Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Düsseldorf
2335 Mitglieder
zur Gruppe
Parkplatztreffs
14176 Mitglieder
zum Thema
Wie sehen eure sexy Plätzchen aus?54
Weihnachten steht vor der Tür und damit beginnt alljährlich auch die…
zum Thema
Weihnachten: Schönste Jahres-Zeit des Jahres oder bloß weg?12
Nachdem hier so viele Reisebegleitungen gesucht werden über…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Weihnachts - Plätzchen

Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
~*Liebe @Silver*~
*ggg* *ggg* Heeeeh...Süße..!!!

JEDER von uns Menschen ist einmalig..!!

aber danke schön...*herz*

Unerschöpflich Weihnachtsmarmeladen nicht....
ich gugg gleich mal...was ich noch so finde....

bin persönlich (leider)..??
nicht sone Naschkatze....mags lieber rustikal..hihi
morgens ein "Strammer-Max"....
ist für mich das höchste.....
da kommt kein Nutella....
auch keine Weihnachtsmarmelade mit......

****duckundwechrenn****


*ggg* *ggg* *ggg* *ggg* *ggg* *ggg* *ggg* *ggg*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*hm*..??
*ggg* *ggg* schnelle weihnachtliche Orangenmarmelade....

2 Orangen, geschält und geviertelt 240g
2:1 Gelierzucker 120g
1/2 Beutel Kräutertee Orange/Süßholz (gibt's bei ALDI-Süd)
aufschneiden und als Gewürz dazugeben

alles 3 sec Stufe 5 (TM 31)
dann 4:30 Min, 100°C,Stuf e 1 (TM 31)

die Zeit evtl. anpassen, so dass die Marmelade lange genug kochen kann

lecker ist es auch mit einer Prise Zimt und Ingwer (statt Beuteltee)

Kann man auch prima verschenken, schließlich rückt Weihnachten immer näher und es gibt genügend ältere Verwandte die sich über Selbstgemachtes freuen!
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Rezept Weihnachtsmarmelade.....
*ggg* *ggg* Rezept Weihnachtsmarmelade


Schmeckt lecker nach Glühwein und Ingwer

Zutaten:

* 400 ml schwarzer Johannisbeersaft
* 2 Beutel Glühfix
* 500 g gemischte Beeren (tiefgefroren)
* 1 walnussgroßes Stück Ingwer
* 1 kg Tropic Gelierzucker
* 3 EL Rum

Zubereitung:

1. Gebe den Johannisbeersaft in einen großen Topf und lasse ihn aufkochen.
2. Gebe nun die Glühfixbeutel in den Saft und lasse es 15 Minuten ziehen.
3. Die Beutel aus den Saft nehmen. Ingwer schälen und fein raspeln. Den Ingwer, die Beeren und den Gelierzucker zu den Saft geben. Alles einmal aufkochen lassen und dann 4 Minuten strudelnd kochen lassen.
4. Die Marmelade dann in Marmeladengläser geben und jeweils einen Esslöffel Rum auf die Marmelade geben. Die Gläser dann verschließen.

Tipp: Wenn Kinder mitessen die Rum einfach weg lassen. ....
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Rezept Spekulatius.........
*ggg* Rezept Spekulatius......


leckeres Zimtgebäck

Zutaten:

* 500 g Mehl
* 250 g Butter
* 100 g gehackte Mandeln
* abgeriebene Schale einer Zitrone
* 1/2 TL Backpulver
* 1 TL Zimt

Zubereitung:

1. Verknete die Zutaten zu einem Teig.
2. Wickle den Teig in Klarsichtfolie ein. Gebe den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
3. Rolle nun den Teig 2 mm dünn aus. Schneide Quadrate aus dem Teig.
4. Lege nun ein Backblech mit Backpapier aus. Gebe die Spekulatius auf das Backblech. Backe nun die Plätzchen 10 Minuten bei 180°C.

Mal selbermachen...??????



*ggg* *ggg* *ggg* *ggg* *ggg* *ggg*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Rezept Pfefferkuchen...
*ggg* *ggg* ....Rezept Pfefferkuchen....

**love**love**love**love**

Warum ist kein Pfeffer bei den Zutaten? Gewürze wurden früher generell als Pfeffer bezeichnet.

