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Alle Nudelgerichte

Kringelnudeln mit Champignonsoße
Zwiebeln, Knopfi, Paprika, Möhren andünsten,
2 Eßl. Tomatenmark dazugeben
mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Ca 1 Stunde.

mit dem Pürierstab pürieren, Sahne dazu und einkochen lassen.

Frische Pilze putzen und in der Soße garziehen lassen.
2 Eßl. Frischkäse unterrühren.

Zusammen mit den Nudeln anrichten, Parmesan drüber....legga
Cannelonirezept aus Kalabrien
hier das Cannelonirezept von der Schwiegermutter meiner Schwester


Tomatensauce:
In etwas Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch (beides kl. gewürfelt) dünsten.
Vier Pack. a 500g passierte Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, scharfem Paprikapulver, einem Eßl. Tomatenmark und Oregano abschmecken.Sauce dann ca. 1Std. leicht köcheln lassen. Fünf Min. vor ende der kochzeit frische Basilikumblätter mit unterrühren.


Füllung:
500g gem. Hackfleisch anbraten.
200g gek. Schinken (klein gefürfelt)
1 Pack. Scheiblettenkäse ( gewürfelt )
4 Mozzarellkäse (gewürfelt)
6 Eßl. ger. Parmesankäse
4 hartgek. Eier (gewürfelt)

Wer es bekommen kann auch Salami calabrese, diese dann sehr klein würfeln und unter die Masse mischen
alle Zutaten vermengen und mit ca. 4-6 Suppenkellen Tomatensauce verrühren

In Canneloni füllen und auf Backblech (erst Tomatensauce geben) dicht
aneinanderlegen und darauf nochmals Tomatensauce geben.
Im vorgeheiztem Backofen ca.45 Min abbacken

....mmmmhhh

Gutes gelingen wünscht mein Schwesterlein Andrea.
Leberspätzle
Zutaten für 4 Personen

250 g Mehl
2 Ei(er)
250 g Leber, (feingehackte Rinds-oder Kalbsleber)
Zwiebel(n), reichlich
Petersilie
Wasser
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen festen glatten Teig erstellen, den man solange ,,schlägt´´, bis er Blasen wirft. Salzwasser zum Kochen bringen, Spätzle entweder vom Brett oder mit der Spätzlepresse durchpressen und garen. Dann rausnehmen, in Eiswasser abschrecken, trocknen lassen und in Butter schmälzen.
Als Beilage frischen Kopfsalat.

Und nein ich habe sie noch nie probiert,
weil ich keine Leber mag
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Leberspätzle ...
... als Hauptspeise kenne ich so nicht, jedoch als Suppeneinlage. Mache ich gerne, weil mir Knödel formen zu viel Patzerei ist. Ich verwende dazu ein Spätzlesieb zum Durchstreichen.
Lassagne mit Roten Linsen
2-3 Möhren
1 große Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen,
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Zuchini
150 gr Rote Linsen
750 Tomatenpüree
300 ml Gemüsebrühe

300ml Gemüsebrühe
500 gr Ricotta
125 gr Mozarella

12 Lassagneplatten

Möhren, Zwiebeln, Knopfi fein würfeln
im Olivenöl andünsten
Linsen dazu geben und nach 4 Minuten die Brühe und das Tomatenpüree dazugeben.
Köcheln lassen.
300 ml Brühe erwärmen, Ricotta dazugeben und schmelzen lassen.

Eine Auflaufform mit der weißen soße bestreichen,
Lassagneplatten draufgeben.
Linsenmasse drauf, Zuchinischeiben
und wieder von vorne anfangen.
Die letzte Schicht sollte Linsenmasse sein.
Mit Mozarella belegen und bei 200° ca 35 min backen.

Das war sowas von legga.
Lachs-Lauch-Lassagne mal anders
Zutaten für zwei kleine Formen

6 Lassagneplatten
400 gr. frischer Lachs oder gefroren
2 Stangen Lauch
500 gr Pilze
ca 200 gr. Tomaten
Zwiebel, Knobi,
300ml Sahne, ca 400 ml Brühe, 200 ml Weißwein
ca 200gr. Frischkäse, ca 150 gr Reibekäse
1-2 Eßl. Mehl, Butter
Lachs in dünne Scheiben schneiden,
Lauch und Pilze putzen, Tomaten waschen, alles in Scheiben schneiden,

Die Zutaten

Aus Mehl, Butter, Sahne oder Milch eine Bechamelsoße herstellen und köcheln lassen.

