Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
117 Mitglieder
zum Thema
Freunde oder Bekannte im Swingerclub getroffen?143
Mich würde mal interessieren ob es jemanden von euch schon "passiert"…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Kochbücher

Kochbücher
Hallo Kochfreundinnen und Kochfreunde,

ich gehöre zu den Menschen die Kochbücher "verschlingen" wie andere einen spannenden Krimi (die lese ich auch *g*).
Welche Kochbücher könnt Ihr empfehlen, welche findet Ihr überbewertet, welches lest Ihr gerade ....

Ich bin sehr gespannt *smile*

Liebe Grüße
Hina *hexe*
.....
gute frage ...

ach ich nehme am besten meins was ich selber geschrieben habe *g*
leider habe ich noch keinen verlag gefunden *snief*

Lg
Nettermann
Bei den Brunellis zu Gast
"Bei den Brunellis zu Gast"
Rezepte von Roberta Pianaro und Donna Leon (Diogenes)
...verbindet Krimi mit Kochbuch *zwinker*
...und ein ganze Reihe interessanter Rezepte sind auch dabei.
******ons Paar
5.654 Beiträge
Kochbücher
da geht es mir genauso... könnte sie auch lesen wie Romane *ggg*

Das führt allerdings dazu, dass ich inzwischen viel zu viele davon habe. Vielleicht könnte man hier ja mal so etwas wie eine Flohmarktecke eröffnen *zwinker*

Empfehlungen finde ich schwierig... - der eine mag schwäbische Küche, der nächste Sushi, wieder jemand, so wie ich, die singhalesische Küche. Dann gibt es Bildbände im A4-Format mit 3 kg Gewicht (ich habe so einen Culinaria-Koloss im Regal) oder aber kleine Heftchen mit Basics ohne Bilder, aber guten Rezepten. Bei dieser Vielfalt könnte man also mit seinen individuellen Empfehlungen ziemlich daneben liegen, wenn man gerade nicht den Geschmack des anderen trifft.... *floet*
Zuviele Kochbücher haben?? Niiiiemals *gg* ... vielleicht ein kleines Überangebot *zwinker*.

Meine Favoriten wechseln auch ... je nachdem in welcher "Essens-Phase" ich mich befinde.

Ich werde mal schauen ... welches der vielen wundervollen Bücher ich in dieser Woche lese ... und dann darüber berichten *smile*

Liebe Grüße
Hina *hexe*
*******e42 Frau
590 Beiträge
hey...
...ich denke auch das es darauf ankommt ob Profi oder Hobbykoch

denn es gibt Bücher die natürlich einfach sind und interessant

aber auch Bücher die dann komplizierter sind für den Hobbykoch

und dadurch nicht so interessant...

Molekularküche-Das Kochbuch = Thomas Vilgis

Meine Südtiroler Küche = Herbert Hintner

Rundum genial! = Lea Linster

Kochkunst & Meine Küche = Vincent Klink

LG Fee*lolli*
*******i42 Mann
164 Beiträge
Ich finde das Buch "Pasta und Basta" ganz gut.
60 Nudelrezepte für jede Saison.
500 Seiten
Weight Watchers Rezepte hab ich mir letztens erst ausgedruckt und bin dabei - diese nachzukochen,

und ich muss sagen, das manche Sachen absolut besser schmecken, als in der "fettigeren" Version...

Vor allem die Kuchen, einige kannte ich ja nicht mal vom namen her - mmmmh, absolut genial!!!
****is Frau
45 Beiträge
Auch ich oute mich mal. *ggg*
Ich liiiiiiiiebe Kochbücher und vor allem Backbücher.
Die verschling ich auch massenweise.
Zu viele Kochbücher? Neenee hab ich bestimmt nicht.
Ich habe mittlerweile nur viel zu wenig Platz *floet*
Empfehlen würde ich natürlich etliche Dr. Oetker Backbücher.
Zur Zeit schaue ich mir gerade die Kochbücher von Shaun - das Schaf an.

