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Alle Nudelgerichte

********h_DA Mann
1.826 Beiträge
ne Bärchen
bei Lichter wäre noch VIEL gute Butter drin ... *haumichwech*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
ne hobby...
... der tut's auch mit Kuhfong alleine! *lol*
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
hm
Also ich dachte immer Kohfong und Butter muss sein. *lol*

Den Link zu der Lichter-Parodie hatte ich Dir mal geschickt ... oder?
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
pasta-kreationen...
da ich gerne mit der nudel experimentiere (aber nicht nur mit der) *zwinker*
hab ich mir erlaubt, einen pasta-tröd zu eröffnen.

sollte es schon einen geben (hab mir einen abgenudelt, aber keinen gefunden),
bitte verschieben...

30 seiten platz für originelle, außergewöhnliche, schmackhafte, unitalienische,
kreative nudelgerichte - jenseits von spaghetti bolognese!

rigatoni-auflauf mit spitzpaprika
(rezept für 1 person u. 2 kleine hundeteller)
• 250 g rigatoni, al dente gekocht
• 3-4 spitzpaprika
• 0,5l leichte sahnesoße mit zwiebelchen, und mit muskat u. paprika abgeschmeckt
• reibkäse (gouda o. emmentaler)
• 1 cabanossi in scheibchen geschnitten,
in olivenöl scharf angebraten mit knoblauch + chili
• basilikum

auflaufform buttern u. rigatoni drin verteilen.
spitzpaprika halbieren, in dünne streifen schneiden, über den nudeln verteilen.
mit sahnesoße übergießen, und mit reibkäse reichlich überstreuen.
ab damit in den ofen!

wenn fertig, cabanossi darüber verteilen, und mit basilikum abstreuen.
habsch doch auf dem foto das basilikum vergessen... alzmeier läßt grüßen!
*essen*
@Pelikano
Ein ganz liebes *danke* schoen. Wollte das Rezept urspruenglich am Samstag nachkochen, aber wiedrige Umstaende hindern mich daran. Dann halt kommende Woche.
********d_Co Paar
378 Beiträge
Gruppen-Mod 
Pilzzeit
Liebe Feinschmecker...im Moment ist Pilzezeit.....Pfifferlinge, Steinpilze usw.
lecker mit Speck und Zwiebeln in Butter angebraten mit etwas Thymian parfümiert, leckerem Riesling und etwas Sahne abgelöscht, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat....und dazu leckere hausgemachte Bandnudeln......frisch gehackte Blattpetersilie darüber und beim Schreiben läuft mir bereits das Wasser im Munde zusammen...
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
werter herr hirsch!
ich bedauere, ihnen umstände bereitet zu haben.
aber ich hab 3 mal die suchmaschine bemüht...
"nudel... nudeln... pasta..." - niente!
*sorry*
Mach dir nix draus Pelikan,
ich hatte ihn auch nicht gefunden. *schaem*

Manchmal ist die Suchmaschine hier recht komisch.................
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Lieber Herr pelikan
Das macht uns doch keine Umstände. (den dann wäre ICh hier am Falschen Platz) *floet*
Auch andere Mitglieder haben mit der Suchmaschine schon Ihre Probleme gehabt.

LG
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Es gibt ja mittlerweile ungewähnliche Kombinationen, die man sich erst nicht so vorstellen kann. Zum Beispiel Pizza mit Nudeln drauf. Die gibt es so ja nun schon fertig zu kaufen und ich habe das schon in ein paar Restaurants gesehen.
Oder Nudelsoßen in denen Kartoffeln sind. Finde ich auch ungewöhnlich. Was haltet ihr davon und hat da jemand ein leckeres Rezept?
Es gibt ja auch Spaghettieis *zwinker* Aber ich finde diese Kombination auch nicht so dolle. Denn auf der Pizza, werden die Nudeln eher hart wenn sie in den Ofen kommen und Kohlenhydrate in Kohlenhydrate muss auch nicht unbedingt sein *zwinker*
Also ganz ehrlich
entweder oder.

Aber nicht Kartoffeln, Nudeln oder Reis gemischt.
Da schüttelt es mich einfach.

Ok da kommt das Eifler Bauernkind durch
ohne Kartoffeln kann ich net sein.

