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Weihnachts - Plätzchen

Kokos - Crisps
100 g Butter
1 Ei(er)
150 g Zucker, braun
150 g Mehl
½ TL Backpulver
75 g Kokosraspel
50 g Haferflocken
2 EL Kondensmilch

Die Butter mit dem Ei und 125 g Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, 50 g Kokosflocken und Haferflocken zumischen und den Teig 1- 2 Stunden zugedeckt kühlen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Die restlichen Kokosflocken und 25 g Zucker mischen. Aus dem Teig walnussgroße Häufchen formen, die Oberseite mit Dosenmilch bestreichen und leicht in die Kokos-Zucker-Mischung drücken. Aufs Blech setzen.

Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen (evtl. reichen auch 10 Minuten je Backofen).
Snickers Plätzchen
Für den Teig:
200 g Mehl
1 Eigelb
75 g Puderzucker
125 g Margarine
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n), unbehandelt , 1 EL Abrieb davon
1 TL Backpulver
1 EL Erdnussbutter, evtl.
Für den Belag:
400 g Erdnüsse, ungesalzen
300 g Zucker
25 g Butter
6 EL Wasser

Für den Teig:
Sämtliche Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, runde Kreise ausstechen und diese auf ein Blech legen. Für ca. 10 min. in den Backofen geben. Auskühlen lassen.

Für den Belag:
Die Erdnüsse in beliebig große Stücke hacken. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Butter unterrühren und das Wasser hinzufügen. Zuletzt die Erdnüsse hinzufügen und rühren bis eine zähe Masse entstanden ist, die sich vom Pfannenboden ablöst.

Mit einem Löffel jeweils kleine Häufchen auf die Taler geben, leicht flachdrücken und auskühlen lassen.
Zimtbrezeln
150 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eiweiß
100 g Mandel(n), gemahlene
200 g Mehl
1 TL Zimt
Für die Glasur:
100 g Puderzucker
2 EL Rum oder heißes Wasser

Für den Teig aus allen Zutaten eine feste Rührmasse bereiten und gut 1 Stunde kalt stellen.

Dann daraus je 10 cm lange, dünne Würstchen formen und zu Brezeln legen. Diese mit etwas Abstand auf ein vorbereitetes Blech legen und bei 180°C gut 15 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen Puderzucker mit dem Rum bzw. dem Wasser verrühren und die Brezeln eintauchen. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
*********r_71 Mann
1.512 Beiträge
Nachmachen Empfohlen
Boh,
ich hab nun die ein oder andere Rezeptur ausprobiert, und leider auch dabei zugenommen.
Alles Prima und zur nachahmung empfohlen!

Werde euch demnächst auch mal was vorstellen.
erstmal merci für all
eure leckeren Rezepte...

heute will ich auch mal eines beisteuern


Schokoladenbrot

200 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier ................schaumig rühren

200g geriebene Blockschokolade
200g geriebene Mandeln
100g Mehl .............dazu geben...

die Masse auf ein Backblech streichen und bei 180 ca 20-30 Min. backen..

noch heiß in Streifen schneiden und mit dunkler Kuverture überziehen.

wünsche gutes Gelingen..

liebe Grüße
Traudel*wink*
********usx4 Paar
128 Beiträge
Weihnachtsbäckerei
Hallo an alle Weihnachtsbäckerinnnen und -bäcker,

unsere 8 Plätzchensorten (alle Jahre wieder....) möchten wir erweitern.
Hat jemand ein sensationelles, bereits erprobtes, Plätzchenrezept?
Vielen Dank für alle Vorschläge im Voraus.

die Hedonisten

welche habt ihr schon
dann wäre es leichter zu sagen, welche ihr noch machen könntet *zwinker*
********usx4 Paar
128 Beiträge
Hedis Weihnachtsbäckerei 2009
stimmt*aua*, hätte ich auch selbst darauf kommen können....

Unsere TOP 8 sind:

Spitzbuben
Vanillekipferl
Mandelknusperle
Wiener Busserl
Bärentatzen
Walnusskonfekt
Yaponnais
Kokosmakronen

die Rezepte stelle ich gerne auf Wunsch ins Netz!

Nun bin ich mal sehr gespannt auf Eure Anregungen....

*******rin Frau
2.926 Beiträge
Na, dann mal ran ans Backen
Hallo zusammen,
dieses Rezept habe ich auch erst kürzlich entdeckt und sofort ausprobiert.

Orangen – Kokosnuß – Kekse

100g Butter
150g brauner Zucker
1 Ei
1Teel. abgeriebene Orangenschale
1Teel. Vanille Aroma
275g Mehl
2Teel. Backpulver
½ Teel. Salz
50g Kokosflocken

Butter und Zucker schaumig rühren.
Ei. Orangenschale und Vanille dazugeben.
Die trockenen Zutaten vermischen und mit der Buttermasse gut verrühren.
Teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Bei 180° etwa 20Min. backen
Nur ganz hell backen, sie werden sonst schnell zu hart.