@*******acy
Ich würde mich sehr freuen, wenn du einige der WW-Kuchenrezepte (die du vielleicht sogar schon getestet hast) hier einstellen könntest.
***79 Mann
2.617 Beiträge
Kein Kochbuch
im eigentlichen Sinne,

aber hochinteressant, amüsant und informativ für alle die, die wissen wollen wie Profiköche arbeiten, warum sich Menschen (wie ich ;)) diesem Irrsinn aussetzen, tagtäglich in einer überheissen Küche zu wirbeln, für alle die die wissen möchten, wie man mit wenigen und einfachen Handgriffen Essen hochwertiger und professioneller schmecken und aussehen lässt...

Denen sei ans Herz gelegt:

Anthony Bourdain - Geständnisse eines Küchenchefs.

Ein einzigartiges Buch. Man möge ihm nur seine köcheeigene, manchmal recht derbe, drastische, obzöne und pornografische Ausdrucksweise verzeihen. *zwinker*
********enta Frau
17.719 Beiträge
Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält:
Die vergessenen Küchengeheimnisse des Mittelalters
H. J. Fahrenkamp

Alte Rezepte wieder entdeckt - nicht nur für Mittelalter-Fans. *top*
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Ich liebe die Dr. Oetker Backbücher, mag aber nicht unbedingt die Produkte des Hauses.

Empfehlen kann ich noch ein Backbuch von "Kölner Zucker".
********ucht Mann
30 Beiträge
Butter bei die Fische
Ein freundliches "hi" in die Runde,

da ich nicht nur leidenschaftlich koche sondern auch gerne in die verschiedenen Restaurants hier in Hamburg gehe, lese ich gerade Butter bei die Fische. In diesem Buch werden zum einen nette hiesige Restaurants vorgestellt, aber vorallem gibt es von jedem Koch ein Menü zum nachkochen (welches sich auch auf der Speisekarte befindet)... Ich finde die Idee eigentlich ziemlich cool und das Buch ist, wie ich finde recht ansprechend gestaltet. Das 2 hab ich mir eben noch schnell bestellt *g*

LG - Martin
Mein liebstes Kochbuch ist Die große Schule des Kochens. Zutaten, Techniken, Rezepte von Anne Willan, der Gründerin der Ecole de Cuisine La Varenne und sicher einer der Kapazitäten als Kochlehrerin und Autorin.

Das Buch ist ein über 500 Seiten Dicker A4-Wälzer, der wahrscheinlich alle wichtigen Grundlagen der Warenkunde und Behandlung von Lebensmitteln beinhaltet. So kann man lernen, wie ein Fasan am besten ausgenommen wird, was die "korrekten" Zutaten einer originalen Bouillabaise sind, oder auch was der Unterschied zwischen einer Sauce Béchamel und einer Sauce Velouté sind. Zwischendrin findet man viele Rezepte wirklicher Klassiker und Standards. Diese sind einfach gehalten, verständlich und gut nachzukochen. Alle relevanten Informationen findet man in den begleitenden Texten, zum Beispiel, wie genau der Eischnee einer Sabaione aussehen muss, damit er weder gerinnt noch sich trennt.

Ich finde das Buch herrlich, und lese immer wieder gern darin um mich weiterzubilden oder nachzuschlagen. Meiner Meinung nach kann man in der Küche erst so richtig mit eigenen Ideen loslegen, wenn man die Grundlagen beherrscht und die richtigen Gerätschaften hat. Gerade deshalb fände ich das Buch auch das passende Geschenk aller Eltern für ihre kochinteressierten Kinder, quasi als Mitgift wenn sie ausziehen.

PS: Das Gulasch-Rezept daraus ist mein absolutes Lieblingsrezept. Mutti, Dein Gulasch ist gut. Aber meins ist besser *zwinker* (Sie hat mir das Buch übrigens zusammen mit meiner damaligen Freundin geschenkt. Letztere hab ich inzwischen geheiratet. Eins der besten Geschenke bisher!)
****ry Frau
39.057 Beiträge
ui, also Bücher habe ich glaub ich so ca 10-15 also nicht so viele, aber dafür eine Unmenge an Rezepten- gesammelte Werke.