Der Teig muss mindestens 2 Wochen ruhen.....also schnell anfangen...hihi

Zutaten:

* 500 g Mehl
* 100 g gehackte Mandeln
* 1,5 g Kardamonpulver
* 1,5 g Nelken, verstoßen
* 65 g Butter
* 185 g Honig
* 300 g Zucker
* 100 ml Wasser
* 7,5 g Pottasche
* 1 Msp Hirschhornsalz

Zubereitung:

1. Vermische das Mehl, die Mandeln, das Kardamompulver und die Nelken. Gebe die Butter zu dem Teig.
2. Gebe den Honig und den Zucker in einen kleinen Kochtopf. Erwärme beides, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3. Gieße die Honig-Zucker-Mischung in die Rührschüssel mit dem Mehl.
4. Erwärme das Wasser, so dass es lauwarm ist. Löse nun die Pottasche und das Hirschhornsalz darin auf.
5. Giese nun das Wasser zu dem Teig und verknete alles. Wickle den Teig in eine Klarsichtfolie ein. Nun muss der Teig mindestens 2 Wochen im Kühlschrank ruhen.
6. Danach den Teig ausrollen und Formen ausstechen.
7. Backofen vorheizen und die Pfefferkuchen 15 Minuten bei 160°C backen.

*ggg* *ggg* *ggg* *ggg* *ggg*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Rezept Gebrannte Mandeln......
*cool* *ggg* Rezept Gebrannte Mandeln....

sind zwar keine Plätzchen....aber schnell gemacht...
und auch zu Weihnachten lecker..!!

Schmecken am Besten warm

Zutaten:

* 200 g Zucker
* 8 EL Wasser
* 1 Msp Zimt
* 200 g Mandeln


Zubereitung:

1. Gebe den Zucker, das Wasser und den Zimt in einen Topf. Erhitze die Zutaten, so dass der Zucker karamellisiert. Gebe nun die Mandeln in den Topf.
2. Verrühre alles bis die Mandeln mit Karamell überzogen sind.
3. Gebe die Mandeln nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Lasse sie etwas abkühlen, da sie noch zu heiß zum Essen sind.

*ggg* *ggg* *ggg* *ggg* *ggg* *ggg* *ggg*
@Tommelinchen
lieben Dank für die schönen Rezepte - und die schönen Erklärungen dazu. Sehr vorbildlich! Wünschen Dir eine wundervolle vorweihnachtliche Backzeit.

*bussi*
Baumkuchenspitzen...
*zwinker*

Zutaten:

250g Butter oder Margarine
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
125 g Mehl,
75g Speisestärke
100g gem. Mandeln
je 1 Messerspitze Kardamom und Zimt
1 EL Rosenwasser
1 EL Rum
Margarine zum Einfetten
200 g Couverture



Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier einrühren. So lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen. Löffelweise unter die Masse geben. Gewürze, Rosenwasser und Rum daruntermischen.

Ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Folie am unteren Rand hochfalzen, damit der Teig nicht herunterläuft. Folie einfetten.

Mit einem Teigschaber eine hauchdünne Schicht Teig draufstreichen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 3 Min. bei 200 Grad.

Blech aus dem Ofen nehmen. Die zweite Teigschicht hauchdünn auf die schon abgebackene Schicht streichen. Wieder in den Ofen schieben. So fortfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Nach der dritten Schicht schalten Sie besser nur Oberhitze ( oder Grill ) ein. Mindestens 6 bis 8 Schichten sollen gebacken werden.

Blech aus dem Ofen nehmen. Kuchen vorsichtig stürzen, Folie abziehen. Teigplatte noch warm in 3 cm breite Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.

Inzwischen die Couverture im Wasserbad schmelzen lassen. Dreiecke vorsichtig mit Hilfe einer Gabel mit der Couverture überziehen und auf einem Kuchendraht trocknen lassen.

Die Spitzen behutsam bewegen, weil sie leicht zerbrechen. Sie sind in verschlossener Dose einige Wochen haltbar.

Ergibt ca.50 Stück.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
~@fergus~
*ggg* *ggg* *ggg* ...danke ihr Lieben..!!
geeern geschehn...euch auch ne tolle Vorweihnachtszeit...
mit heißen Wangen....und gutem Gelingen.!!!

Mandelsplitter.....

Zutaten :

100g Mandelstifte
1P. Vanillinzucker
100g Schokoladenraspel
20g Palmin

Die Mandelstifte mit Vanillinzucker goldgelb rösten und abkühlen lassen. Die Schokoladenraspel mit Palmin im Wasserbad schmelzen, die Mandelstifte unterrühren. Die Masse leicht abkühlen lassen, dann längliche Häufchen auf Alufolie setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Ergibt ca. 15 Stück.
@tommelinchen
Auja fein - danke für das Rezept. *ggg* Das gleiche habe ich auch schon mit Knusper-Müsli gemacht, auch sehr lecker *cool*

Aber sag mal, Tommelinchen, wielange halten die denn? Da die Schokolade ja auch anlaufen kann???

