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Alle Nudelgerichte

*********ser71 Frau
2 Beiträge
Wenn es mal schnell gehen muß...
...hier mein schnelles Nudelsalatrezept.

500 g Nudeln (Linguine)
250 g Schinken, gekocht
2 Stange/n Lauch, dünne
6 EL Maggi
6 EL Öl
6 EL Essig


Nudeln al dente kochen. Lauch (ersatzweise Frühlingszwiebel) sehr fein schneiden. Schinken klein schneiden.
Alles mit den 6 EL Öl und 6 EL Essig, sowie 6 EL Maggi mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen, bevor der Salat verzehrt wird.

Das angegebene Maggi hört sich ziemlich viel an, normalerweise ist diese Art von Würze auch nicht so mein Ding, aber der Salat schmeckt sehr lecker. Einfach mal mutig sein und ausprobieren.
**st
Tagliatelle al Samone
"Bandnudeln mit Lachs" .. *g*
ein schnelles und sehr leckeres Pastagericht,was meine Familie sehr gern mag..


Rezept für 3-4 Personen
1 Packung Tagliatelle oder Bandnudeln

für die Salmone..
fischen Knoblauch ca 3 Zehen
etwas frischen Rosmarien ( einen kleine Zweig)
und frischen Salbei.. 2-3 Blätter
Olivenöl
Sahne( 1 Becher)
trocknener Weißwein
5-8 Cerrytomaten
Pfeffer und Salz

Lachs.. (pro Person rechnet man 150-200g)
Zubereitung...

Nudeln kochen

in der Zeit
Olivenöl erhitzen,
Knoblauch ,Rosmarin,Salbei bei geben leicht anrösten, Lachs klein schneiden dazu geben, mit Salz & Pfeffer würzen.. mit Weißwein ablöschen..
etwas einkochen lassen,den Rosmarien und Knoblauch entnehmen..wer mag auch den Salbei.. und die geviertelten Tomaten dazu geben ..
nun die frische Sahne dazu geben und aufkochen lassen
anschließend die Pasta mit der Lachssoße vermengen.. ferig..
servieren ... (man kann auch noch mit Dill oder anderen Kräutern garnieren)

Gutes Gelingen und guten Appetit..
Tagliatelle al Samone
Tortellini Salat
Tortellini (gibt mit ca. 100 verschiedenen Füllungen)
Mandarinen aus der Dose
Mayo
Salz/Pfeffer/Curry
Mais, Erbsen, Möhren aus der Dose
Paprika
Ei
Kochschinken oder Fleischwurst

alles nach Geschmack zusammenwerfen!
Sommernudeln
Für 4 Personen:
750 g sonnengereifte Tomaten
möglichst unterschiedlicher Größe und Farbe
1/2 Bund Basilikum
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
Olivenöl
Aceto Balsamico
Pfeffer und Salz
Pecorino oder Parmesan
500 g Nudeln
(z. B. Le Tofe No 120 von Voiello aus Napoli)

Die Tomaten klein schneiden, mit einwenig Zucker und etwas mehr Salz überstreuen. Zusammen mit den sehr klein geschnittenen Zwiebeln, dem Knoblauch, der Chilischote und dem gehackten Basilikum zu einem Tomatensalat verarbeiten und mit einem Dressing aus Aceto Balsamico, Olivenöl und Pfeffer und Salz übergießen und durchheben.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anweisung kochen und dann alles zusammen in einer großen Schüssel mit den Händen vermengen.
Zum Schluß den Käse mit dem Sparschäler in hauchfeine Scheiben schneiden und über den Sommersalat streuen.
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Sphagetti und Pasta Gerichte und die Saucen dazu
Hallo liebe Pasta Freunde,

wenn es so einen Thread bereits gibt, bitte löschen, ansonstne würde ich ich mich freuen, hier ein paar tolle Nudel Rezepte zu lesen...

Was sind eure klassiker??

Bei mir Sp. Bolognese
Pasta al tonno
Pasta mit Pesto Sauce
Thunfisch in Tomaten Sauce

LG
Soft
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Sphagetti
Hallo soft

Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce

Rezept für 4 Personen!