Eigene Kreationen habe ich auch eine Menge und alles auf Zetteln wenn mir wieder was einfiel und ich unterwegs war. *lach*
so werden sich wahrscheinlich Musiker fühlen, die haben ja auch manches Werk auf Servietten geschrieben- ich meine Rezepte.
Manches landete sofort im Müll*pfui*
und manches wurde Testgefüttert*floet*


also unter anderem habe ich

der junge Koch

das blaue Kochbuch aus der Schule

Leichte Rezepte- BMI Ernährung (tolle Rezepte- Kalorienarm)

und unzählige Rezepthefte


lg cherry*blume*
****ry Frau
39.057 Beiträge
Ihr lieben bitte,


@*******acy
Ich würde mich sehr freuen, wenn du einige der WW-Kuchenrezepte (die du vielleicht sogar schon getestet hast) hier einstellen könntest.

ich will hier keine Spaßbremse sein, aber bitte denkt ans Urheberrecht, frage mal ob du die Rezepte veröffentlichen darfst. Das ist nur zu eurem eigenem Schutz*wink*

http://www.joyclub.de/hilfe/urheberrecht.html

lieben Gruß
cherrylipps
JoyTeam
Nicht für jeden Geschmack
Das Insektenkochbuch von Inga Fritzsche und Bubpa Gitsaga,
im NTV Verlag erschienen
Tolles Buch zum Grillen
Danach grillen wir gerne:

Steven Raichlen
BARBECUE
h.f.ullmann Verlag

Tolle Bilder und gute Beschreibungen!
Hallo zusammen,

meine derzeitigen "Lieblinge" sind

Der Silberlöffel
Phaidon Verlag, Berlin

Es gilt als die Bibel der ital. Küche - sagt auch meine ital. Nachbarin die es zur Hochzeit von Ihrer Familie bekommen hat.

Als Grundlagenbuch für vegetarische Küche
Vegetarian Basics
Gräfe und Unzer Verlag, München

Auch die anderen Grundlagenbücher aus dieser Serie (ich habe noch das Buch "Oriental Basics" und "Indian Basics" sind ansprechend gemacht und als Einstieg in eine neue "Koch-Richtung" sehr gelungen.

Liebe Grüße
Hina *hexe*
Unser derzeit beliebtestes Magazin für Essen und Leben:

EFFILEE

Effilee GmbH, Hamburg

Super geschriebene Berichte und tolle Rezepte.
******uer Mann
61 Beiträge
die Bibel für die Profis
Hallo zusammen,

für die Profis unter uns, also die gelernten, gibts erst mal nur ein Buch, das Buch der Bücher für Köche, das legendäre "Lexikon der Küche" von Richard Hering, erwähnenswert auch deswegen, weil ich hier an anderer Stelle las, das sich jemand zum Koch umschulen lassen will. Das daneben auch "Der junge Koch/ Köchin" zur Pflichtlektüre zählt, wurde auch ebenfalls in diesem Thread erwähnt. Und diese beiden zusammen sind die Standardwerke, die man als Profi im Regal stehen haben muss, ein "must have".

Ich persönlich liebe aber eigentlich, zum Teil auch aus sentimentalen Gründen, einen anderen, zugegeben alen und auch nicht mehr zeitgemäßen Schinken, "kalte Platten" von Maitre Pierre Pfister. Daneben steht dann auch Gaston Lenotres "Das große Buch der Patisserie", handsigniert, weil mal eine kleine Zeit unter ihm gekocht, as ich nicht als verdienst hinstelle, sondern schlicht ein glücklicher Zufall im Leben war, und daneben logischer Weise auch "Die neue Küche" von Paul Bocuse.

Wie gesagt, alles nicht mehr zeitgemäß, aber eben aus sentimentalen Gründen allein schon nicht mehr aus meinen Regalen weg zu denken.

