.........Erdbeerbowle.
========
• 1 Kilo Erdbeeren
• 1 unbehandelte Zitrone
• einige Minzblätter
• 1/8 Liter Cognac oder Weinbrand
• 2 EL Cointreau
• 1 Liter trockenen Weißwein
• 2 Flaschen trockenen Sekt
• Zucker nach Geschmack (nicht zuviel, da Kopfweh fördernd)
• 1 Päckchen Vanillezucker (wer's edler will, nimmt das Mark einer Schote)
Zubereitung
===========
• Erdbeeren in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden
• in die Bowlenschüssel geben, mit Vanillezucker + Zucker bestreuen
• mit Weinbrand und Cointreau übergießen, mischen und kalt ziehen lassen
• (Alkohol zieht die Aromen und wird daher auch in der Pharmazie genau dafür eingesetzt)
• nach ca. 1 Stunde mit einem Liter Weißwein auffüllen, kalt stellen
• unmittelbar vor dem Servieren die Minzblättchen und einige dünne Zitronenscheiben dazu geben
• mit den 2 Flaschen Sekt auffüllen und servieren
Es emphiehlt sich Bowlenlöffel oder kleine Gabeln bereitzustellen, um das herausfischen der Erdbeeren zu erleichtern.
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• 1 Kilo Erdbeeren
• 1 unbehandelte Zitrone
• einige Minzblätter
• 1/8 Liter Cognac oder Weinbrand
• 2 EL Cointreau
• 1 Liter trockenen Weißwein
• 2 Flaschen trockenen Sekt
• Zucker nach Geschmack (nicht zuviel, da Kopfweh fördernd)
• 1 Päckchen Vanillezucker (wer's edler will, nimmt das Mark einer Schote)
Zubereitung
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• Erdbeeren in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden
• in die Bowlenschüssel geben, mit Vanillezucker + Zucker bestreuen
• mit Weinbrand und Cointreau übergießen, mischen und kalt ziehen lassen
• (Alkohol zieht die Aromen und wird daher auch in der Pharmazie genau dafür eingesetzt)
• nach ca. 1 Stunde mit einem Liter Weißwein auffüllen, kalt stellen
• unmittelbar vor dem Servieren die Minzblättchen und einige dünne Zitronenscheiben dazu geben
• mit den 2 Flaschen Sekt auffüllen und servieren
Es emphiehlt sich Bowlenlöffel oder kleine Gabeln bereitzustellen, um das herausfischen der Erdbeeren zu erleichtern.