Zu Spagetties (schreibt man das so?) mag ich leichte Soßen,
oder auch nur Olivenöl mit getrockneten Tomaten.

Zusammen gehört für mich auch Hackfleischsoße zu Nudeln.
***ui Frau
11.554 Beiträge
****y45:
Also ganz ehrlich
entweder oder.

Aber nicht Kartoffeln, Nudeln oder Reis gemischt.
Da schüttelt es mich einfach.

normalerweise voll d'accord! *ja*

NUR - hier gibts was das nennt sich "grenadiermarsch" und das ist ein restessen aus kartoffeln, semmelknödeln und nudeln die mit zwiebeln, speck/wurststücken (und eiern - hier bei uns - nicht überall) geröstet werden. dazu grünen salat oder sonst irgend einen den man mag.

http://de.wikipedia.org/wiki/Grenadiermarsch
Ich habe nochmal überlegt...Wenn man Gemüsepfanne mit Reis als Beilage kocht, mag ich es, wenn unter dem Gemüse auch ein paar Kartoffeln sind. Oder in einem Restaurant wo wir manchmal essen gehen, gibt es manchmal Reisauflauf und da sind auch Kartoffeln dabei. Also Reis und Kartoffeln geht schon. Aber Nudeln und Kartoffeln muss nicht sein... Das Essen von Minui klingt aber auch ganz appetitlich *zwinker*
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
****y45:
Ok da kommt das Eifler Bauernkind durch
ohne Kartoffeln kann ich net sein.


*hm* ... als ich kann ohne Kartoffel sehr gut leben, nicht nur deswegen, weil man Nudeln und Reis nicht erst schälen muss. *smile*

Der Marsch von Minui klingt wirklich nicht übel, aber ansonsten mache ich um Mischungen der drei "Beilagen" auch einen großen Bogen.
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
also...
reis mit kartoffeln muß ich nicht haben...
entweder, oder!

und zur gemüsepfanne brauche ich gar keine beilage.
vorausgesetzt, die pfanne ist groß genug. *zwinker*
ein süppchen vorher, oder ein pudding danach...
und die welt ist in ordnung! *g*

sowas kipp ich nicht mal meinen kois in den teich.
entweder reis, oder nudeln, oder gemüse, oder obst.

selbst in einer ordentlichen paella ist zwar reis mit drinne,
aber keine kartoffeln.

der gedanke daran läßt mich erschaudern...

... als ich kann ohne Kartoffel sehr gut leben, nicht nur deswegen, weil man Nudeln und Reis nicht erst schälen muss. *smile*
kartoffeln kann man sehr gut auch mit schale essen.
vor allem kleine, neue!
***ui Frau
11.554 Beiträge
jaja - wir sind im nudelgerichte thröd... ich weiss *rotwerd*

aber siehe meine liste "was zusammen gehört" - wienerschnitzel mit reis und erdäpfeln da ess ich beides als beilage - fragt nicht wieso - das is immer schon so gewesen, dass es das bei uns nicht nur privat so gibt, sondern auch in gasthäusern kann man beide beilagen zum schnitzel haben. hab erst gestern grad erdäpfel und reis gekocht zum schnitzel...

nudeln und reis brauch ich aber definitiv gemeinsam nicht.

nudeln mit allen möglichen saucen auf jeden fall! *g*
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
...
jaja - wir sind im nudelgerichte thröd... ich weiss *rotwerd*
ojeh... jetzt weiß ich´s auch. danke @***ui ! *zumthema*

Das macht uns doch keine Umstände. (den dann wäre ICh hier am Falschen Platz)
ja nun...
ich konnte mir nun wirklich nicht richtig vorstellen, daß dieses thema noch tröd-los ist.
aber schön, daß du es locker siehst.
wir "großen" tiere müssen doch zusammenhalten, egal ob komischer vogel, oder mit geweih auf dem haupt, oder ohne... *zwinker*

dennoch gibt´s im realen leben öfter platzhirsche, die am falschen platz sind.
oder im falschen film...

