Weihnachtsmarmelade
Hallo zusammen,
möchte heute auch mal etwas einstellen.
Hier das Rezept für eine traumhafte Marmelade
Weihnachtsmarmelade
Menge Maß Zutaten
1 kg Entsteinte halbierte Pflaumen
(alternativ: fertiges Pflaumenmus)
300 g Gelierzucker - 2:1
200 g Zartbitter-Schokolade grob gehackt
1 TL Zimtpulver
1 TL Lebkuchengewürz
Pflaumen und Zucker in eine Schüssel geben, über Nacht Saft ziehen lassen.
Am nächsten Tag in einen Topf geben und leicht köcheln lassen.
Nach 1 1/2 bis 2 Stunden - nur bei frischen Pflaumen - Schokolade, Zimt und Lebkuchengewürz hinzugeben und gut unterrühren, so dass die Schokolade zerläuft aber sich nicht auflöst.
Warm in Gläser füllen, gut verschließen.
Ich habe das Rezept mit fertigem Pflaumenmus gemacht.
Mus in den Topf geben und erhitzen bis es köchelt.
dann alle anderen Zutaten bis auf die Schokolade, dazugeben.
Hier kommt die nächste Fariante - statt Lebkuchengewürz habe ich ca. 100g Marzipanrohmasse genommen.
Noch einmal aufkochen lassen, dann mit einem Pürrierstab durch den Topf gehen, bis das Marzipan aufgelöst ist.
Jetzt die Schokolade zugeben, umrühren und sofort abfüllen.
Genial einfach und super lecker.
Viel Spass beim zubereiten und vernaschen
Silver