Sphagetti
Hallo soft
Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce
Rezept für 4 Personen!
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
800 g Tomaten, gehäutet und gewürfelt
150 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1-2 Zucchini
1 gelbe Paprika
1 Karotte
1 Schalotte
1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
1 EL Basilikum, fein geschnitten
300 g Frischkäse oder Ricotta
1 Eigelb
12 Lasagneblätter
3 EL Parmesan, gerieben
Pfeffer, Salz,
Olivenöl
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten
zugeben, Gemüsebrühe angießen, Thymian und Rosmarinzweig hinzufügen und
zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kräuterzweige wieder
herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini, Paprika und Karotte fein würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl
Schalotte anschwitzen, dann zunächst Karotte zugeben, etwas später Paprika
und Zucchini. Das Gemüse goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
und etwas abkühlen lassen.
Thymian, Basilikum, Frischkäse und Eigelb untermischen.
Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, ausbreiten, trocken
tupfen, mit der Gemüsefarce füllen und aufrollen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl oder Butter einfetten, die gefüllten
Nudelblätter hineingeben, mit der Tomatensauce übergießen und mit Parmesan
bestreuen. Im 200 Grad heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt gut ein grüner Salat.
Bon ap....
LG hirsch65