Guten Appetit, querfeuer
ich hab bei thalia durch zufall "italien - die landestypische küche" gefunden. es ist halb kochbuch, halb reisfeführer. mir gefällt daran besonders, dass es nicht völlig mit rezepten überladen ist.
ich kanns nur weiterempfehlen.
isbn 978-1-4075-4384
Fish ´n Fun - Kochen und Angel
Beim Angelausflug landet der Fang oft direkt vom Haken in der Pfanne. Um den mühsam verdienten Genuss abwechslungsreicher zu gestalten, hilft vielleicht ein Blick in das Koch- und Angelbuch «Fish ´n Fun». Denn darin stellt der Koch Steffen Sonnenwald Fischrezepte vor, die allesamt auf dem Grill zubereitet werden können.

Angelkollegen lassen sich mit marinierten Heilbutt-Cannelloni mit Hüttenkäsefüllung, geräuchertem Rosmarin-Barsch oder warmem Räucheraal mit Krabben-Rührei sicher beeindrucken. Und auch unkonventionelle Kreationen wie Forellen-Strudel, Jägerschnitzel von der Makrele, «Junkie»-Lachs und Regenbogenforelle aus der Kaffeetasse wurden an See- und Flussufern bislang wohl eher selten gesichtet. Zum Dessert kredenzt Sonnenwald - völlig fischfrei - Espresso-Quarkkuchen im Glas oder Schokoladen-Chili-Spätzle mit Obstsalat.

Damit der Grill nicht leer bleibt, verrät Angelprofi Auwa Thiemann in dem Kochbuch zudem, wie man Barsch, Stör, Zander und Co. am besten an den Haken bekommt. Außerdem stellt er zehn internationale Angelreviere mit ihrem Fischbestand, der besten Angelzeit und Besonderheiten vor. So kann man seinen Grill dann beispielsweise am Ufer der Möhne-Talsperre im Sauerland, des Weißbrunnsees in Südtirol oder auch in den Angelgebieten von Island und Kenia anheizen.

Steffen Sonnenwald, Auwa Thiemann: «Fish ´n Fun - Kochen und Angeln», Hädecke, 2009, 24,90 Euro, ISBN: 978-3775005746

(ddp)
********ripp Mann
124 Beiträge
geiles Thema
hallo zusammen gutes Thema ich liebe auch K-bücher mußt mir allerdings an cut setzen dass ich keine mehr kauf den ich könnt schon ne Bücherei aufmachen und die ganzen bücher die ich hab kosten alle bis auf paar geerbte, über 30 bis rauf zu 100 Euro.

War ein Teures Hobby.

Ich hab grad ein richtig geiles Buch gelesen oder eigentlich 2
:des erste les ich gerade ein geniales Buch muß man sich aber reinlesen physikal. und chemi.....
--------- Drei Sterne für Einstein & Co.
----------- neues aus der Küchenwissenschaft
-von-----: Robert L. Wolke vom PIPER VERlag.
Is eher ein Wissenschaftliches Buch zb. was es mit der Säure von Olivenöl aufsich hatt danach is man aber echt schlauer.

und des 2te Buch: von Martin Suter- Der Koch
: Es geht um ein Inder der in D lebt und sich mit Kochen durchs Leben schlägt, als er aufeinmal durch seine Indischen Molekularmenüs eine lesb. Frau dazu bringt (ohne dass er es weiß) mit ihm zu schlafen, die später seine Partnerin wird und die beiden ein Catering zu zweit Gründen mit dem Titel : Love menü, wer bißchen über die Indische Geschichte was Wissen will, und die Küche und Kräuter der ist da genau richtig-
den die Rezepte sind mit dem Koch Heiko Antoniewicz (2sterne Molekularkoch) so überarbeitet dass man sie daheim Nachkochen könnte. Echt ein saugeiles Buch


Dann noch viel Spaß
Asiatische Küche
Gerne kochen wir aus dem DuMont-Kochbuch "Essen wie im Paradies - die Küche auf Bali und Java"
Interessanter Einleitungsteil über die beiden indonesischen Inseln mit ausführlichen und authentischen Rezeptbeschreibungen und hervorragenden Fotos.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.