danke
Hey,
ich danke Euch für das schnelle und fleissige Schreiben...
ich denke auch, obwohl man nicht zuviel Zeit mehr vertrödeln will, dass die länge der Ausbildung nicht so wichtig ist wie die Qualität. Ich habe mich mit Köchen unterhalten, die mir von Restaurants im allgemeinen abrieten, da man dort gerne mal als Spühler missbraucht würde...
Als ich angefangen habe darüber nachzudenken habe ich einfach mal die Promiköche (Henssler, Rach, Lichter...) angeschrieben und denen meine Situation geschildert. Dann habe ich einen Tag in einem Restaurant in HH hospitiert und ich mache in einem Weinbistro einmal die Woche die Küche (nix besonderes 50 Plätze und einfache Gerichte: Pasta, Salate und Ciabatte) die bisher gewonnen Erkenntnisse haben das Gefühl Koch werden zu wollen sogar verstärkt. Ohne zu wissen wo die Reise hingeht, also wie ich mich entscheiden werde, habe ich mich schon mal bei einpaar 4-5* Hotels beworben... Heute habe ich im Atlantic ein Vorstellungsgespräch, Freitag im Steigenberger, im Maritim war ich schon und dass sah auch ganz gut aus, im InterConti habe ich leider das "finale AzubiCasting" nicht überstanden
Die Ausbildung wird aber bestimmt heftiger als ich mir es vorstellen kann! Das fängt beim Geld an und geht über den Besuch der Schule mit 18 jährigen, bis zum mittlerweile vergessenen Prüfungsstress...
Bisher war Euer Feedback ja positiv, bin gespannt ob das so bleibt und ob ich von noch mehr Menschen erfahre dass sie ähnliches wollten oder gemacht haben.
Ich wünsche Euch einen guten Start in die Woche
Martin