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Alle Nudelgerichte

hmm Misa da könnt ich sagen warum wohnt Ihr soweit weg..*ggg*.....ist doof na....könnten wir viel kochen und viel lachen....ja die freuen sich sehr wenn ich was amerikanisches koche..da sind die ganz wild drauf*ggg*...und sobald freunde erfahren aha sie macht wieder was aus ihrer heimat..sind die gleich da um zu probieren..*ggg*....

LG
Price
**********under Frau
16.758 Beiträge
beam oh ja, ich hänge nur noch schnell die restlichen Kräuter zum Trocknen auf und dann kann es losgehen *freu*
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Originalrezept
Hallo,

ich habe gemerkt, dass das angegebene Rezept eine Abwandlung ist. Darf man fragen, ob es auch das original Rezept existiert??

LG

soft
hmmm..das es wird schwer..da im original cheddar pulver ist, und das gibts hier net....aber es kommt gut hin, also dieses rezept..

LG
Price
*MJAMMI*
Es war ja sooooo lecker! Selbst mein Sohn hat ALLES aufgegessen und das heisst schon was! :o)
Natürlich habe ich auch schnell ein paar Fotos gemacht bevor sich meine Fressraupen darüber gestürzt haben. *lach*
Mein Mann war auch schwer beeindruckt.. auch von ihm soll ich nochmal DANKE für diese tollen Rezepte sagen. *zwinker*

Sonnige Grüsse,
Sa
Die Lasagne frisch aus dem Ofen :o)
Mal ein Stückchen kurz vorm Vernichten *g*
Na dann..habe ja gesagt die ist lecker..*ggg*....seht sehr fein aus....mach die auch bald........*ggg*.....

LG
Price
so mal ein bild...ist jetzt mit Emmentaler käse...
Bandnudeln mit Lachs Cognac Sauce
Haben Gestern was Leckeres nachgekocht!

Bandnudeln mit Lachs Cognac Sauce

400 g Lachsfilet
1 St Zwiebel
1 EL Olivenöl
etwas Pfeffer
400 g Bandnudeln
1 Tube Krebssuppen-Paste ca. 50 g
2 EL Cognac
1/4 l Fischfond (Glas) oder Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 TL Limetten- oder Zitronensaft
2 Stiele Dill

Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen.
Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Nudeln im kochenden Wasser 10-12 Minuten garen.
Krebspaste in der Pfanne zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Mit Cognac, Fond und Sahne ablöschen. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill in die Sauce rühren. Lachs zufügen und erhitzen.
Nudeln abtropfen lassen und mit der Lachssauce auf Tellern anrichten. Mit restlichem Dill garnieren.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*wink*
*ggg* Grüne Bandnudeln mit Krabben-Estragon-Sauße
(für 3-4 hungrige Mäuler)

* Man nehme:
* ca. 200 g Krabben
* 1 Zwiebel
* 1-3 (je nach Vorliebe) Knoblauchzehen
* 1 Stück Butter
* 1 Becher Sahne
* 1/2 Becher Creme Fraiche
* etwas Milch
* 1 Esslöffel Mehl
* 2-3 Eßl. Tomatenmark
* 1/2 Packung Ital. Kräuter (tiefgekühlt)
* getrockneter Estragon

Zwiebeln fein würfeln
Knoblauch schälen
Zwiebeln in der Butter andünsten
Gepreßten Knoblauch dazu und mitdünsten
Tomatenmark in Pfanne und kurz anbräunen lassen, dann das Mehl drüber stäuben (wie bei einer Mehlschwitze kurz mit der Butter anschwitzen und dann mit etwas Milch ablöschen - Kräftig r+ühren und nicht anbrennen lassen)

Dann Sahne und C. Fraiche dazu und mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und nach belieben mit einem Spritzer Tobasco abschmecken und ca. 10 leise köcheln. Kurz vor Schluß die Krabben (entweder aufgetaut oder aus der Packung) mit aufwärmen.
Inzwischen die grünen Bandnudel in Salzwasser kochen und frischen Parmesan reiben.
Guten Appetit!
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*ggg* *lol* Bandnudeln mit Gorgonzolasosse
für 2 Personen

