Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Wein - In Vino Veritas
646 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Sangria und Bowlen....

Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*sabber**schleck*.........Erdbeerbowle.
========

• 1 Kilo Erdbeeren
• 1 unbehandelte Zitrone
• einige Minzblätter
• 1/8 Liter Cognac oder Weinbrand
• 2 EL Cointreau
• 1 Liter trockenen Weißwein
• 2 Flaschen trockenen Sekt
• Zucker nach Geschmack (nicht zuviel, da Kopfweh fördernd)
• 1 Päckchen Vanillezucker (wer's edler will, nimmt das Mark einer Schote)

Zubereitung
===========

• Erdbeeren in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden
• in die Bowlenschüssel geben, mit Vanillezucker + Zucker bestreuen
• mit Weinbrand und Cointreau übergießen, mischen und kalt ziehen lassen
• (Alkohol zieht die Aromen und wird daher auch in der Pharmazie genau dafür eingesetzt)
• nach ca. 1 Stunde mit einem Liter Weißwein auffüllen, kalt stellen
• unmittelbar vor dem Servieren die Minzblättchen und einige dünne Zitronenscheiben dazu geben
• mit den 2 Flaschen Sekt auffüllen und servieren

Es emphiehlt sich Bowlenlöffel oder kleine Gabeln bereitzustellen, um das herausfischen der Erdbeeren zu erleichtern.
**********under Frau
16.758 Beiträge
Ihr macht mich ja hier zum Alki *motz*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*liebguck* *floet* ..aber Späääääti.. *cool*
Für dich hab ich,s auch noch anders............ *mrgreen*

Erdbeerbowle....(alkoholfrei:o)))

Für alkoholfreie Bowlen immer Kindersekt, Fruchttiger und Mineralwasser, passend zur Frucht...*smile*

Frucht in etwas Zucker (wenig, da der Kindersekt und Fruchttiger eh schon süß sind) und Fruchttiger ansetzen. Am nächsten Tag vor dem Servieren die gekühlten Getränke mit Kohlensäure dazu....*freu2*

Jooooooooo...datt schmeckt..!!!!
*rotfl* *freu2*
individuelle Rezepte
danke chon mal für die tollen Vorschläge.
ich suche eher die individuellen Rezepte, die aus Erfahrung entstanden sind. ansonsten tip: viele Rezepte findet man auch bei chefkoch
Orangen Bowle
Dieses Rezept habe ich letzten auf einer unserer Partys gemacht und es kam sehr gut an!!!

1 Grosse Tasse Maraschinolikör
4 Orangen (fruchtfleisch in stücke schneiden)
1 Flasche Weißwein
1 Flasche Sekt
Vanillezucker und normalen zucker

Das ganze ne stunde stehen lassen und dann kann es los gehen!!!
Erbeer Melonen Bowle
ganz einfach

Melone aushölen und mit Champus, braunem zucker,Erdbeer ,Melonenfleisch gehackt und ein Schuss Wodka eine Nacht gekühlt stehen lassen
re: melone/champus Bowle
schaman: kommt der champagner wirklich schon am Vortag rein ?
vortag
kann man er verliert dann viel an Kohlensäure natürlich es ist dann nach geschmack mit frischem nachzufüllen.
@****man: danke für die Info
---
bin ganz gespannt ob noch mehr individuelle Rezepte gepostet werden. Schreibt mal eure Erfahrungen mit Bowlen und eigene Rezepte.

lg Josef
*******k75 Frau
836 Beiträge
Beerenbowle mit IndianTonic!
Fand ich super lecker,alkoholfrei und durch das IndianTonic erfrischend herb.

Nehm tiefgefrorene Früchte , Waldbeeren gemischt zB
dann 2Teile Fruchtsaft - hab da Apfel-Kirsch von Granini genommen,aber jeder wie er mag,halt nen dunklen Saft. Und dann Waldfruchttee aufbrühen,abkühlen lassen,dazugeben. Und das ganze vorm servieren mit gut gekühlten IndianTonic auffüllen.
******ath Paar
334 Beiträge
Bierbowle....
ich hab erst gedächt... uaahhhhhh, Bier mit Obst.... aber siehe da.. unglaublich süffig und lecker!!

