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Weihnachts - Plätzchen

******ose Frau
1.246 Beiträge
Essbare Weihnachtsdeko
ich bin über einige rezepte gestoßen wo ich echt klasse finde:)
vielleicht ist was für euch dabei:)

Weihnachtsbäumchen

20 g Schokolade oder Kuvertüre
Süßigkeiten, (m&m's) oder gehackte Mandeln
1 Stück Schokolade, (Schokokranz mit Nonpareilles)
1 Stück Kekse, (Butterkeks mit Schokoladenfüllung), rund
2 Gummibärchen, 8 Gold- und Silberkügelchen
Mandel(n), geriebene
Puderzucker
Zitronensaft
Lebensmittelfarbe, grüne (flüssig)


Aus Butterbrotpapier kleine Tütchen formen und mit einem Tesafilm fixieren. Dazu das Butterbrotpapier doppelt nehmen und an der Falz eindrehen.
Die Tütchen in einen leeren Eierkarton stellen.

Die Schokolade schmelzen und einen kleinen Teil in ein Tütchen gießen. Dann entweder ein paar M&M's (oder gehackte Mandeln - was ihr halt grad da habt) hineingeben und den Rest mit Schokolade auffüllen.

Abkühlen lassen und vorsichtig aus dem Papier herauslösen.

Aus etwas Puderzucker, Zitronensaft und grüner Lebensmittelfarbe eine Zuckerglasur herstellen. Die geriebenen Mandeln mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Den Schokoladenkegel mit der Zuckerglasur einstreichen und in den geriebenen Mandeln wälzen.

Die Christbaumkugeln (Gold- und Silberkügelchen) mit etwas Zuckerglasur befestigen.

Eine Zuckerglasur ohne Lebensmittelfarbe herstellen und in einen Gefrierbeutel oder eine kleine Spritztülle füllen.

Auf dem runden Butterkeks den Schokokranz mit Zuckerglasur festkleben, dann darauf den Weihnachtsbaum ebenfalls festkleben.

Zwei M&M's als Geschenke aufkleben (evtl. mit Geschenkband verzieren) und zwei Gummibärchen dazu kleben.

Am besten in durchsichtiger Geschenkfolie verpacken


Hexenhaus

3 Kekse (Butterkekse), 1 Dominostein
1 EL Zitronensaft
120 g Puderzucker
Zum Verzieren: Smarties, Gummibären, Perlen, etc.


Mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker einen Zuckerguss anrühren. Der Guss darf auf keinen Fall zu flüssig sein.
Die Dekoration (z. B. in kleinen Schälchen) bereit stellen.

Dann nimmt man einen Butterkeks und gibt etwas Zuckerguss in die Mitte, auf den Zuckergussklecks wird der Dominostein gesetzt. Der Guss darf ruhig an der Seite etwas rauslaufen, dass sieht später besonders schön aus.
Dann wird je nach Geschmack des "Künstlers" ein Butterkeks geteilt oder er wird ganz gelassen. Den Butterkeks mit dem Dominostein links und rechts etwas mit dem Zuckerguss bestreichen, die beiden Teile werden dann schräg angeordnet und bilden das Dach (oder es werden 2 komplette Kekse verwendet).
An der Stelle, an der sie sich oben treffen, wieder viel Guss schütten, sodass über das Dach Guss läuft (das sieht später aus wie Schnee). Jetzt muss das Haus nur noch mit den Smarties, Gummibärchen usw. dekoriert werden. Alles gut trocknen lassen und fertig.
hexenhaus
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
GENAU oder mit etwas in Wasser aufgelöstem Safran wird der Guss schön gelb
**st
Safran hatte ich leider grade auch nicht da..
deshalb hab ich es ja mit Puddingpulver versucht..
suche dringent ein rezept
ich suche ein gutes rezept für Schwarz-weiß gebäck...

hab schon einige rezepte ausprobiert... aber die schmecken irgendwie nach nichts...
hatte mal ein rezept... da schmeckten die nach schoko und vanille... leider hab ich es verloren...

aber vielleicht habt ihr sehr gute Schwarz-weiß rezepte...
die auch nach etwas schmecken...

lg Kiraz
*********r_71 Mann
1.512 Beiträge
schwarz-weiß plätzchen
Hier mal meine Rezeptur für schwarz-weiße!!

250 g Butter
250 g Zucker
2 Tüten Vanillezucker
1 Eigelb
1 Teelöffel Vanillin
1 Prise Salz
1 x Backaroma (je nach geschmack Butter-Vanillie oder Zitrone)
400 g Mehl

Alle Zutaten außer Mehl glattrühren,
dann das Mehl dazugeben.
Fertig

Die hälfte vom Teig abnehmen und reichlich Kakaopulver (kein Nesquick, Kaba o.ä.) unterkneten bis der Teig dunkelbraun ist!

Teigruhe mindestens 2 Stunden am besten sogar über Nacht in den Kühlschrank!

Bei fragen könnt ihr mich gerne fragen!!

Gruß J.
vielen dank...
werd ich aufjedenfall mal ausprobieren...

aber eine frage hätte ich da schon... was is vanillin genau?

oder steh ich grad auf dem Schlauch? *g*
kurz und bündig VANILLIN ist künstliches Vanillearoma *zwinker*
*********r_71 Mann
1.512 Beiträge
Vanilin
Hi,
Vanilin ist eigentlich nichts anderes als Vanille in Pulverform!
Damit wird die Vanillenote intensievert!

