Hühnchen in Paprika-Rahmsauce mit Reis (pikant)
Das gabs heute bei mir, hier das Rezept (so spontan von mir gekocht!)
- 0,5 kg Hühnerfleisch in Würfeln geschnitten (oder ganz lassen)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/8l Gemüsebrühe oder Hühner-Fond
- 3/4 Becher Creme Culinesse zum Verfeinern (oder Creme Frêche) - in einer Schüssel glatt rühren.
- etwas Butter
- 2 EL Zwiebelpulver
- 2 Zehen Knoblauch (Paste, Pulver oder frischen)
- etwas Ingwer
- Paprika-Paste (Pulver geht auch (Edelsüßer Paprika ist hier fast zu mild!)
- Salz
- weißer Pfeffer
Die Hühnerfleisch-Würfel in heißem Fett anbraten bis sie etwas Farbe nehmen (ich empfehle
KEINE beschichte Pfanne zu nehmen). In der Pfanne salzen und Pfeffern - noch mal durchschwenken - raus geben.
Pfanne vom Feuer nehmen, die Butter in die Pfanne geben, das Zwiebelpulver dazu geben - umrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Pfanne wieder auf die Platte stellen. Knoblauch, Paprika und den Ingwer beigeben. Umrühren. wenn die Flüssigkeit wieder Kocht die Creme Culinesse zum Verfeinern beimengen und die Sauce gut verrrühren.
Das Fleisch wieder beigeben, Deckel auf die Pfanne und das Fleisch bei mittlerer Temperatur gar ziehen lassen. (ca. 8-10 min/Würfel - ca. 20-25 min/ganze Hühnerbrust).
Nicht zu viel Hitze - sonst wird das Hühnerfleisch trocken!!!
Kurz vor dem Ende des Garprozesses die feinblättlig geschnittenen Frühlingszwiebel beimengen - umrühren.
Für Kollegen die den Garpunkt über die Temperatur bestimmen wollen: Bei einer Kernthemperatur 60% ist eine Hühnerbrust "en point" also noch etwas glasig - wer das nicht mag - einfach noch etwas länger garen.
.....Mahlzeit......
PS: Nach dem Selben-Rezept kann man auch ne Variante mit Curry oder als Hühnchen-Natur machen .... nur ne Frage der Würzung