Für 8 Personen:

2 Dosen Pfirsiche (oder anderes Obst) kleingeschnitten
1L Orangensaft
150g Zucker (wers süss mag)
1/2 Fl. Wodka oder anderen klaren Schaps

ansetzen, mindestens 12 Stunden ziehen lassen

dann mit
1 L Bier
1 Fl. Sekt auffüllen

dazu braucht ma aber schon was deftiges zum Futtern, sonst sieht man ziemlich schnell Sternchen *ggg*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
AHHHhhhhhhh.....
Altbierbowle...*sabber*...*schleck*...soooo legger.!!
und schon ganz oft getrunken.!!

Zutaten
1 Pck. TK-Erdbeeren
300 ml Himbeersirup (aus dem Glas)
Altbier


Zubereitung
Die Erdbeeren auftauen (geht auch in der Mikrowelle) und mit dem Erdbeersirup übergießen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen (wenn sie nicht durchziehen können, ist es auch nicht so schlimm, schmeckt aber sonst besser.)

Das Bierglas etwa zu 1/4 mit Erdbeeren + Sirup füllen, den Rest mit Altbier auffüllen.

Dieses Rezept für die Altbierbowle wird in den Meisten Kneipen im Münsterland und in der Gegend rund um Düsseldorf ausgeschenkt. Es schmeckt wirklich gut und ist einfach, ohne großen Aufwand zu machen)
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Im Norden....
*schleck*......sehr gern getrunken.

Kalte Ente...*huhn*...*smile*


Zutaten für 6 Portionen
2 Zitrone(n)
2 Liter Wein, weiß, gekühlt
1 Flasche Sekt
50 g Zucker


Zubereitung
Die Zitronen waschen und die Schale girlandenartig vom Fruchtfleisch lösen. Dabei darauf achten, dass an der Schale nichts Weißes mehr ist, da die Bowle sonst bitter wird. Dann die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft und die Zitronenschale mit dem Weißwein und dem Zucker in einem Bowle-Gefäß mischen. Zugedeckt kalt stellen.

Die Bowle auf einen Eissockel stellen und mit Sekt aufgießen und servieren. Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
individuelle Bowle Rezepte
*g* vielen Dank euch allen für die bereits geposteten neuen Rezepte. Da waren ja schon ein paar mir unbekannte sehr interessante Bowlen dabei, weiter so! *g*
Hot-Caipi
Haben wir auf einem Cocktail-Workshop kennen gelernt..sehr lecker-macht aber auch ein bißchen dudelig im Kopf... *smile*
Zutaten:
ca 1/2 Limette
2-3TL braunen Rohrzucker
4cl Pitu
alles zerdrücken und vermischen und mit heißem Wasser aufgießen
Prost! *party*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Punsch.......und weiter gehts..!!
Eier-punsch...*schleck*...mit Zimt.
*nikolaus*...Zeit...Punsch Zeit...*sternchen**smile*
Zutaten:

1 Esslöffel Zucker
1 Eigelb
1 Msp. Zimt
1 Esslöffel Zitronensaft
150 ml Weißwein , halbtrocken
Zimt zum Bestreuen.

Zubereitung:
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein Glas füllen und mit gemahlenem Zimt bestreuen...*wein*
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Themenersteller 
Sommerbowlen
Ich hoffe, dass es zu diesem Thema noch keinen Thread gibt (habe jedenfalls keinen entsprechenden gefunden).
Da hoffentlich bald der Sommer kommt und ich sehr gerne unseren Gäste abends mal eine erfrischende Bowle anbiete, bin ich immer wieder an neuen Rezepten interessiert.
Die Bowlen können mit aber auch ohne Alkohol sein.*danke*

Ich mache mal mit einer Maibowle den Anfang, (ist zwar keine Sommerbowle, aber noch gibt es Maikraut und deshalb ganz aktuell):

1 Bund Maikraut (aus dem Garten, Wald oder Obst- Gemüsegeschäft)
1 unbehandelte Zitrone
10 Stück Würfelzucker
1l Weisswein (Riesling)
1l Sekt (weiss)


Maikraut in ein kleines Stofftuch einwickeln und zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone und dem Würfelzucker und Weisswein in einem Bowlengefäß ansetzen.
Das ganze so 5-6- Stunden ziehen lassen.

