.........Kartoffel-Quark-Auflauf mit Speck...
800 g vorw. festkochende Kartoffeln, vorgekocht
200 g Räucherspeck
1 gr. Zwiebel
500 g Magerquark
2 Eigelb
100 g ger. Emmenthaler
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Kümmel, ganz
1 TL ger. Majoran
2 Eiweiß
Fett für die Form
Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Speck und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und nacheinander in einer Pfanne anschwitzen und glasig braten.
Quark und Eigelb verrühren, die Kartoffeln, 50g ger. Käse und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen und die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und auf der mittl. Schiene in etwa 30 min goldbraun überbacken.
800 g vorw. festkochende Kartoffeln, vorgekocht
200 g Räucherspeck
1 gr. Zwiebel
500 g Magerquark
2 Eigelb
100 g ger. Emmenthaler
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Kümmel, ganz
1 TL ger. Majoran
2 Eiweiß
Fett für die Form
Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Speck und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und nacheinander in einer Pfanne anschwitzen und glasig braten.
Quark und Eigelb verrühren, die Kartoffeln, 50g ger. Käse und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen und die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und auf der mittl. Schiene in etwa 30 min goldbraun überbacken.