Warmer Farfallesalat mit Zuckerschoten....
Warmer Farfallesalat mit Zuckerschoten....Zutaten für 4 Personen:
400 g Farfalle
250 g Zuckerschoten
150 g Parmaschinken
1 kleine rote Paprika
1 kleine grüne Paprika
1/2 Bund Basilikum
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
200 g Joghurt natur
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Inzwischen die Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken.
3. Den Joghurt mit dem Öl und dem Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen und in einer großen Schüssel mit dem Joghurt vermischen. Die kleingeschnittenen Zutaten und die Zuckerschoten untermischen. Kurz ziehen lassen und noch warm servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minunten
...und noch was von Dääänemark......wo ich wohne..
Dänischer Nudelsalat mit Wurst
Zutaten für 4 Personen:
450 g Hörnchennudeln
400 g Erbsen und Möhren (Dose)
1 kleine Dose Spargelstücke
250 g Fleischwurst
150 g Mayonnaise
3 EL Dosenmilch
2 EL Kräuteressig
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
Zubereitung:
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2. Die Erbsen und Möhren und die Spargelstücke in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Fleischwurst erst in etwa 4 cm lange Stücke, dann in Streifen schneiden. Die Gemüse in einer Schüssel mit den Nudeln mischen.
3. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Die Mayonnaise gründlich mit der Dosenmilch, dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Kräuter unterheben und alles über den Salat gießen. Gründlich umrühren und etwas ziehen lassen.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten