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Weihnachts - Plätzchen

***oM Mann
52 Beiträge
hhhhmmmmm lecker!!!
das sind ja alles ganz feine sachen was es hier gibt!!!

@ Kiraz da kannst mir doch bestimmt per CM noch mehr so leckere sachen zukommen lassen oder?

lg & weiter so *zwinker*
@ OpKoM
ich werde demnächst noch ein paar rezepte hier reinstellen...
das auch andere die nachbacken können wenn sie wollen...
die rezepte hier sind wirklich eine wucht... das macht mir alles nur noch schwerer.. *g*
***oM Mann
52 Beiträge
@ Kiraz
wieso macht dir das alles noch schwerer???

würde mich trotzdem über eine CM von dir freuen *zwinker*

LG
Sehr gute Rezepte drin *spitze* *danke* für diesen Thread *zwinker*
...
Mohnhütte

125g weiche Butter
60g Puderzucker
1 Ei
5 Tropfen Mandelaroma
150g Mehl
1/2 Tl Bachpulver
150g Mohnsamen

Butter in eine Schüssel, Puderzucker dazu, mit einem Schneebesen cremig rühren. Ei und das Mandelaroma dazu. Mehl, Backpulver und Mohn unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Auf ein Blech walnussgroße Häufchen spritzen.

200 Grad... 8-10 Minuten
...
Spritzgebäck

250g Zucker
1 Ei
375g Mehl
125g Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
250g Butter

Butter und Zucker verrühren, dann das ein dazu und danach den rest...

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Stangen oder S-Formen auf ein backblech spritzen.

175 Grad bis sie goldgelb werden.. (hab dazu keine genauen angaben)
hmmmmmmmmmm klingt lecker *mrgreen*
hy
Ist auch lecker...

und mein Bauch wächst immer um die Weihnachtszeit...
lass mal unsere auch *lol* aber das schmeckt auch immer so lecker *rotwerd*
ja...


Lebkuchen

7 Butterhörnchen
100g Zitronat
100g Orangat
1 Msp. Nelkenpulver
7g Hirschhornsalz
500 ml lauwarmes wasser
50g Zimt
700g Zucker
1 Schuß Rum (wenn kinder mitessen, kann man ihn auch weglassen, aber für mich hab ich etwas mehr Rum rein... dafür etwas wasser weggelassen)
250g Mehl
500g Haselnüsse

Hörchen in 400ml Wasser einweichen.
Hirschhornsalz in 100ml Wasser auflösen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Hirschhornwasser, Rum am Schluss dazu geben, vermengen.

ca. 40g Lebkuchenmasse auf Oblaten (durchmesser 7 cm) streichen.
200 Grad, ca. 15 Minuten (habe Umluft benutzt)
na das ist ja jetzt gemein *sabber* wie lecker *rotwerd*
wieso gemein?
wir bekommen da grade voll Hunger drauf *haumichwech*
nicht nur ihr...

mir kommt schon vom schreiben der hunger...
aber beim backen muss ich mich demnächst bremsen...

hab im sommer 20 kilo abgenommen... sonst futter ich die in wenigen wochen wieder drauf...*g*
stimmt dann halte dich zurück *lach* bleibt mehr für uns *haumichwech*
alles meins... *g*

ok, ich teile gerne
Orangen - Walnuss - Plätzchen
00 g Butter, weich
100 g Zucker
250 g Mehl
1 Orange(n), den Saft davon
3 EL Zucker, leicht gehäufte
60 g Walnüsse, gehackt
1 TL Zimt

Orange auspressen und den Saft mit 3 leicht gehäuften EL Zucker zu einem Sirup einkochen lassen. Abkühlen lassen.

Weiche Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. 2 EL von dem hergestellten Orangensirup und das Mehl unterziehen. Alles verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Mit den Händen so lange kneten, bis ein fester Teig entsteht.
Für die Füllung Walnüsse, Zimt und den restlichen Orangensirup vermischen.
Jeweils einen gehäuften TL Teig zu einer Kugel rollen und mit dem Daumen in die Mitte eine Mulde drücken. 1 TL von der Füllung hinein geben.

Ein Backblech einfetten, Pergamentpapier drauflegen und ebenfalls einfetten. Die Plätzchen auf das Backblech setzen und behutsam etwas flachdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 15 – 20 Minuten backen (bis sie goldbraun sind).
das wird ja immer leckrer *lach* wir teilen auch, aber du bist ja nicht gerade um die Ecke *zwinker*
Feenküsse
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Wasser
48 Stück Konfekt (Toffifee)
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
160 g Zucker

Mehl, 50 g Zucker, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zusammen kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und Kreise ausstechen.
In die Mitte jeweils ein Toffifee setzen.

Eiweiß und Zitronensaft steifschlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kreise spritzen, die Toffifee müssen ganz bedeckt sein. Danach geht es für 15-20 min bei 175 Grad in den Backofen.
***oM Mann
52 Beiträge
@ Kiraz
wirklich leckere sachen find ich *zwinker*

kannst mich ja mal zum probieren einladen & abtrainieren

könnten wir es ja dann evtl zusammen, oder?
das stimmt allerdings...

an rezepten hab ich noch viel viel mehr....

ok, hab ne riesen rezeptsammlung aufm Pc zuzwinker
*****tis Frau
1.052 Beiträge
@Kiraz,
bei Deinen Orangen-Walnuss-Plätzchen kommen wieviel g Butter hinzu?

Danke,
Alkestis
@ Alkestis
da kommen 200 gramm rein....
Erdnuss - Sesam - Plätzchen
125 g Butter
125 g Erdnussbutter
120 g Zucker, weißer
120 g Zucker, braun
1 Eigelb
¼ TL Natron
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
150 g Mehl
50 g Sesam

Die beiden Buttersorten schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker unterrühren. Das Eigelb hinzufügen und verrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In die Masse sieben und unterrühren.
Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anschließend kleine Kugeln formen und in den Sesamkörnern wälzen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Daumen etwas flachdrücken.

Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft auf der zweiten Schiene von unten in etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
das freut uns *danke* schon mal für die bisher geposteten Rezepte *zwinker*
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