1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
800 g Tomaten, gehäutet und gewürfelt
150 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1-2 Zucchini
1 gelbe Paprika
1 Karotte
1 Schalotte
1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
1 EL Basilikum, fein geschnitten
300 g Frischkäse oder Ricotta
1 Eigelb
12 Lasagneblätter
3 EL Parmesan, gerieben
Pfeffer, Salz,
Olivenöl

Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten
zugeben, Gemüsebrühe angießen, Thymian und Rosmarinzweig hinzufügen und
zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kräuterzweige wieder
herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini, Paprika und Karotte fein würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl
Schalotte anschwitzen, dann zunächst Karotte zugeben, etwas später Paprika
und Zucchini. Das Gemüse goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
und etwas abkühlen lassen.
Thymian, Basilikum, Frischkäse und Eigelb untermischen.
Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, ausbreiten, trocken
tupfen, mit der Gemüsefarce füllen und aufrollen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl oder Butter einfetten, die gefüllten
Nudelblätter hineingeben, mit der Tomatensauce übergießen und mit Parmesan
bestreuen. Im 200 Grad heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt gut ein grüner Salat.

Bon ap....

LG hirsch65
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Oder Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara

150 g durchwachsener Speck oder Pancetta (ital. Bauchspeck)
150-200 ml Schlagsahne
2-3 Eier
125 g frisch geriebener Parmesan
500 g Spaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer

Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
Den Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen und darin warm halten. Sahne mit den Eiern und Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen, mit dem Speck in der Pfanne mischen. Die Ei-Sahne dazugeben und gründlich vermengen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer bestreut servieren.


Schnell und eindfach.

LG
hirsch65
***79 Mann
2.617 Beiträge
hirsch,
sehr schön zu lesen, dass noch jemand das Original Carbonara Rezept draufhat, und nicht diese unsäglichen stärkegebundenen Kochschinken-Sahnesaucen als Carbonara gepostet werden.

Mein Senf, bzw Spaghett-Favorit lautet folgendermaßen

Spaghetti "al ajillo" - Spaghetti mit Knoblauch (für zwei grosse oder drei mittelgrosse Portionen)


-250 gr. Spaghetti

-eine grosse Strauchtomate, entkernt und in Würfel geschnitten

-6 Knoblauchzehen, gestiftelt, (dazu die geschälten Zehen in Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden)

-1 mittelgrosse grüne (milde) Peperoni, ebenfalls in Streifen geschnitten

-1 Teelöffel fein gehackter Rosmarin und Thymian (gemischt, unbedingt frische Kräuter verwenden)

-1 kleine feingeschnittene Zwiebel

-30ml Gemüsebrühe

-50gr Butter

-eine Handvoll frische Basilikumblätter

-Salz


Die Spaghetti kurz vor al dente kochen und warmhalten. In einer Pfanne die Knoblauchstifte etwas anbraten, (milde Hitze) wenn sie leicht Farbe haben, die Peperoni und Zwiebel zugeben und 30Sekunden weiterbraten. Nun die Brühe, die feingehackten Kräuter, Butter und Tomatenwürfel dazugeben und die Hitze sofort reduzieren bwz die Herdplatte ausschalten.

Jetzt die Spaghetti und den in Streifen geschnittenen oder grob kleingezupften Basilikum dazugeben, alles gut vermischen, und etwas nachsalzen.

Mit frisch geriebenen Parmesan servieren, sehr gut passen dazu auch gebratene Garnelen.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Spaghetti mit Fantasiesoße
Probiere mal das Rezept

Spaghetti mit Fantasiesoße

500 g Nudeln (Spaghetti)
1 Dose geschälte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1-2 Äpfel
ein paar Scheiben Ananas (ggf. auch Birnen oder Melonen), je nach Geschmag
Gusto Tomatenmark
Salz
Pfeffer

Die Spaghetti in 1-2 Litern Wasser und einer Prise Salz kochen lassen. In einer Pfanne die geschälten Tomaten, die Kidneybohnen, den Mais und etwas Tomatenmark erhitzen. Dann ein oder zwei Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso 1 bis 2 Scheiben Ananas würfeln und in die auf schwacher Flamme köchelnde Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ist auch nicht schlecht.

Hirsch65
Pasta
Spaghetti "nach Art der Dirnen"

250g Pasta
5 schwarze Oliven (wer will auch mehr oder weniger)
2 getrocknete Tomaten (s.o.)
3 Knoblauchzehen
ein paar Kapern
Salz (vorsichtig sein)
Pfeffer
Petersilie
Basilikum
Thymian

Spaghetti kochen. Den Rest klein schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz andünsten, dann die Spaghetti drüber geben. Kapern, Basilikum und Petersilie dann mit den Spaghetti unterheben.

