Sauerkraut-Schokoladen-Kuchen!
Sauerkraut-SchokoladenkuchenFür den Teig:
125 g Margarine
250 Zucker
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Prisen Salz
250 ml Kaffee, kalt verdünnt
110 g Kakaopulver, ungesüßt
250 g Sauerkraut, frisch
Für die Glasur:
100 g Schokolade, zartbitter
60 g Margarine
3 Tropfen Rum-Aroma
60 g Schmand
2 EL Schokoladenraspel, weiß
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-> Sauerkraut mindestens 6 Std. gut wässern (dabei mehrfach das Wasser wechseln)
-> anschließend Sauerkraut kräftig auspressen, auseinander zupfen und mit einem scharfen Messer fein zerscheiden
-> aus den anderen Zutaten einen Rührteig zubereiten
-> das Salz kann in dem kalten Kaffee aufgelöst werden
-> zuletzt das vorbereitete Sauerkraut unterrühren
-> Backpapier auf den Boden einer 26er-Springform legen
-> den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C-170°C 35-40 Min. backen
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-> für die Glasur die Schokolade in kleine Stücken brechen und mit der Margarine im Wasserbad oder in der Mikrowelle langsam schmelzen
-> Rumaroma und am Ende den Schmand unterrühren
-> Kuchen oben und am Rand mit der Glasur bestreichen
-> mit weißer Raspelschokolade oder anders dekorieren
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FERTIG!
Guten Hunger
~ Shay & Nemo ~