Liebe Grüße
fergus

[b]tiger[/b]
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*ggg* *ggg* *ggg* ..hihi..so süße Sachen halten sich meist sowieso nicht solange..

aber im Ernst.....ich weiß es nicht...
bin leider keine Naschkatze......*grins*

"FRÜHER".....haben wir z.B....Waffeln gemacht..
gaaanz dünne...in einem sogenannten Eiserwaffelgerät..
(meine Heimat Westfalen)
diese Dinger schnell und so conisch zusammengerollt..

UND DANN....wenns erkaltet war...
in eine hohe Dose gesteckt...*gr2*....hihi
Pech für uns Kinder........

also...ich denke mal....auch heut gehts noch in Dosen oder Gläser....
KÜHL gestellt und dunkel...........

aber *sorry*............ich weiß es wirklich nicht..!!!!!
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Erdnuss Cookies....
*ggg* *ggg* Erdnuss Cookies....

Für 80 Stück:

Zutaten:
300 g Mehl
Salz
1 gehäufter Tl Backpulver
1 Ei (Gew.-Kl. 2)
150 g Walnusskerne
200 g weiche Butter
75 g weiche Erdnussbutter
Mark von 2 Vanilleschoten
175 g Rohrzucker
250 g Schokoladentropfen
(Fertigprodukt)
150 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
50 g Krokant (Fertigprodukt)

Zubereitung:
Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen. Die Walnüsse grob hacken. Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach unterschlagen. Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig rühren. Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14 Minuten bei 170 Grad backen. Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Schokoladenhonigkuchen....
*ggg* *ggg* *ggg* ...oder so etwas mal...????????

Schokoladenhonigkuchen

Zutaten:
½ Pfund Honig, ½ Pfund Zucker, 150 g geriebene Schokolade, 65 g Orangeat, ¾ - 1 Pfund Mehl, 150 g halbierte Haselnüsse,
10 g Zimt, 1 Teelöffel Ingwer, 1 Prise Nelkengewürz, 5-8 g Hirschhornsalz , etwas Wasser; Rumglasur.

Zubereitung:
Sie sieben das Mehl mit der geriebenen Schokolade in eine Schüssel, mengen die Gewürze dazu und übergießen das Mehlgemisch
mit Honig und Zucker , die Sie zuvor aufgekocht und handwarm gerührt haben. Nun kommt noch das in Wasser aufgelöste Hirschhornsalz dazu. Sie arbeiten den Teig gut ab und kneten zum Schluß die halbierten Haselnüsse und das kleinwürfelig geschnittene Orangeat unter.
Die ganze Masse wird, etwa 1 ½ cm dick, ausgewellt, auf ein gefettetes und bemehltes Blech gesetzt und sofort bei mäßiger Hitze 30-40 Minuten gebacken, noch heiß in beliebige Stücke oder Rauten geschnitten und mit Rumglasur überzogen.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Sternschnuppen.....
*ggg* *cool* Sternschnuppen

Zutaten:
150 g Mehl
150 g Haselnüsse (gemahlen)
100 g Zucker
20 g Kakaopulver
150 g Butter
1 Eigelb
150 g weisse Schokoladenkuvertüre

Zubereitung:
Alle Zutaten verkneten und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Sternschnuppen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 8 - 10 Min. backen.
Plätzchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Sternschnuppen mit der Kuvertüre verzieren.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Kinderplätzchen...
*ggg* *ggg* ...natürlich auch was für die Kiddis...

Kinderplätzchen...


Zutaten:

500g Mehl
250g Zucker
250g Margarine
3 Eier
1 Päckchen Vanillinzucher
1 Päckchen Backpulver
eine Priese Salz
Zum Bestreichen:
Eigelb oder Milch
Für die Garnierung:
Bunte Streusel
Schoko Streusel
Nüsse in verschiedenen Arten
Mamalade in Verschiedenen Arten

Zubereitung:

Die Zutaten nach und nach zu einem Teig verarbeiten. Dann den Teig dünn ausrollen und mit Verschiedenen Förmchen aus- stechen. Die augestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen und mit Eigelb oder Milch bestreichen, Garnieren und dann bei 175-200°C, 10-12 Minuten backen.