Viel Erfolg beim ausprobieren
Silver
*******rin Frau
2.926 Beiträge
Noch eins
Nicht nur zu Weihnachten schmecken diese Plätzchen.

Espresso – Walnuß – Schokoladen – Kekse

50g weiche Butter
50g Margarine
100g brauner Zucker
100g Zucker
1 Ei
½ Teel. Vanille Aroma
150g Mehl
2 Eßl. Kakao
2 Eßl. Espressopulver
½ Teel. Salz
½ Teel. Natron
100 geh. Walnüsse
100g gehackte Halbbitter Schokolade

Butter und Margarine cremig rühren.
Beide Zuckersorten hinzufügen.
Gut vermischen, Ei und Vanille dazugeben.
Trockene Zutaten vermischen, zur Buttermischung geben und gut mixen.
Gehäufte Teelöffel vom Teig abstechen und jeweils im Abstand von 5cm
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Bei 180° ca. 8 – 10Min. backen.

Eure Silver
*******rin Frau
2.926 Beiträge
Auch
hier im Joy gibt es schöne Plätzchenrezepte:

Forum Startseite » Kochrezepte » Weihnachts - Plätzchen

Viel Spass beim durchstöbern

lg
Silver
**st
Forum Startseite » Kochrezepte » Weihnachts - Plätzchen



@****er man kann auch einen direkten Link posten *zwinker* ist einfacher ... *geheimtipp*


http://www.joyclub.de/forum/t103857.weihnachts_plaetzchen.html
********usx4 Paar
128 Beiträge
*schleck*
das klingt äußerst verführerisch.
Nun sind wir für Jahre versorgt.
Einen Haken hat die Sache jedoch: habe alleine vom Lesen 2 Kilo zugenommen! *heul*

Lieblingsplätzchen
Ich mag weihnachtliche Gewürze nicht allzu sehr und trocken und knusprig eher weniger als mürbe und fruchtig.

Meine Ex Schwiegermama hat immer tolle Kekse gebacken, leider habe ich das Rezept nicht. Mürbeteigirgendwas, ich glaube, im Teig waren auch gemahlene Walnüsse. Der war extrem mürbe - herrlich!
Und es kommen zwei aufeinander, dazwischen Erdbeermarmelade oder Waldbeergelee, Zuckerguß rundrum und obendrauf eine in dunkle Schokolade getauchte Walnuß...
Ach wie herrlich...

Kennt die jemand???

Lilly
gebrannte mandeln
1 Packung ganze Mandeln
1 Schuss Amaretto oder Wasser
reichlich Zucker

Die Mandeln kurz in einer gusseisernen Pfanne anrösten, dann mit Amaretto ablöschen und mit Zucker überstreuen (besser zu viel als zu wenig).
Den Zucker kurz karamelisieren lassen und aufpassen, dass nichts verbrennt.
Auf einem Backblech auskühlen lassen.
die guten alten anisplätzchen
Anisplätzchen


Zutaten für Portionen

2 Ei(er)
150 g Puderzucker
1 TL Anis, gemahlen
150 g Mehl


Zubereitung


Die Eier und den Puderzucker im Rührgerät der Küchenmaschine zu einer hellen Creme schlagen. Den Anis und nach und nach das Mehl zugeben. Mindestens insgesamt 45 Minuten rühren!

Die Masse ist dann fast weiss und sehr zähflüssig, von honigähnlicher Konsistenz. Das soll der Bildung besagter "Füsschen" förderlich sein.

Ohne Küchenmaschine genügt es, mit dem elektrischen Handrührgerät etwa 10 Minuten zu schlagen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und dieses buttern und mit Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel oder einer Spritztülle kleine Häufchen auf das Blech setzen. Sie sollen an der Oberfläche glattfliessen, aber nicht auf dem Blech verlaufen. Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen und eine Haut ziehen lassen.

Die Anisplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15 Minuten backen. Im Idealfall haben die Plätzchen auf einem gedrungenen "Fuss" eine schaumig-weisse Haube.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 12 Std.
Brennwert p. P.: 30 kcal
die guten alten anisplätzchen
hundert mal probiert und nie das aussehen erreicht, aber der geschmack macht ja bekanntlich auch*gg*


Anisplätzchen


2 Ei(er)
150 g Puderzucker
1 TL Anis, gemahlen
150 g Mehl

Zubereitung



Die Eier und den Puderzucker im Rührgerät der Küchenmaschine zu einer hellen Creme schlagen. Den Anis und nach und nach das Mehl zugeben. Mindestens insgesamt 45 Minuten rühren!

Die Masse ist dann fast weiss und sehr zähflüssig, von honigähnlicher Konsistenz. Das soll der Bildung besagter "Füsschen" förderlich sein.

Ohne Küchenmaschine genügt es, mit dem elektrischen Handrührgerät etwa 10 Minuten zu schlagen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und dieses buttern und mit Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel oder einer Spritztülle kleine Häufchen auf das Blech setzen. Sie sollen an der Oberfläche glattfliessen, aber nicht auf dem Blech verlaufen. Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen und eine Haut ziehen lassen.