Guten Hunger!


PS: Das ganze ist für 4 Personen als Vorspeise gedacht... wie es in Italien ja eignetlich üblich ist. Es kann natürlich auch auf einen Hauptgang erweitert werden
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Pasta alla Genovese
Pasta alla Genovese

50 g Parmesan
50 g Pecorino
50 g Pinienkerne
50 g Walnusskerne
50 g Cashewkerne
200 g Basilikumblätter
50 g Blattpetersilienblätter
1 Knoblauchzehe
1 kleine, getrocknete Chilischote
100 ml Pflanzenöl
200 ml mildes Olivenöl, z. B. Mosto Oro aus Ligurien
500 g Trofie, Linguine oder Spaghetti
250 g grüne Bohnen
250 g Kartoffeln (festkochend)
80 g Butter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle

Parmesan und Pecorino fein reiben. Pinienkerne, Walnusskerne und Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne oder im Ofen hellbraun rösten. Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit dem Pflanzenöl glatt mixen. Salzen, pfeffern, mit dem Olivenöl aufmixen, dann kurz die abgekühlten Nüsse und Kerne, sowie beide Käsesorten untermixen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel mit etwa einen halben Zentimeter Kantenlänge schneiden. Die grünen Bohnen putzen und die Spitzen und Enden abschneiden. Fünf Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln zusammen mit den Bohnen und den Kartoffelwürfelwürfeln hineingeben. Etwa acht bis zwölf Minuten kochen und dann abgießen (die Nudeln sollen noch einen guten Biss haben). Dabei etwa 60 ml Kochwasser aufheben. Das Kochwasser sofort in eine vorgewärmte Servierschüssel oder den Nudeltopf geben, die Butter einrühren, Nudeln mit Kartoffeln und Bohnen zugeben und mit dem Pesto gut vermischen. In der Schüssel servieren.

Tipp:
Pesto können Sie gut im Kühlschrank aufheben, wenn Sie es in ein Glas füllen und mit etwas Olivenöl abdecken. Verfeinern können Sie dieses Gericht, indem Sie in Olivenöl kross gebratene Kartoffelwürfel zum Servieren drüberstreuen.
Wer gar nicht ohne Fleisch auskommt, kann zusätzlich kross gebratene Streifen von Pancetta (italienischer, ungeräucherter, durchwachsener Speck) drüberstreuen, das ist dann aber nicht mehr klassisch.

Auch gerne gegessen.

Hirsch65
Pasta mit Gorgonzolasauce...mächtig aber lecker *g*
Zutaten:
200 g Gorgonzola
200 ml Sahne
200 ml Milch
100 ml Wein, weiß
2 Zehe/n Knoblauch
½ TL Zucker
½ TL Brühe
evtl. Saucenbinder, hell
400 g Nudeln (Tagliatelle)
Salz

Zubereitung:
Tagliatelle im Salzwasser al dente kochen. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Butter schmelzen. Die Sahne, die Milch und den Weißwein zufügen und etwas einköcheln lassen. Den Knoblauch hineinpressen und mit Zucker, Brühe und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas sämiger mag, kann mit hellem Soßenbinder noch etwas binden.
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Kalorien A Bombe
Hallo hexe,

mh, das klingt nach Kalrienbombe Liga Atom Bombe.

Lach.
Jaaaaaaaa

das ist es auch .. aber so lecker ....

*g* man muß sie ja nicht jeden Tag essen *g*

1 x die Woche reicht *schleck*
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Unfair
ich leider unter Laktose Intoleranz....Kein Köse, keine Milch, keine sahne. Das wertet dann deine Sauce wohl ab.

LG
Soft
*****tis Frau
1.052 Beiträge
@softhands77,
hier eine Variante zum Vorschlag von der Zauberhexe, ob die allerdings wirklich kalorienärmer ist?

Zutaten:
400g Penne rigate
250ml Schlagobers
300g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola oder Österkron)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
zusätzlich nach Belieben:
50g junger, frischer Spinat
50g Pignolien, ohne Öl in der Pfanne geröstet
etwas hochwertiges Olivenöl

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
Für die Sauce Schlagobers aufkochen und einreduzieren, etwas vom Nudelwasser zufügen. Käse klein schneiden, 200g davon in die heiße Sauce einrühren und kräftig verrühren.
Nudeln mit der Sauce vermengen.
Unmittelbar vor dem Anrichten Spinatblättchen mit den Nudeln vermengen. Jede Portion noch mit den restlichen Käsestückchen und den Pignolien bestreuen.
Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.

