ausgebutterten feuerfesten Form legen,Butterflöckchen darübergeben und mit den restlichen Parmesan bestreuen. Mit der Brühe übergießen, und im Rohr bei 180° 30 Min. backen oder bis die Oberseite braun ist.