Die Anisplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15 Minuten backen. Im Idealfall haben die Plätzchen auf einem gedrungenen "Fuss" eine schaumig-weisse Haube.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 12 Std.
Brennwert p. P.: 30 kcal
**st
die guten alten anisplätzchen

die auch in die Hose gehen können *snief*
ich musste die jedes Jahr in der Lehre machen ... genau wie Dominosteine , Stollen und Lebkuchen.. ich habe diese Zeit nicht besonders gemocht.. .
falsch !!
die bei mir immer in die hose gehen*haumichwech*
**st
nunja.... mir sind auch ein paar Tausend gelungen... der Rest war hart wie Stein oder ist auf dem Blech verlaufen *snief*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Kokos - Anis - Plätzchen
Für Liebhaber von Kokos und Anis.

Diese Plätzchen mache ich jedes jahr und sie sind auch jedes Jahr schnell weg.

Kokos - Anis - Plätzchen

Zutaten:
150g Mehl, 1/2Teelöffel Backpulver, 1Msp gemahlener Anis, 100 g weiche Butter oder Margarine , 1 Ei , 125 g Zucker , 50 g Kokosraspel , 50 g kernige Haferflocken , 2 Ess. Zartbitterschokoraspel , 1 Ess.Kakaopulver,Backpapier

Zubereitung:
Mehl, Backpulver , Anis , Fett, Ei , Zucker , Kokos- und Haferflocken
mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca.eine Stunde kalt stellen.Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Mit einer Gabel etwas flach drücken.Im vorgeheiztem Backofen( E-Herd: 200°C/ Gasherd: Stufe:3 )10-15 Minuten backen.Kurz vor Ende der Backzeit mit Schokoraspeln bestreuen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Dünn mit Kakao bestäuben.Egibt ca.40 Stück.

Ich wünsche Euch viel spaß beim nach Backen.
*ja* *essen*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Und noch eins
Zimt - Zuckerkipferln

Zutaten:
140g zimmerwarmes Butterschmalz, 200g Zucker, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 2 EL Rum, 2 Eigelb, 300g Mehl, 1EL gemahlener Zimt, Backpapier

Zubereitung:
Schmalz und 140g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Rum und Eigelb unterrühren.Mehl zugeben und glatt verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Mit bemehlten Händen zu Kipfeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im vorgeheiztem
Backofen (E-Herd: 175 °C / Gasherd: Stufe :2 ) 12-15 Minuten backen.Restlichen Zucker und Zimt mischen.Die Kipferln noch heiss darin wenden und abkühlen lassen.

Beim Weihnachtsmakt hat die Schule von meinem Sohe einen Stand und da werden die auch verkauft.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Ein schnelles noch
Kakaozungen

450 gr Margarine
200 gr Puderzucker
5 gr Vanille
5 gr Salz
500 gr Mehl
50 gr Stärke (Mondamin)
35 gr Kakao

Margarine, Salz, Zucker und Vanille schaumig rühren, danach die restlichen Zutaten unterrühren. Kühl stellen, und danach wie Spritzgebäck verarbeiten. Bei 160° C Heißluft ca. 10 Min. backen.

Die ausgekühlten Plätzchen mit erwärmten Johannisbeer-Himmbeergelee zusammensetzen und die Enden in Schokoladenglasur tauchen.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Zwei auf einen Streich
Knusperkekse in zwei Varianten

Zutaten für den Grundteig:
500 g zimmerwarme Butter
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
700 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zutaten für Knusperkekse mit Schokolade:
200 g Cornflakes
100 g gehackte Vollmilchschokolade
125 g Rosinen

Zutaten für Knusperkekse mit Nüssen:
200 g Cornflakes
150 g gehackte Walnüsse
1 geriebener Apfel mit Schale

Für den Grundteig die Butter mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Nach und nach die Eier zugeben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und kurz in den Teig einarbeiten.

Für die Knusperkekse mit Schokolade zuerst den Teig teilen. Unter die eine Hälfte die gehackte Schokolade und die Rosinen ziehen und zum Schluss mit dem Handrührgerät kurz die Cornflakes einrühren.

Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen und auf ein Backblech setzen. Die Kekse etwa 10 bis 15 Minuten backen. Sie sollen eine helle Oberfläche behalten, sonst werden sie zu trocken.

Für die Knusperkekse mit Nüssen die andere Hälfte des Teiges mit den gehackten Walnüssen und dem geriebenen Apfel verrühren. Zum Schluss die Cornflakes unterziehen und ebenso verfahren wie oben beschrieben.
Heidesand
Heißgeliebt!

250 gr. Butter
300 gr feinster Zucker
1P Vanillezucker
375gr Mehl
1 gestr. Tl Backpulver

Die Butter zerlassen, schwach bräunen und wieder abkühlen lassen.
Danach mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, NMehl und Backpulver zufügen und durchkneten. aus dem Teig Rollen formen, kalt stellen, dann knapp 1cm dicke Scheiben abschneiden.

15-20 Min. backen bei 160-180°

Dürfen bei uns einfach nicht fehlen.
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