Spaghettigratin mit Spinat und Tomate
Man nehme:
880 Gramm gekochte Spaghetti
die Menge muß natürlich nicht exakt stimmen
250 Gramm TK gehackter Spinat
1 Tomate
2 Knoblauchzehen
250 Gramm echter Büffel-Mozzarella
100 Gramm Gorgonzola (ohne Sahne)
einige Blätter Basilikum
Öl
Salz, Pfeffer
Die gekochten Spaghetti in gabelgerechte Stücke schneiden und auf einer Gratinform ausbreiten.
Den Knoblauch schälen, würfeln.
Die Tomate kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, Stielansatz und Kerne entfernen.
Der Spinat sollte aufgetaut sein - frischen Spinat kurz dünsten und hacken.
Basilikum waschen und ebenfalls hacken.
Einen Klacks Öl erhitzen, den Knoblauch darin bräunen, dann Spinat und Tomaten zugeben, salzen pfeffern.
Die Hitze herunter drehen und das Basilikum unterrühren.
Mozzarella in Streifen und Gorgonzola in Würfelchen schneiden.
Nun die Spinatmasse löffelweise zu einem Muster auf den Spaghetti verteilen und danach den Mozzarella und Gorgonzola ebenfalls.
Das Gratin bei 230° Grad im Ofen überbacken, bis der Mozzarella ein wenig (nicht zu arg!) gebräunt ist - 8 - 10 Minuten.