750 ml salatöl
200 ml kressi-essig
50 ml wasser
ich finde diese Mengen ziemlich hoch..
1 Liter Flüssigkeit, das verwenden doch ehr Großküchen..
zumindest für mich privat,benötige ich ehr Mengen für 1/2 oder 1 ganzen Salat..
und dann sollte der Salat nicht im Dressing schwimmen..
ich verwende meist 3 Eßlöffel Öl. etwas Wasser,Essig,Salz,Frühlingszwiebeln.Knofi,Gewürze, Kräuter eine Prise Zucker ..alles nach Gefühl und das passt vom Geschmack her fast immer..
..wie macht ihr euren grünen Salat an...ca 2-4 Port.
meine Leutz mögen ihn ganz gern mit Zucker/Zitronen Wasser..
etwas Zucker in Wasser auflösen, etwas Zitrone dazu..und frische Käuter,(Dill,Schnittlauch,Petersilie)alles vermischen und über den grünen Salat.. meine Oma hat früher noch Speck ausgelassen und die noch heißen Grieben kurz vor dem Anrichten über den Salat gegeben..