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Wein - In Vino Veritas
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Sangria und Bowlen....

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********chen Frau
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*ggg* *cocktail* *ggg*

Blaubär-Bowle

* 300 Gramm Blaubeeren
* 1 Dose Mandarinen (175 Gramm Abtropfgewicht)
* 1 frische Ananas
* 1/8 Liter Blue Curacao
* 2 Flaschen trockener Weißwein
* 1 Flasche Sekt

Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch würfeln, die Blaubeeren verlesen und waschen. Die Mandarinen mit ihrem Saft zu der Ananas und Blaubeeren geben. Den Curacao und eine Flasche Wein darüber geben und 4 Stunden ziehen lassen. Den restlichen Wein mit dem Sekt kaltstellen und erst zum Servieren darüber geben.
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*ggg* *cocktail* *ggg*

Caipi - Bowle

* Man nehme:
* 2 Bananen
* 2 Kiwis
* 1 Dose gemischte (exotische) Früchte

Wer´s hochprozentiger mag die Früchte in Cachaca (Caipi-Schnaps) einlegen und kalt stellen

kurz vorm servieren hinzufügen:
* 1 Flasche fertig Caipi
* 1 Flasche Kindersekt
* 1 Flasche Sekt

Man sollte diese Bowle nicht unterschätzen, da sie sich wie leckere Brause trinkt!!!
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********chen Frau
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*ggg* *ggg* geile Emma...*zwinker*

Man nehme:

* 1 Glas Schattemorellen
* 1 Flasche Bitter Lemon
* 1 Flasche weißen Sekt
* 1 Flasche Wodka
* 1 Paket Vanille Eis 1,5 kg

Schattemorellen mit Bitter Lemon, Sekt und Wodka in einer sehr großen Schüssel ansetzten, über Nacht gut durchziehen lassen (damit die Kirschen auch die volle Dröhnung bekommen) und am nächsten Tag ca. 1 Std. vorm Servieren das Eis einfach oben drauf legen.

MHHH schmeckt 1. super lecker und ist nicht zu süss und 2. man merkt nicht wie schnell man davon voll wird. Es wird erst kritisch wenn man aufstehen möchte *g*
Also viel Spaß beim Testen und Trinken!
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********chen Frau
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*ggg* *sabber* Sommernachtsbowle...

* 500 Gramm Sauerkirschen
* 2 reife Birnen
* 1 Orange
* 4 cl Kirschlikör
* Saft einer Orange
* 1/2 Zimtstange
* 1 Esslöffel Zucker
* 2 Flaschen Roséwein
* 1 Flasche Sekt

Zubereitung:
Sauerkirschen waschen und entsteinen.
Birnen schälen und in Stücke schneiden.
Orange schälen und klein schneiden.
Kirschlikör, Saft einer Orange, Zimtstange und Zucker mischen.
Das Obst in ein Bowlegefäß geben, Flüssigkeit dazu und soviel gekühlten Roséwein dazu, bis alles Früchte bedeckt sind.
Das Ganze für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zimtstange entfernen.
Dann den restlichen Roséwein und den Sekt dazu gießen und umrühren.
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********chen Frau
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*ggg* *wink* federweiße Bowle

* Man nehme:

* 1/2 Liter Orangensaft
* 400 Gramm Coktailfrüchte
* etwas Tequilla
* 0.7 Liter Federweißer

alle Zutaten vermengen, kühl stellen, genießen
ergibt ca 4-5 Liter


Federweißer gibt es auch bald.!
Oh mein Gott...
hier gibt´s ja leckere Sachen zum nachmachen...
freu mich jetzt schon auf´s ausprobieren *ggg*

Hätte da auch noch ein leckeres u vor allem sommerliches Rezept für Erdbeerlimes wein2
Man nehme:

1Kg Erdbeeren (diese pürrieren)
500ml Wasser
250gr Zucker
2 P. Vanillezucker
alles zusammen aufkochen und erkalten lassen; dann
2 Zitronen (mir pers. reicht nur 1) oder Limonen ausdrücken und dazugeben...
Anschliessend 1 Flasche Wodka einrühren, kaltstellen
FERTIG!!!!!