Guten Appetit
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
softhands77
es gibt laktose freie sahne und so.


lg hirsch65
******lla Frau
146 Beiträge
mit Garnelen:
geht ratzfatz, ist relativ leicht und schmeckt superlecker..

in einer grossen Pfanne eine gute Bodendecke Olivenöl erhitzen aber weder blubbern noch zischen lassen und folgendes hineingeben:
2-3 ungeschälte aber angequetschte Knoblauchzehen
je ein Zweiglein Rosmarin, Thymian und Oregano
3-4 getrocknete Chilischoten
eine halbe Limette / Zitrone in Scheiben

später noch Salz und Pfeffer aus der Mühle

Pasta bißfest garen. Ich nehm am liebsten Linguine dazu

und in der Zwischenzeit die Garnelen braten. Man kann auch die küchenfertigen und eingeforenen von A*** nehmen.
Am Ende der Garzeit die andere Hälfte der Limette darüber auspressen.

Die Pasta abgiessen und zu dem Öl in die Pfanne geben. Wer mag, entfernt vorher die Gewürze und hält dafür eine Handvoll grob zerkleinerte Petersilie bereit.

Die Garnelen hinzugügen, alles gut mischen und sofort servieren. Am besten in der heissen Pfanne.

Dazu mag ich gerne einen guten Frascati

*wein*
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
wowd
das klingt echt lecker
Zur Zeit bin ich ein großer Freund von verschiedenen Pestosaucen.
Natürlich nicht die Fertigen aus dem Supermarkt, sondern die Selbstgemachte.


Ebenso tendiere ich momentan zu leichten Saucen.

Gemüsezwiebeln klein gehackt, leicht angedünstest, mit Rotwein abgelöscht und dazu frische Tomatenstücke.
Selbstverständlich abschmecken und auf die leckere Pasta.

Einfach, schnell und lecker.
****a64 Frau
75 Beiträge
Bei Tim Mälzer gibt es eine sehr feine Pestovariante mit Walnüssen und Traubenkernöl - lohnt sich.

Was ich schon seit längerem suche ist eine Soße mit Mascarpone.
Die kenne ich aus Italien, die weiße Soße schmiegt sich so richtig zäh und fest um die Nudeln (ist also weder flüssig nach pampig). Wird gerne mit Penne oder Tortellini serviert - kennt jemand ein gutes Rezept?

Kiara
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Spaghetti in Zitronensauce
Gerade jetzt in der heissen Jahreszeit ein tolles Essen zusammen mit einem gekühlten Weisswein, hmmmmmmmm!

250gr Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen!

Für die Sauce:
Butter in einer Pfanne zergehen lassen
1 unbehandelte Zitrone waschen und die abgeriebene Zitronenschale in die heisse Butter geben
Zitronenschale unter rühren leicht andünsten, dann das Ganze mit Weisswein ablöschen und 1-2 min einkochen lassen (1/4l Weisswein)
süsse Sahne (ich nehem immer die kalorienarme) 1 1/2 Becher hinzufügen alles umrühren und erwärmen.
Die abgeriebene Zirtone auspressen und den Saft zur Sauce dazugeben.
Zum Schluss noch frisch geriebenen Parmesankäse hinzufügen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit etwas Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken.

Die Sauce nun über die fertigen Spaghetti giessen und das ganze mengen und anrichten.
Wie schon gesagt, ein gekühlter Weisswein passt prima dazu!
Ein herrliches Essen an einem heissen Sommerabend. Bringt ein wenig südliche Stimmung auf den Tisch!

Guten Appetit!

Sabrina*wink*
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
wow
das klingt ja echt lecker
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
@Softhands77
Da ich jetzt auch weiss, dass es glutenfreie und laktosefreie Nudeln und Sahne gibt also kein Problem für dich!

Liebe Grüße
Sabrina*wink*
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
naja ich kaufe keine extra gutenfreie Nudeln bzw laktosefrei sahne.
Ich esse eben nicht zu viel davon. Erst recht nicht, wenn ich unterwegs bin.

LG
Michael
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