Filet - Röstisandwich mit Chorizo
Filet - Röstisandwich mit ChorizoFür 4 Personen
8 Scheiben Schweinefilet (à 60 g)
80 g Chorizo (in Scheiben geschnitten)
120 g Zucchini (in Scheiben geschnitten)
1 EL Olivenöl
Rösti
480 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
120 g Paprikawürfel (Mix)
1 EL Kartoffelstärke
2 Eigelb
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL frisch gerebelten Thymian
2 EL Olivenöl
Sauce
80 g Auberginenwürfel
100 g Paprikawürfel (rot)
60 g Zwiebelwürfel
1 EL Olivenöl
6 cl Sangrita
1 Knoblauchzehe (feingewürfelt)
1 Chilischote (rot, in Röllchen)
2 EL Essig
1/2 TL braunen Zucker
10 schwarze Oliven (gehackt)
gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
Auberginen, Paprika und Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl kurz anrösten, erkalten lassen, mit braunem Zucker, Knoblauch, Essig, Sangrita, Chiliröllchen, etwas Olivenöl und Salz im Mixer feinpürieren. Kartoffeln schälen, fein raffeln, mit Paprikawürfeln, Kartoffelstärke, Eigelb, Schnittlauch und Thymian gut vermengen, salzen, pfeffern, kleine Rösti in heißem Olivenöl ausbacken. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt durchbraten, Zucchini in Scheiben geschnitten in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten.
Ein Rösti mit Sauce bestreichen, eine Scheibe Chorizo darauflegen, wieder mit Sauce einstreichen, eine Scheibe Fleisch daraufsetzen, mit Sauce einstreichen, zwei Zucchinischeiben daraufsetzen mit Sauce einstreichen und mit einem Rösti abdecken, gehackte Oliven daraufstreuen, mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwert pro Person
524 Kcal - 30 g Fett - 36 g Eiweiß - 26 g Kohlenhydrate - 1,5 BE