Dann mal Prost
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********chen Frau
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*ggg* *cocktail* *sabber* *ggg*

BOoooooooohehhh...legger.!!
Erdbeerlimes...*mmmmm*
danke schön.!!!!


Eins mal sehr exotisch.....

Exotische Schlammschlacht....

* Man nehme:

* Asiatischer Früchtecoctail
* 1/2 Dose Mango
* 1/2 Dose Lychees
* 1/2 Dose Papaya
* 1/2 Dose Ananas
* 3 Kiwis
* 3 Karambole
* 3 Limonen
* 2 Flaschen asiatischer Tafelwein
* 2 Flaschen Champagner
* 1/2 Flasche Ouzo
* 1 große Packung Vanilleeis

In ein großes Bowlengefäß gibt man je 1/2 dose (ca. 185 g) Mangos, Lychees, Papaya, Ananaswürfelchen, und früchtecoctail aus asien,
3 Kiwis in Scheiben geschnitten und enthäutet,
3 in scheiben geschnittene Karambolen
und ebenfalls in scheiben geschnitten 3 Limonen.

Die Früchte setzt man mit 2 Flaschen asiatischem Tafelwein, 1/2 Flasche Ouzo und 2 Flaschen Champagner an.
Kurz vor dem Verzehr gibt man nochmals 2 Flaschen Champus dazu.
In die bereitgestellten Bowlegläser gibt man je nach Größe der Gläser 1 - 3 Kugeln Vanilleeis und füllt die Gläser mit der Bowle (ohne Obst, nur Flüssigkeit)auf.

Nun das Eis mit der Flüssigkeit vorsichtig verrühren.
Die Konsistenz des Eises muss erhalten bleiben, die Kugelform aber nicht mehr.
Sie muss eine breiige Masse bilden, (sorbetähnlich).
Danach kann man je Glas einen Esslöffel oder eine halbe Bowlenkelle voll Obst dazu tun.
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********chen Frau
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*ggg* *crazy* *ggg*

Kiwibowle

* Man nehme:

* 10-12 Kiwis
* 1 Flasche Kiwilikör (z. B. Wünschelburger)
* 1 Flasche Apfelsaft
* 1 Flasche Sekt

Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden *g*
Flaschen öffnen und Inhalt zu den Kiwischeiben schütten.

Vorsicht:
Die Bowle hat´s in sich, evtl. Mineralwasser zum Verdünnen mit anbieten...
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*ggg* *wink*

Schlammbowle
Für das Süßmäulchen....*sabber*

Man nehme:

* 2 Liter Orangensaft
* 1 Liter Bananensaft
* 1 Flasche Wein
* 1 Flasche Sekt
* 2 Liter Vanilleeis

* Wodka

Zubereitung:
Zutaten gut kühlen. Orangensaft, Bananensaft und den Wein in ein großes Bowlegefäss schütten. Das Vanilleis hinzugeben und den Sekt herüber gießen. Bei Bedarf Wodka hinzufügen....

Für Leute die es herber mögen:

* Man nehme: 1 Liter Orangensaft
* 1 Liter Grapefruitsaft
* 1 Liter Ananassaft
* 1 Flasche Wein
* 1 Flasche Sekt
* 2 Liter Vanilleeis
* Wodka

Zubereitung:
Zutaten gut kühlen. Orangen-, Grapefruit-,und Ananassaft und den Wein in ein großes Bowlegefäss schütten. Das Vanilleis hinzugeben und den Sekt herüber gießen. Bei Bedarf Wodka hinzufügen.
Sehr lecker, kühlend und erfrischend im Sommer.
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*ggg* *cocktail* *ggg*

grüne Bowle

* Man nehme:

* 2 Dosen Mandarinen
* 1 Dose Ananasstücke
* ca. 1/3 Flasche Blue Curacao
* 1 Liter O-Saft ohne Fruchtfleisch
* 1 Flasche Sekt

Das Obst mit dem Saft in eine Bowleschüssel geben und mit Blue Curacao übergießen.
Über Nacht kühl stellen und ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den O-Saft und den Sekt zugeben.
Abschmecken nicht vergessen :-)))

Sollte die Mischung nicht süß genug sein (kommt auf den Sekt an), noch einige Tropfen Flüssigsüße zugeben.
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********chen Frau
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*ggg* Altenglische Bowle

Die herbere altenglische Variante der hiesigen Maibowle..!