Lauch mit Zwiebeln und etwas Knobi andünsten, mit ca 100 ml Wein und 100 ml Sahne ablöschen, würzen, etwas Käse dazu und einkochen lasssen.
Genauso mit den Pilzen verfahren.

Erste Etappe

1. Soße
2. Blatt
3. Lauch, Lachs und Soße
4. Blatt
5. Pilze
6. Blatt, Soße, Lachs, Tomaten, Soße und Käse

Die letzte Etappe

Im Backofen bei ca 180° zirka 50 min backen.



Das war soooooooo legga.
Das Ergebnis
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Für Drei Leute ist das reichlich.

Lasagne alla bolognese

Lasagne:
100 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Staudensellerie, 100 g kleine Möhren, 3 EL Olivenöl, 450 g Rinderhackfleisch, 150 g Schweinehackfleisch, 100 ml Rowein, 200 ml Fleischbrühe, 1 Dose Tomaten, Salz, Pfeffer, 3 EL glatte Petersilie (fein gehackt), 1 EL frischer Majoran (klein gehackt), etwas weiche Butter für die Form, 12 Lasagneblätter (Instant), 70 g Parmesan (frisch gerieben

Béchamelsauce:
30 g Butter, 30 g Mehl, 500 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 30 g Parmesan

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Vom Sellerie die Fäden abziehen und in 3-4 mm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen und in 3-4 mm Scheiben schneiden.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren andünsten. Rinder- und Schweinehack zugeben, unter Wenden anbraten, bis es krümelig zerfällt. Mit Rotwein und Fleischbrühe auffüllen. Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten kochen lassen. Dann Petersilie und Majoran zugeben.

3. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ohne Farbe anschwitzen. Die kalte Milch zugießen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze, 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen und den Käse unterrühren.

4. Eine Auflaufform ( 25x20 cm) dünn mit Butter auspinseln. Jeweils 3 Lasagne-
blätter hineinlegen, mit 1 Schicht Bolognese und etwas Béchamel gleichmäßig bedecken und mit etwas Parmesan bestreuen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Lasagneblättern und Béchamelsauce abschließen, restlichen Parmesan auf die Sauce streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Lasagne

Teig:
200 g Mehl, 2 Eier, 2 Eischalen-Hälften Wasser, 1 Prise Salz

Ragù bolognese:
1 EL Olivenöl,
1 EL Butter,
100 g gesalzener Speck (Würfelchen),
500 g Hackfleisch (gemischt),
1 Zwiebel (fein gehackt),
2 Karotten (fein geschnitten),
1/4 Sellerieknolle (fein geschnitten),
2 Rippen Bleichsellerie (fein geschnitten),
200 ml Rotwein (herb),
1 Dose Pelati (geschälte Tomaten),
2 EL Tomatenpüree,
1 EL frische Rosmarinnadeln oder 1 TL getrocknete,
1 EL frische Salbeiblätter (fein gehackt) oder 1 TL getrocknete,
Salz,
Pfeffer

Béchamelsauce:
1 EL Butter, 1 EL Weißmehl, 300 ml Rinderbrühe, 2 EL Weißwein,
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, 3 EL Parmesankäse (gerieben)