Manchmal ist die Suchmaschine hier recht komisch...
Auch andere Mitglieder haben mit der Suchmaschine schon Ihre Probleme gehabt.
nun ja... heißt ja auch "suchmaschine".
sonst könnte das teil gleich "findmaschine" heißen! *fiesgrins*
Also der Schwabe ist sehr gerne Nudeln und Kartoffeln zusammen.
Spaetzle und Kartoffelsalat zum Beispiel und dazu einen guten Schweinebraten mit Sosse. *lol* *rotfl*
********d_Co Paar
378 Beiträge
Gruppen-Mod 
jedem was schmeckt
Eigentlich schüttelt es mich bei dem Gedanken Reis und Kartoffeln oder gar Nudeln in einem Gericht essen zu müssen. Erstaunt bin ich darüber das es so etwas in Restaurants angeboten werden soll. Das geht gegen jede Regel der Kochkunst. Nicht einmal die asiatische Küche kennt solche Kombinationen (und die Asiaten sind sehr kombinationsfreudig). Habe extra nochmals Fachliteratur gesichtet. Für mich sind das Kollegen denen nichts besseres mehr einfällt. Sollten sich durch Qualität und Regionalität von der Masse abheben und nicht durch abenteuerliche Kombinationen. Aus eigener Erfahrung...die Gastronomie ist ein Haifischbecken...da reicht heutzutage nicht einmal Qualität des Essens aus...leider wird meist das Ambiente an erste Stelle gesetzt...nur Ambiente kann man nicht essen.......Im Privatbereich...wem es schmeckt wild zu kombinieren.......Bitteschön.

Übrigens zu Spaghetti schmeckt sehr gut Tomatenpesto gefertigt aus getrockneten Tomaten aus dem Glas (mit samt Öl verwenden), geschälten Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, frischem Basilikum sowie Thymian gewürzt mit Salz und Pfeffer. Das Ganze dann mit dem Pürierstab sämig machen.

Dann die Spaghetti (richtige Schreibweise) in einer Pfanne oder Wok mit dem Pesto (Menge nach eigenem Geschmack) verbinden lassen. Wer gerne eine süßliche Note haben möchte kann noch eine Prise Zucker hinzu fügen.
Etwas Schnittlauch oder diverse frische Kräuter nochmals drunter heben, anrichten und frisch geriebenen Parmesan auf das Essen und schon ist dieses vegetarische Gericht fertig.
Man kann dies auch sehr gut abwandeln indem man mit Garnelen oder auch Hack arbeitet. Eine Sellerienote würde ebenso eine eigene Geschmacksrichtung ergeben.

Und zur Kartoffel möchte ich voller Respekt sagen...es gibt keine andere Frucht aus der man so unendlich viele Varianten herstellen kann. Die Kartoffel ist für mich eine der wichtigsten Zutaten überhaupt. Reis und Nudeln sind da doch eher begrenzt in ihren Verarbeitungsmöglichkeiten (Nicht gemeint sind Aufläufe, Kombinationen usw.).

In diesem Sinne
********d_Co Paar
378 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ergänzung
ergänzend möchte ich hinzufügen das wenn ein Gast sich die Beilagen umbestellt dies natürlich zum Service eines Restaurants gehört dem Kunden die Wünsche zu erfüllen. Hatte auch einen Gast der Kartoffelklöße zu Tafelspitz mit Meerrettichsauce bestellt hatte.....ließ zwar auch meine Gesichtszüge entgleisen.....doch der Kunde ist König.
*******inde Frau
42.313 Beiträge
Pizzaiola- Pasta
für vier Personen
und nicht Bohnen
500 g Nudeln nach Wahl
nun habt Ihr die Qual
in kochendem Wasser schön bißfest garen
nach Packungsanweisung sei Dir im Klaren

4 Frühlingszwiebeln waschen, putzen
so dann in sehr fein Ringe stutzen
2 Knoblauchzehen schälen
die mittlere Größe wählen
und nun noch fein hacken
der Finger bekommt Macken

waschen 300 g Rinderfilet
aber bitte, nicht im Bidet
dann noch trocken tupfen und
schneiden aber nicht rund
feine Streifen sollen es sein
gehen in den Mund gut rein

4 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen
Filetstreifen ordentlich schwitzen
unter Rühren rundherum
für 2-3 Minuten nicht dumm

zufügen Frühlingszwiebeln und Knoblauch
gibt am nächsten Tag einen Blähbauch
2-3 Minuten mitbraten
wird hier nun geraten