2 Bund getrocknete Minze oder Pfefferminze..
Blätter zerbröseln, in eine Schale geben..

20 cl Whiskey -Scotch- darüber gießen
einige Stunden ziehen lassen, Ansatz durch ein Sieb in ein Bowlengefäß abgießen..

150 cl Weißwein hinzufügen
2 - 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren gut umrühren
150 cl trockener gut gekühlter Sekt ...aufgießen.
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********chen Frau
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*ggg* *lol*

die LEA-Bowle

* 0,5 Liter Vodka
* 1 Liter Vodka-Zitrone
* 1 Liter O-Saft
* 1 Liter grüne Banane
* 2 Dosen Pfirsiche mit dem Saft komplett rein
* 1 Dose Birnen mit dem Saft komplett rein

Mit 2 Flaschen Sekt aufffüllen und natürlich Eiswürfel.
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*ggg* *cocktail* *ggg*

tropische Bowle...kalorienarm (ohne Alkohol)

* Man nehme:

* Manderinchen im Glas
* 400 ml Orangensaft
* 400 ml Ananassaft
* 2 Esslöffel Kokusnusssirup
* 1/2 Honigmelone
* 2 Kiwis
* 250 Gramm Erdbeeren
* 1/2 Ananas
* 1 Liter Selter

Zubereitung:
Früchte Kleinschneiden(Melone am besten rund ausstechen), mit Kokusnusssirup und Manderinenwasser übergießen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag gekühlte Früchte und die Säfte aufgießen. Mit Selter,soviel man mag, aufgießen und servieren.
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*ggg* *sabber* *ggg*

Erdbeer-Waldmeister-Aperitif
reicht für ca. 20-25 Sektgläser

* 1 Bund Waldmeister
* 1 Flasche Cremant, Champagner oder trockener Sekt
* 200 ml trockener Weißwein
* 200 ml Wasser
* 200 Gramm Zucker
* 1 kg Erdbeeren, geputzt und in Scheiben geschnitten

Wasser mit Zucker und Waldmeister (den packt man am besten in ein Teesieb) erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat und abkühlen lassen.
Die Erdbeeren und den trockenen Weißwein dazugeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag je ca. 2 große Esslöffel davon in ein Sektglas geben und mit Cremant oder Sekt, natürlich geht auch Champagner, auffüllen.
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********chen Frau
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*ggg* *ggg* Sangriabowle

* 1-2 Dosen Pfirsiche
* Fruchtcocktail
* 1,5 l Sangria
* 1 Flasche Sekt

Sangria über die zerkleinerten Früchte gießen und 12 Stunden ziehen lassen.
Sekt kurz vor dem Servieren dazugießen.
Sehr lecker!
Wodka-Kirschbowle...
# 2 Gläser Sauerkirschen
# 2 Flaschen Schweppes
# 1 Flasche Wodka


Als erstes vermischt man die Kirschen mit dem Wodka und lässt alles ziehen.
(Am Besten über Nacht)
Anschließend schüttet man das Schweppes dazu und fügt noch nach Belieben Pudderzucker hinzu.

Dieses Rezept ist besonders toll, da es leicht zuzubereiten ist und wunderbar erfrischend schmeckt.
Grüne Wiese ...
• Man nehme:

* 1-2 Dosen Obst (ich hatte Ananas)
* 1 Flasche trockener Weisswein
* 1 Flasche blue Curacao
* 1 Flasche Orangensaft

alles in eine grosse Schüssel geben und kühl stellen damit es etwas durchzieht vor dem Servieren 1 Flasche trockenen Sekt dazugeben

Eventuell Eiswürfel
(Tip: ich hatte Orangensaft-Eiswürfel damit es nicht verwässert)
Die Bowle ist echt lecker und sieht super grün aus.
Titanic-Bowle
Für 50 Personen


* Man nehme:

* 1 l Strohrum (80%)
* 1 l Coruba Rum (55%)
* 3 l weisser Wodka
* 15 l Prosecco
* 20 l Weisswein
* 5 l Apfelsaft

