Makronenplätzchen
Für den Knetteig: Für den Belag:
250g Weizenmehl 3 Eiweiß
1/2 TL Backpulver 150g Zucker
75g Zucker 1 Msp. gemahlener Zimt
1 Pck. Vanillin-Zucker 2oog gem. Mandeln
3 Eigelb 2 Tropf.Bittermandel-Aroma
125g Butter oder Margarine
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Butter hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einer runden gezackten Form Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen.
Für den Belag Eiweiß mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach Zucker kurz unterschlagen. Zimt , Mandeln und Aroma unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je einen Tuff auf die Teigplätzchen spritzen.
Ober-/ Unterhitze.: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heissluft: etwa 160 C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 ( vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten je Blech
Viel Spass