500 g Tomaten in Stücke nicht genügen
und 200 ml Gemüsebrühe zufügen
mit Salz, Pfeffer und 2 Teel. Oregano würzen
aber nichts dabei überstürzen
alles zugedeckt bei mittlerer Hitze
mache wirklich keine Witze
5-6 Minuten kochen lassen
dann bald Essen fassen

4 Eßl. Frischkäsezubereitung mit Paprika-Peperoni (z.B. von Brunch)
so richtig schön feurig, ist halt nicht für ein feinen Lunch
und 2 Eßl. Balsamico-Essig unterziehen …..
die Soße weitere 2-3 Minuten köcheln lassen …...

Nudeln abgießen, abtropfen lassen
keiner mag doch davon die Nassen
mit Pizzaiola-Soße servieren
vergessen dann die Manieren
nach Belieben mit Parmesan bestreuen
Ihr werdet es bestimmt nicht bereuen


© majberlin im November 2012


ursprünglich gepostet: https://www.joyclub.de/profile/homepage/2215032-155497.verdichtete_rezepte.html
Pizzaiola- Pasta © majberlin
Apfelnudeln mit Backpflaumen
Als Hauptgericht. Mein absolutes Lieblingsrezept, obwohl ich normalerweise keine Backpflaumen mag und auch keine süssen Nudeln generell.

Für 2 bis max 3 Personen. (4 wenn man es als Dessert reichen möchte)


400g Vollkornnudeln Spirellis
5 Äpfel (drei „saure“, zwei süße)
5 EL Butter
20 Backpflaumen
250 ml süße Sahne (für viel Soße etwas mehr)
5-6 EL Frutilose (Obstdicksaft aus dem Reformhaus)
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 TL Zimt
gehackte Haselnusskerne, Mandelstifte oder gehackte Walnusskerne zum Bestreuen

Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Nudelwasser aufsetzen. Butter in einer Pfanne erwärmen. Nudeln ins kochende Nudelwasser geben und kochen bis sie gar sind. Apfelscheiben in die Pfanne geben und ca. 10 min. weichdünsten. Wenn sie weich sind, Backpflaumen dazugeben und kurz miterwärmen. Dann Sahne, Frutilose, Zitronenschale und Zimt hinzufügen.
Wenn Nudeln und Soße fertig sind, alles auf Tellern anrichten und die Haselnüsse darüber streuen.
Cannelloni
man nehme für den Nudelteig:

400 gr. Hartweizengrieß, fein
190 ml warmes Wasser
eine Prise Salz

Das Wasser langsam in den Grieß einarbeiten,
ordentlich durchwalken, der Teig muss geschmeidig sein, dann am besten durch die Nudelmaschine laufen lassen oder anderweitig zu ca. 15 x 10 cm großen Platten ausrollen.

für die Füllung:

300 gr. Rinderhack
4 große Tomaten, enthäutet
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Möhre, gewürfelt
1 Stück Staudensellerie, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, klein gehackt
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Schuss Rotwein
Salz, Pfeffer
Wasser nach Bedarf

alles anbraten - ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, Flüssigkeit nach Bedarf zugeben, die Masse darf dünnflüssig sein.

Lorbeerblatt und Rosmarin entfernen, abschmecken (Oregano, schwarzer Pfeffer, Salz etc.) dann die Masse durch ein Sieb laufen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen.

Die Fleischmasse auf den Teigplatten verteilen, dabei einen Rand freilassen und aufrollen - das ist der Moment, wo man die Rollen gut einfrieren kann!

Eine große Auflaufform einölen, die gewünschte Zahl Cannelloni hineinlegen und mit der aufgefangenen Tomatensoße (wenn die nicht reicht, noch mit Tomatensaft/Rotweingemisch strecken) bedecken.

Jetzt kann man noch als oberste Lage eine Schicht weiße Soße zum Abdecken nehmen oder großzügig mit Mozarella-Scheiben oder anderem Käse belegen.

Dann das Ganze ca. 20 Minuten (Ober-Unterhitze) bei 230° überbacken.

Guten Hunger!
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