* 500 Gramm Johannisbeeren
* 1 kg Erdbeeren
* 1 grosse Wassermelone
* 2 Honigmelonen
* 1 kg Golden Deliscious ─pfel
* 500 Gramm Williams Birnen
* 500 Gramm Kirschen
* 1 kg Himbeeren

Zubereitung:

Alle Früchte frisch auf dem Markt oder dem Supermarkt kaufen, waschen
Den starken Alkohol (Rum und Vodka) in einem grossen Gefäss mit den Früchten zusammen 1-3 Wochen einlegen.
Am besten stellt man sich im Tiefkühler noch 2- 3 kg Eis parat, es funktioniert aber auch ein Kilo Trockeneis
Am Tage der Konsumation, mischt man die eingelegten Früchte mit dem Wein, dem Prosecco, dem Saft und, dem Effekt zuliebe, dem Trockeneis in der Milchtanse oder dem Reaktor.
Das ganze 20 Minuten abkühlen lassen und dann servieren
Sommernachts Bowle
• 500 Gramm Sauerkirschen
* 2 reife Birnen
* 1 Orange
* 4 cl Kirschlikör
* Saft einer Orange
* 1/2 Zimtstange
* 1 Esslöffel Zucker
* 2 Flaschen Rosewein
* 1 Flasche Sekt

Zubereitung:
Sauerkirschen waschen und entsteinen.
Birnen schälen und in Stöcke schneiden.
Orange schälen und klein schneiden.
Kirschlikör, Saft einer Orange, Zimtstange und Zucker mischen.
Das Obst in ein Bowlegefäss geben, Flüssigkeit dazu und soviel gekühlten Rosewein dazu, bis alle Früchte bedeckt sind.
Das Ganze für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zimtstange entfernen.
Dann den restlichen Rosewein und den Sekt dazu giessen und umrühren.
****a76 Paar
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Erdbeer-Waldmeister-Aperitif
Hallo,

die Bowle klingt ja echt lecker, aber wo bekomme ich den Waldmeister-Bund her?

LG Danny
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*oha* *gruebel* ...Ehhh..ja,gute Frage mit dem Waldmeister.

Ich vergaß....bei mir wächst der Kram im Garten oder im Wald.

Gibts bei euch nen Wochenmarkt....???
*sorry*...hab ich nicht bedacht...*yo*
****a76 Paar
8 Beiträge
Waldmeister
Jep, einen Wochenmarkt gibt es bei uns!

Da frag ich einfach mal nach! Wie sieht das Gestrüpp *g* denn aus? Ausser grün!

Wenn es das hier nicht gibt, müssen wir bei euch den Wald roden! *zwinker*

LG Danny
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*essen*..*koch*...*blume*......*huhu*

Nu hab ich euch das "Gestrüpp"...hihi
noch schnell aufgenommen....und von Wikepedia was rausgesammelt.
Hoffe...ihr werdet fündig.!!

Der Waldmeister ist eine ausdauernde krautige Pflanze und ein Hemikryptophyt. Er erreicht Wuchshöhen von 15 bis 30 cm. Seine Stängel sind glatt und vierkantig. Die Blätter sind einadrig und stehen zu 6 bis 8 in Quirlen. Sie haben eine lanzettlich-zugespitzte Blattform, sind über 5 mm breit und haben einen rauen Rand.

Die weißen Blütenkrone besitzt eine deutliche Kronröhre. Blütezeit ist April bis Mai.

Die Früchte sind trockene Früchte, die in 2 einsamige Teilfrüchte zerfallen. Diese sind eiförmig, 2 bis 3 mm lang und hakig-borstig.

In welkem und trockenen Zustand setzen die Pflanzen Cumarin frei, das den charakteristischen Waldmeistergeruch verursacht. Der Cumarin-Gehalt beträgt im Schnitt rund 1 % der Trockenmasse.[1] Weitere Inhaltsstoffe sind Iridoidglykoside, Asperulosid und Monotropein.
****a76 Paar
8 Beiträge
Supi,

vielen lieben Dank! Ich werd mich mal auf die Suche machen. Auch wenn ich mir wenig Chancen ausrechne, da das ja im Mai blüt, werd ich das wohl im September nicht mehr so schnell bekommen. Villeicht getrocknet! Aber ich suche! *danke*
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*oh* Vielleicht im Reformhaus....????
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