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die restlichen
Zutaten beigeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen 30 Minuten kühl stellen. Danach auswallen, in Stücke schneiden und diese in viel Salzwasser 12 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.
Für das Ragù bolognese Olivenöl und Butter schmelzen, die
Speckwürfelchen darin etwas angehen lassen. Fleisch dazugeben und
durchbraten. Die Zwiebel und das Gemüse 5 Minuten mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen. Geschälte Tomaten und Tomatenpüree darunter mischen und 90 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit den Kräutern würzen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, das Mehl darunter rühren. Den Topf vom Feuer nehmen, die Fleischbrühe vom Topfrand entlang beigeben, gut rühren, mit dem Weißwein verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Den Käse darunter ziehen.
Lasagneblätter und Bolognese in mehreren Lagen in eine eingefettete
Auflaufform geben, darüber Béchamelsauce gießen. Darauf geriebenen Käse und Butterflöckchen streuen. Die Lasagne für 20 bis 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Pfifferling-Spaghetti
Zutaten für 4 Personen:
250g Spaghetti
450g Pfifferlinge, frisch***(siehe unten)
2 Dosen Tomatenstücke
1/2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
40g Parmesan, gerieben
2 EL Thymianblättchen
1 EL Balsamico
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
150g Mozzarella-Kügelchen
3 EL Basilikum, frisch und fein geschnitten
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Knoblauch fein schneiden, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pfifferlinge säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl kurz anbraten, Pilze und Thymian zugeben und weiter 2 Minuten braten. Mit der Tomatensauce ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Parmesan zugeben und mit Peffer, Salz und Zucker abschmecken und mit Essig verfeinern.

Die nach Packungsanleitung zubereiteten warmen Spaghetti unterheben. Mit den Mozzarella-Kügelchen bestreuen. Bei geschlossenem Deckel und ausgeschaltetem Herd den Käse 2 Minuten anschmelzen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.







* Wenn keine Pfifferling-Saison ist, kann man auch Dosen-Pfifferlinge nehmen, das Problem ist, dass diese sehr geschmacksneutral sind und in der Kürze der Zeit auch keinen Geschmack annehmen. Ich bereite die Pilze immer einen Tag vorher zu wenn sie aus der Dose kommen, wie eine ganz normale Waldpilzpfanne, d. h. mit Speck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie und stelle alles kalt. Den Speck entferne ich dann aber am nächsten Tag wieder und hexhex *hexhex* siehe da, die Pilze haben plötzlich Aroma. Dann fahre ich mit der Zubereitung ganz normal fort, wie oben angegeben.

LG *katze*
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Spaghetti mit Ruccola-Pesto und gebratenen Champignions
Spaghetti

Folgende Zutaten im Mixer pürieren:
Ruccola
Parmesan
Sojakerne
Knoblauch
Öl
Limette
Salz, Pfeffer


Zwiebeln, Knoblauch und Champignions in etwas Öl anbraten.
Nudel dazu geben und mit dem Pesto mixen.

Wer es etwas deftiger mag kann knuspriegen Bacon darüber krümmeln.
Spaghetti mit Basilikum
eines meiner Lieblingsgerichte, geht schnell, wenige Zutaten und tolles Aroma.

Zutaten für 2 Personen:

250 g Spaghetti
Salz
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
ca. 4 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Parmesan am Stück


Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
Basilikum waschen, trocknen (ich mach's mit Küchenpapier), Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseite legen für die Deko, den Rest in feine Streifen schneiden. Knobi schälen und fein würfeln.
2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Basilikumstreifen und Knobi darin kurz andünsten.
Fertig gekochte Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen, in die Pfanne zu dem Knobi-Kräuter-Öl gegen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restlichen 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die beiseite gelegten Basilikumblätter darin frittieren (ca. 1 Min.) Auf Küchenpapier abtropfen lassen, das Öl aus der Pfanne zu den Nudeln geben.
Die frittierten Basilikumblätter mit den Nudel in einer Schüssel anrichten, Parmesan frisch reiben und drüber geben oder separat dazu reichen.
****ume Frau
32 Beiträge
Tagliatelle Funghi
Zutaten
500g Tagliatelle
500g Champignons
500g Sahne
1 große Zwiebel
1 Brühwürfel
Salz/Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Soßenbinder

Zubereitung
Die Nudeln wie gewohnt Kochen.
In der Zwischenzeit die in Würfel geschnittene Zwiebel in der Butter anbraten.
In Scheiben geschnittene Champignons hinzugeben, 1-2 Minuten anbraten und anschließend mit der Sahne ablöschen und den Brühwürfel unterrüheren. Alles 3-4 Minuten köcheln lassen, den Soßenbinder hinzugeben, damit die Sahne eindickt, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach 1-2 Minuten vom Herd nehmen *g*
***ui Frau
11.554 Beiträge
@ Bvblume

wirklich 500g sahne? das sind ordentlich kalorien... gibts da auch eine sparsamere variante?
@***ui: Du kannst die Hälfte davon bestimmt auch durch Milch ersetzen oder durch Hafersahne
***ui Frau
11.554 Beiträge
@***ja

ja das dachte ich mir auch schon dass milch da ein guter ersatz wäre - oder das ganze mit bechamelsauce mit sahne machen *g*

nur was bitte ist hafersahne? *nixweiss*
Ich würd da 300ml Brühe nehmen und 200 ml Sahne.

