Intalienischer Nudelsalat
Wenn es mal schnell geh'n muss.
Zubereitungszeit 15-20 min.
Zutaten:
*500g Penne (groß)
*100g – 120g getrocknete Tomaten (in kleine kurze Streifen schneiden)
*2 Schalotten in dünne Ringe schneiden
*ca. 80g geriebenen Parmasankäse (alternativ auch ital. Hartkäse)
*frisches Basilikum (Blätter zerschneiden)
*Blattpetersilie (etwas klein hacken)
*frischer Pfeffer aus der Mühle
*Olivenöl nach Bedarf (wichtig: nur Olivenöl)
*2 Tl Zucker (schon frühzeitig hinzugeben, damit er sich schneller auflöst.)
*2EL Zitronensaft
*3El geröstete Pinienkerne (etwas hacken)
*3 frische Tomaten in Streifen schneiden, ohne Kerne (Tipp: die Tomaten nach Bedarf hinzufügen, da der Salat sonst durch die Tomatensäure über Nacht einen untypischen Geschmack bekommt, falls vom Salat etwas überbleibt.)
Servieren mit kleinen Rinderfilet- od. Putenbruststreifen und einem Glas Rotwein.
Guten Appetit!