Dann das Tuch mit dem Maikraut entfernen und das Ganze mit kaltem Sekt auffüllen.
Fertig ist die Maibowle!

Sollte etwas Maibowle übrig bleiben, kann man am nächsten Tsg die Bowle mit etwas frischen Sekt oder wer mag mit Mineralwasser nachfüllen.

LG

Sabrina*wink*
**st
Altbierbowle.. (kleine Menge)

Zutaten:

250 g Erdbeeren
60 g Zucker
0,66 L Altbier (2 Flaschen 0.33 )
0,38 L Sekt

Vollreife Erdbeeren waschen und säubern.. kleine ganz lassen große können halbiert werden.
Dann die Erdbeeren in ein Bowlegefäß geben und mit Zucker mischen..
eine gut gekühlte Flasche Altbier drüber gießen und ca 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.. dann die 2. Flasche Altbier dazu geben und mit gekühlten Sekt aufgießen..
Ist immer ein Renner bei den Damen *g*
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Schlammbowle / Sommerbowle

1 Flasche lieblichen Weißwein
1 Flasche Orangen- oder Kirschsaft
1 Flasche Sekt
500 ml Vanilleeis


super erfrischend und sehr lecker

lg Hexchen *hexe*
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Teebowle

2 Stk. Zitronen oder Limetten
70 g Kandis
8 cl Baccardi
1 Fl. trockenen Sekt
1 Fl. trockenen Weißwein
3 Teel. 1/2 ltr Apfeltee
3 Teel. 1/2 ltr Schwarzer Tee


kalt servieren ...sehr erfrischend im Sommer
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Spanische Sangria

1 1/2 ltr Spanischen Rotwein
1 Ts Cognac
1 Ts Cointreau oder Bananenlikör
3 Orangen
3 Äpfel
4 Bananen
1 Ds Pfirsiche in Spalten geschnitten

vor dem servieren 1 Flasche Sekt hinzugeben ....


lg Hexchen *hexe*
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Themenersteller 
Apfelweinbowle
Frankfurter Apfelweinbowle


1 große Dose Pfirsische (gesüßt)
1 Schuss Cognac
1 l Apfelwein (evtl. Citre)
1 l Sekt (halbtrocken)


Pfirsische klein schneiden und zusammen mit dem Saft in ein Bowlengefäß!
1 Schuss Cognac dazugießen und ebenfalls den Apfelwein (Citre). Ein paar Stunden ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit kalten halbtrockenen Sekt auffüllen.

Lecker!*ja*

LG

Sabrina*wink*
Erdbeerbowle
500 gr Erdbeeren putzen und halbieren (je nach größe vierteln)
mit 2-3 Eßl. Zucker bestreuen und in ein Gefäß geben.
Mit 1 Flasche Rose (halbtrocken) aufgießen und min. 4-5 Stunden ziehen lassen.
Vorm Servieren mit rotem Sekt aufgießen.

Durch den Rose und roten Sekt bleibt die Farbe der Erdbeeren erhalten, sieht einfach schöner aus und ist total legga
**st
ich habe eben Rose gelesen.. *lol* du meinst aber den Rosè Wein/Sekt *kopfklatsch*
ich dachte dabei an Hibiskusblüten im Sekt.. die färbt ja auch den Sekt ..
grins......
den ` hatte ich glatt vergessen.........;-)

aber ich denke man weiß was gemeint ist......
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.