Kartoffeln in Lachsmantel
Zutaten:30 kleine Kartoffeln (a20g) Salz
300 g Räucherlachs
200 g Gemüsezwiebeln
150 ml.Gemüsefond
2 Knoblauchzehen
5El.Olivenöl
frisch gemalener Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 8 Min vorgaren.Abgiesen und etwas abkühlen lassen.
Den räucherlachs in Streifen schneiden und jeweils einen Steifen um eine Kartoffel legen.
Die Gemüsezwiebel sehr fein hobeln und in eine Ofenfeste Form geben.Die Kartoffeln dicht nebeneinander auf die Zwiebel setzen und kräftig mit Pfeffer würzen.Den Gemüsefond dazugiessen.
Die Knoblauchzen abziehen,zerdrückenunter das Olivenöl rühren und über die Kartoffeln träufen.
Die Kartoffeln bei 190 grad, Umluft 170 grad ,Gas St.3 etwa 30 Minuten backen .
Dazu schmeckt ein frischer Salat Guten Appetit und so sieht es aus.