* Man nehme:
* 200 Gramm grüne Bandnudeln
* Salz
* 1 Teelöffel Öl
* 1 Becher Schlagsahne
* 1 Teelöffel heller Saucenbinder - oder etwas mehr
* 80 Gramm Gorgonzolakäse
* 1 Spritzer Zitronensaft
* Pfeffer
* 1 Teelöffel Sonnenblumenkerne
* 2 Teelöffel Olivenöl

Die Nudeln in Salzwasser und l nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Sossenbinder unterrühren, Gorgonzolakäse zerbröckeln und in der Sosse auflösen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Nudeln mit Olivenöl vermischen, Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*ggg* *wink* Krautfleckerl

Man nehme:

* 1 mittlerere Weisskrautkopf
* 50 - 60 Gramm Margarine oder 4 Esslöffel Öl
* 300 Gramm breite Bandnudeln
* Salz, Pfeffer

Man nehme den Weisskrautkopf, entferne die äußeren Blätter und viertele ihn.
Danach großzügig Strunk entfernen und jedes Viertel in 1/2 cm Scheiben und diese wiederum in Würfelchen schneiden oder hacken.
In einem großen Topf 50 oder 60 Gramm Margarine oder 4 Esslöffel Sonnenblumenöl oder auch gemischt mit Butter zerlassen.
Das kleingeschnittene oder gehackte Kraut dazu und unter öfterem Wenden ca. 45 Minuten garen lassen, bis es eine schöne hellbraune Farbe hat.
Vorsicht, darf nicht anbrennen, sonst schmeckt das Kraut bitter.

Inzwischen ca. 300 Gramm breite Bandnudeln noch in der Packung mit der Hand zerstoßen bzw. zerdrücken,in kleine Nudelfleckerl (ca. 2 x 2 cm).
Diese in Salzwasser bißfest, nicht zu weich kochen.
Gut abseihen und noch warm unter das Kraut mischen.
Reichlich mit Pfeffer (bunt oder schwarz) und mit Salz würzen.
Schmeckt am nächsten Tag noch besser. Dazu grüner Salat.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*ja* *ggg* Grüner Spargel mit Bandnudeln
Das Rezept hierzu könnte wie folgt lauten:

* Man nehme:
* 1 kg grüner Spargel
* Zucker, Salz, Butter
* Mehlschwitze
* Sahne
* frische Kräuter (Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch)
* Tomatenmark nach Gefühl und Geschmack.
* Parmesan oder ersatzweise Gouda zum Reiben

1 kg grünen Spargel in reichlich Wasser - gewürzt mit Zucker, Salz und Butter-, 10 Minuten al dente " ziehen" lassen; eine Mehlschwitze zubereiten, die mit dem Spargelwasser abgelöscht wird;
Sahne und frische Kräuter (Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch) dazugeben
Spargel in kleine Stücke schneiden, zu der Soße geben und mit frischen Bandnudeln servieren; (entweder untermengen, oder draufgeben)

Farblich und geschmacklich ein wahrer Leckerbissen!!
*******sher Frau
38.889 Beiträge
nudeln machen doch dick oder ?

und die sossen schnief *heul*
klingt so lecker und ist doch nichts für mich
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*ggg* *crazy* *ggg* *floet*

* Mehlschwitze
• Sahne

wenn du DAS weglässt...liebe Susi.*herz*
ist es nicht gar so schlimm....
allerdings auch den Parmesan..

(oder nur die Hälfte essen) *hm*
*******sher Frau
38.889 Beiträge
Parmesan ist nicht schlimm

der hat meist 48-50% fett in. Tr.
das ist ein absuluter fettgehalt von 30-35% kommt auf die jahreszeit drauf an ..
als der käse angesetzt wurde ..
da der fettgehalt der Milch unterschiedlich ist im Jahr
Hallo Susi,
wie Tommelinchen sagt „nur die Hälfte essen“ (für den Geschmack)
und die andere hälfte --- ein Feldsalat nur mit Essig und einem gutem Olivenöl!
Passt auch.
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*ggg* *crazy* *ggg*

mal nicht ganz so kalorienreich...*lol* wenn man die Pinienkerne wegläßt...hihi.

Zucchininudeln

* Man nehme:

* 2 große Zucchini (ca. 500 Gramm)
* 250 Gramm Bandnudeln
* 50 Gramm Pinienkerne
* 10 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
* 1/2 Bund Basilikum
* 30 Gramm Parmesan am Stück

Nudeln* nach Anweisung kochen. Zucchini in dünne, lange Streifen schneiden und die letzten vier Minuten mit den Nudeln zusammen kochen.
Tomaten klein schneiden, Pinienkerne rösten, Basilikum grob zerkleinern, Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln.

Zucchini-Nudeln nach dem Abgießen sofort mit den übrigen Zutaten mischen. Kräftig mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken - fertig!**
ich nehme am liebsten Dinkelspirelli von Alnatura mit nur 4 Min. Kochzeit

*
wer nicht auf Knoblauch verzichten möchte, kann zusätzlich 2 Essl. Pesto unter die heißen Nudeln mischen.
Für dieses Rezept braucht man nicht mehr Zeit als zum Auftauen eines Tiefkühlgerichts.

Gutes Olivenöl ist das A..und O...@*****aer.
und das mit dem Salat ne gute Variante.!!
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*ggg* *wink* griechischer Nudelsalat

* Man nehme:

* 500 Gramm Spagetti
* je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
* 1 großer Becher Natur Joghurt
* 200 Gramm Schmand
* 1 Päckchen Feta
* 1 Päckchen 8 Kräuter von Iglo -tiefgefroren-
* 1-2 tüten Salatkrönung von knorr zb. Gartenkräuter oder Knoblauchkräuter

Die Spagetti klein brechen und wie gewohnt kochen
Paprika und Feta klein schneiden und dazu geben.
Den Joghurt und den Schmand in eine Schüssel geben und mit den Kräutern und der Salatkrönung vermischen
Alles über die Zutaten geben und gut durchrühren
evtl. etwas Milch dazu
Mir ist es sonst am anderen Tag zu trocken, da die Nudeln viel Flüssigkeit aufsaugen..........
@Trommelinchen
Zu Deinen "Zuchininudeln" fällt mir noch ein anderes Rezept ein.
Da ich es nur gesehen, aber noch nicht nachgekocht habe gibt es nur ein grobes Rezept:

Nudeln
2 Eier, verquirlt
Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer, gekörnte Brühe

1 Zucchini in schmale streifen gehobelt
1 Fenchelknolle in kleine Streifen geschnitten
1 Charlotte
Olivenöl
Knoblauch (oder drei Esslöffel Pesto)
Salz und Pfeffer

Fenchel mit Charlotten in einer großen Pfanne mit Olivenöl dünsten, etwas Später die Zucchini dazu (damit sie noch etwas bissfest ist)
Knoblauch oder das Pesto dazugeben, kurz mit dünsten
Mit Salz, Pfeffer kräftig abschmecken

Zwischendurch die Nudeln aldente garen,

Die Eier mit dem Parmesan mischen, mit Salz, Pfefferund Brühe mischen.

Nudeln mit der Eier- Parmesan, Soße übergießen, vermengen zu dem Gemüse geben, vermengen und verputzen!!!

Guten Appetit!!!
*******a69 Mann
1.121 Beiträge
Burgundi...
ich glaube ich muss mal im Garten nachschauen, ob meine Kräuter noch da sind. Es kommt mir schon verdächtig vor, kann es sein dass in meiner Abwesenheit "abgeräumt habt" *freundchen*

Naja, nun bin ich wieder da, in alter Frische, wie auch immer *ggg*

Es grüsst Euch olio auch genannt Supertuscan
**********under Frau
16.758 Beiträge
*pueh*



Trotzdem *willkommen* back
*******a69 Mann
1.121 Beiträge
Burgundi...
nur ein Frage, ist die Plauderecke im Vino gestorben oder sind alle im Urlaub?
**********under Frau
16.758 Beiträge
Nö, wie kommst du denn auf die Idee *roll* da geht es gerade wieder mal hoch her *floet*
*******aria Frau
473 Beiträge
Heissen diese Teilchen auf obigem Bild nicht schlicht und einfach Hörnchennudeln?
also ich würde sage...ja.....:-)
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