Gibt es in kleinen ca 100g dosen in jedem Supermarkt!
muss aber nicht unbedingt das gute von Dr.Oetker sein.
es geht auch was anderes, die heißen aber alle ähnlich!


Viel Erfolg!

J.
nimm das von Aldi das ist wirklich gut - soweit die Schleichwerbung *wink*
*********r_71 Mann
1.512 Beiträge
Vanilin
Ja das stimmt!!
Mit ALDI machst du nichts falsch!!

Liebe Discounter,
an dieser Stelle sei euch allen gedankt für die vielen guten Artikel die es bei euch allen gibt.
Leider reicht der Platz nicht aus um euch alle hier aufzulisten!!!

LG J.
ah
vielen dank...
etz bin ich etwas schlauer...

dachte grade, das es des selbe wäre wie vanillezucker....
*rotwerd*
wie peinlich...


aber danke euch....
numl eine frage....
bei wieviel grad im ofen und wie lange?

lg Kiraz
*********r_71 Mann
1.512 Beiträge
170 grad bei umluft und dann ca 5 - 8 min ja nach stärke!

Lg
danke...
der Teig liegt schon im Kühlschrank mit den ganzen anderen teigen...

lk Kiraz
ohhhh....
Plätzchen backen, was für ein erotisches Thema. Mit Cranberryschäumchen kann man seinen Partner bestimmt schön verführen. Aber bitte zum Backen den Spritzbeutel mit Lochtülle nicht vergessen...... *sabber*
*********r_71 Mann
1.512 Beiträge
@kiraz
Ich wünsch dir gutes gelingen und vor allem das die Plätzchen auch alle so schmecken wie du dir das vorstellst!!

Also gut Back!!!

Lg Jörg
danke jörg...
den teig hab ich heut früh aus den kühlschrank, etz is der immer noch steinhart...
im rohen zustand richt er schonmal gut...

lg Kiraz

(und falls sie nicht gut schmecken, komm ich und hau dich)
*g*
*********r_71 Mann
1.512 Beiträge
@kiraz
Können wir über das mit dem kommen und hauen auch mal sprechen wenn sie doch schmecken??!!?? *anmach*

Wenn der Teig zu hart ist kannst du etwas mitch und zucker unterarbeiten! *experimentier*
Dann wir er geschmeidig.
Aber nur nicht zuviel milch nehmen sonst wird er zäh und lässt sich nicht ausrollen!!

Lg Jörg *nikolaus*
mh
den tipp hast du mir zu spät gegeben...

schmecken tut er gut... nur der schwarze teig war sowas von krümelig...
schwer zu verarbeiten, aber das schachbrettmuster hab ich denoch hinbekommen...

lg Kiraz
*****ana Paar
7.937 Beiträge
Bester Rezept für Nutellaliebhaber.
200g Nutella
150g Mehl
1 Ei


Nutella erwärmen (ich mach es in der Mikrowelle auf Max 30 Sek.)
Mehl untermischen, Ei dazu. Teig soll eine Konsistenz von Knettmasse haben. Kleine Kügelchen vormen. Auf dem (mit Backpapier ausgelegten ) Rost setzen und in auf 160 ° C vorgewärmten Offen für ca 7-10 min setzen. Wer möchte-kann die Plätzchen noch in geschmolzene Kuvertüre tauchen
Ist simpel und lecker!
Guten Appetit!
klingt lecker *sabber* danke für das Rezept *ja*
*****mia Paar
1.810 Beiträge
hmmm......das lieben meine kinder sicher *g*

danke frau nikilana *knutsch*
Mandel- Kirsch- Plätzchen.
Wenn dieses Jahr nicht mehr gebacken wird, dann hebts halt für nächstes Jahr auf.

Zutaten:

1oo.gr gemahlene Mandeln
150.gr Mehl
100.gr Zucker
1 Ei
125.gr Butter
15 rote Belegkirschen
Puderzucker zum Bestäuben

Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Ca 30 Kugeln formen.

Auf ein gefettetes Backblech mit Backpapier geben. Belegkirschen halbieren und auf den Kugeln verteilen.
Im Backofen, bei 200 Grad ca 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Fertig sind die super leckeren Plätzchen und gar nicht viel Arbeit.

Frohe Weihnachten. *geschenk*
Klingt serh lecker *ja* und ja wir backen nocheinmal nächste Woche mit einem unserer Kleinen also kommt das nochmal gelegen *zwinker* *danke*

Wünschen auch frohe Weihnachten *geschenk*
*********usch Frau
522 Beiträge
@Tommelinchen
Ich wollte gerade Raffaello einstellen,aber das hast ja du schon gemacht *g*

Ich habe das rezept bekommen und da gehört eine Mandel rein.
Ich habs aber immer ohne diese harten Dinger gemacht.
Heuer ist mir eine super Idee kommen...
weisse Maltesers rein...
die sind voll lecker und weich .

Raffaello mit maltesers sind sooo gut !!!

* Ich wünsche Euch Allen Frohe Weihnachten *

lg kaffeeplausch (die auch ganz gerne bäckt u natürlich auch dann nascht ;))
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