Aber wenn man nicht auf Karolinen und Fett achten muss,
ist die Sahnevariante vom Geschmack her bestimmt legga.
Hafersahne ist die vegane Alternative zu normaler Sahne. Ist halt aus Hafer und hat weniger Kalorien. Ehrlich gesagt habe ich sie noch nicht probiert, aber sie soll wie Sahne schmecken und hat auch die gleichen Eigenschaften. Man kann sie auch steif schlagen und kann sie z. B. in veganen Torten verwenden.
***ui Frau
11.554 Beiträge
****y45:
Ich würd da 300ml Brühe nehmen und 200 ml Sahne.

Aber wenn man nicht auf Karolinen und Fett achten muss,
ist die Sahnevariante vom Geschmack her bestimmt legga.

das mal ganz ausser acht gelassen - mir sind 500g sahne einfach zu viel.
hab da die vorstellung ich beiss in pures fett.


hafersahne gibts dann sicher im reformhaus schätz ich mal.
für veganer sicher super wenns so was gibt. ich bleib bei naturbelassen aber weniger davon *g* danke trotzdem für den tipp!
*****nnH Mann
139 Beiträge
Ich würde auch die "magere" Variante vorziehen.

Für die gewünschte Bindung nehme ich immer etwas Stärke.
Einen besonders guten Geschmack bekommt meine Pilzsosse
durch Zugabe von gemörserten getrockneten Steinpilzen. So
ca. 1 gestr. TL reicht.
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
ohne dass ich Werbung machen will
Hallo Minui,

vor einiger Zeit habe ich mal mein Glück mit "Hafer-Drink" (= ein Milchersatz aus Hafer) probiert ... um damit zu kochen, z.B . KaPü
Zum Trinken ist das nicht mein Fall. Da trinke ich lieber Wasser *smile*

Diesen Drink habe ich bei tegut bekommen und ich denke, die hatten auch die Hafersahne dort, die ich aber nie getestet habe.


Grüße
vom Hobby*koch*
***ui Frau
11.554 Beiträge
@ hobbykoch

werbung war das - zumindest für mich - keine *zwinker*
ich kenn das geschäft sowieso nicht - gibts hier in Ö nicht *zwinker*
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Haferdrink gibts bei uns in jedem Bio-Laden in verschiedenen Varianten ...

Ich benutze sie manchmal für Müsli, Pfannkuchen oder Haferbrei.


Im Kaffe schmeckt sie allerdings nicht. *nene*
*******i42 Mann
164 Beiträge
Nudeln Stroh und Heu "Paglia e fieno"
Eines meiner Lieblingsgerichte, war jetzt solange nicht bei Joyclub das ich nicht mehr weiss ob ich es Euch schonmal gepostet habe, wenn ja dickes Sorry.

Für 2 Personen

2-3 El heller Saucenbinder
300 g Hähnchenbrustfilet
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
Salz
Pfeffer
2-3 Tl mildes Currypulver
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
100 g Blattspinat
100 g grüne Bandnudeln
100 g weiße Bandnudeln
1-2 Tl Zitronensaft
1 El gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Hähnchenbrust in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel in dünne, halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Curry würzen und herausnehmen.

2. Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett kurz andünsten. 1-2 Tl Currypulver kurz mitrösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 5 Min. offen köcheln lassen.

3. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch in der Sauce erwärmen, mit Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit der Petersilie bestreuen

4. einen Klecks Blattspinat auf das Gericht.
****ume Frau
32 Beiträge
Kurz noch zu der Sahnesoße...
hab nochmal nachgeschaut und es sind tatsächlich 500g Sahne gewesen, die Idee mit der Brühe ist sicherlich eine gute Alternative *g*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
War wohl ...
... ein Lichterrezept! *smile*

*wink*
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