Keine Kekse, dafür aber leckere Kuchen zur Weihnachtszeit...
Zimtstern - Torte
650 g Zartbitter-Kuvertüre
800 ml Sahne
1 EL Kakaopulver
15 Zimtsterne
1 3er Tortenboden (hell)
1 TL Zimtpulver
Die Zartbitter-Kuvertüre fein hacken.
800 ml Sahne zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren in der Sahne schmelzen.
Die Sahnemischung über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag die Schokosahne aufschlagen.
Ca. 8 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rest Creme halbieren. 2 Zimtsterne fein hacken und unter die Hälfte der Creme heben.
Hälfte der Zimtcreme auf den unteren Boden streichen, 2 Boden draufsetzten und die andere Hälfte der Creme draufgeben.
3 Boden draufsetzen und die Torte rundherum mit übriger Creme bestreichen.
2 Zimtsterne verkleinern.
8 Creme-Tuffs auf die Torte spritzen und mit Kakao & Zimt (nicht zu viel) bestäuben.
Torte mit 11 Zimtsternen verzieren und den Zimtsternbröseln bestreuen.
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Glühwein-Gewürz Kuchen
Man nehme:
• 150 Gramm Butter
• 150 Gramm Zucker
• 150 Gramm Mehl
• 3 Eier
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Päckchen Backpulver
• 3 Teelöffel Zimt
• 3 Teelöffel Kakaopulver
• 3 Teelöffel Lebkuchengewürz
• 2 Teelöffel Piment
• 80 ml Glühwein
• 100 Gramm backfeste Schokoladenplättchen (Vollmilch)
Aromen:
• 1 Flasche Bittermandel
Einfach alles in eine Schüssel geben und verrühren.
Dann 1 Stunde auf 175° Grad in den Backofen auf der mittleren Schiene.
Besonders toll schmeckt er mit entsteinten Kirschen darunter gemischt!
Viel Spaß beim Ausprobieren...