Laßt es euch schmecken !!
WOW

Du beeindruckst mich wirklich total *ggg* soooooooooooo viele schöne und leckere Plätzchenrezepte...

ich danke dir...



*kuss* *kuss* *kuss* *kuss* *kuss* *kuss* *kuss* *kuss* *kuss* *kuss* *kuss*
Amanetti
Für die Baisermasse:

300g abgezogene, gemahlene Mandeln

6 Tropfen Bittermandel-Aroma

300g Zucker

3 Eiweiß (Größe M )

25g Puderzucker

1. Für die Baisermasse Mandeln , Aroma und Zucker mischen und in eine
Rührschüssel geben. Eiweiß mit Handrührgerät auf höchster Stufe steif
schlagen.Eischnee nach und nach unter die Mandelmischung rühren.

2. Aus der Baisermasse kleine kugeln formen , in größeren Abständen auf
ein Backblech legen.

3. Die Amaretti mehr trocknen als backen.

Ober-/Unterhitze: 140-160 C (vorgeheizt)
Heißluft: 120 - 140 C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 1 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.

4. Die Amaretti aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Puderzucker
bestreuen, etwas abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.

*blabla*
Makronenplätzchen
Für den Knetteig: Für den Belag:

250g Weizenmehl 3 Eiweiß

1/2 TL Backpulver 150g Zucker

75g Zucker 1 Msp. gemahlener Zimt

1 Pck. Vanillin-Zucker 2oog gem. Mandeln

3 Eigelb 2 Tropf.Bittermandel-Aroma

125g Butter oder Margarine


Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Butter hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einer runden gezackten Form Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen.

Für den Belag Eiweiß mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach Zucker kurz unterschlagen. Zimt , Mandeln und Aroma unterheben.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je einen Tuff auf die Teigplätzchen spritzen.

Ober-/ Unterhitze.: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heissluft: etwa 160 C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 ( vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten je Blech

Viel Spass



*g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g* *g*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
Damenküsschen...
*ggg* *ggg* ...na...dann möcht ich auch nochmal..hihi

Damenküsschen...*kuss*

Zutaten:

*
180 g Butter
*
200 g Puderzucker
*
1 Vanilleschote
*
1 Prise Salz
*
400 g geschälte Mandeln oder geschälte, geriebene Haselnüsse
*
220 g Mehl
*
50 g Vollei
*
20 g Kakaopulver

Außerdem:

*
Kuvertüre

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Ei, dem Salz und Vanillemark schaumig schlagen und mit dem Mehl und den Haselnüssen vermengen. Den Teig halbieren und einen Teil mit dem Kakaopulver vermischen. Die Teige in Alufolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen. Aus beiden Teigen etwa haselnussgroße Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190° Celcius ca. 12 bis 15 Minuten backen.

Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen. Mit abgekühlter Kuvertüre je ein helles und ein dunkles Kügelchen aufeinander kleben. Dieses Gebäck besticht durch seine raffinierten Kontraste. Hell und dunkel, süß und herb. Der Haselnussgeschmack aber spielt dabei die tragende Rolle.
@shark...
...tolle Rezepte von euch. Dankeschööööööööööööönnnnnnnnnnnnnn!!!


Habt ihr denn auch schon mit der Weihnachtsbäckerei begonnen???


*dance* *dance* *dance* *dance* *dance* *dance* *dance* *dance* *dance* *dance* *dance* *dance* *dance*
Backen
Bin mit dem Backen schon fertig . Habe 11 verschiedene Sorten ,
müsste reichen!

*lol* *lol* *lol* *lol* *lol* *lol* *lol* *lol* *lol* *lol* *lol* *lol* *lol* *lol*
@shark...
...was? Schon fertig? Na du bist aber fleissig...

Sag mal, du hast sie doch auch in ganz normalen Gebäckdosen aufbewahrt, machst du zwischen jede Lage Pergamentpapier?


*roll* *roll* *roll* *roll* *roll*
Pergamentpapier
Nein , nur bei denen die mit Marmelade gefüllt sind. Die anderen einfach in eine Blechdose.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*grins*
*ggg* *ggg* *ggg* *ggg* *ggg* ...Na dann hat sich ja noch nicht sooo viel geändert...
zu der guten alten Zeit....*lol*....(Blechdosen)

Gutes Gelingen euch allen weiterhin...!!!
Ah, na dann mach ich das dieses Jahr mal so wie du *ggg*

Dankeschön...

Fange erst nächste Woche mit dem Backen an, aber dann ruckizucki...
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.