Absinth
Ich selbst trinke gerne mal ein Gläschen von der Grünen Fee.Wie siehts sonst so aus bei euch?
Eure Erfahrungen mit Absinth?
Welche Marken kennt ihr? Trinkt ihr?
Rezepte mit Absinth?
z.B.Absinth-Trüffel
Zubereitung
1. Für die Trüffelmasse die beiden Kuvertüresorten mit einem schweren Messer hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne mit Zucker aufkochen und mit der geschmolzenen Kuvertüre verrühren. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Creme kühl und zähflüssig ist.
2. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig-weißlich aufschlagen. Die Kuvertürecreme und den Schnaps zugeben und kurz weiterschlagen. Die Creme abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
3. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 11 füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus der Creme 50 trüffelgroße Portionen nebeneinander auf die Bleche spritzen und 30 Minuten kalt stellen. Die Portionen zügig mit den Händen zu Kugeln formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Am besten über Nacht kalt stellen.
4. Am nächsten Tag die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Anis zugeben, den Karamell sofort auf Backpapier gießen und vollständig abkühlen lassen. Den Karamell grob hacken, in einem Mörser fein zerreiben, mit dem Puderzucker mischen und auf einem Blech verteilen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel portionsweise in die lauwarme Kuvertüre tauchen (nie mehr als 8 Trüffel gleichzeitig), am Gefäßrand abstreifen und auf ein Pralinengitter setzen. Die Kuvertüre leicht anziehen, aber nicht fest werden lassen. Die Trüffel in dem Karamellzucker wälzen und vollständig fest werden lassen. Mit den restlichen Trüffeln genauso verfahren. In Dosen zwischen Lagen von Backpapier schichten. Kühl und dunkel aufbewahrt halten sie sich mindestens 2 Wochen.
Man kann es auch ohne Karamellzucker machen