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Cappuccino - Schnitten

*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Cappuccino - Schnitten
Hallo wie versprochen kommen hier ein paar Cappuccino - Schnitten -
Rezepte.

Ich hoffe das ich nicht´s vergessen habe.



Cappuccino - Schnitten mit weißer Schokomousse

Für 24 Portionen
200 g Mokkaschokolade
250 g Butter
150 g Zucker
2 Pk. lösliches Cappuccinopulver
1 Pk. Vanillezucker
Salz
5 Eier
100 g Mehl
100 g Speisestärke
100 g gemahlene Haselnüsse
6 Blätter weiße Gelatine
350 g weiße Kuvertüre
500 ml Milch
1 Vanilleschote
4 Eigelb
500 ml Schlagsahne

1. 150 g Mokkaschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad auflösen. Weiches Fett, 130 g Zucker, Cappuccinopulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz sehr cremig aufschlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl und Stärke sieben und mit den Nüssen unterrühren. Masse auf 2 mit Backpapier belegte Bleche streichen und nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 10 Min. bei 160 Grad). Auf Backpapier stürzen und abkühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Kuvertüre fein hacken. Milch und Vanillemark aufkochen. 4 Eigelb und 20 g Zucker cremig rühren, die heiße Milch unterrühren und die Masse über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig bis kurz vor dem Kochen aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Über die gehackte Kuvertüre geben und diese unter Rühren auflösen. Creme kalt stellen und ab und zu umrühren. Wenn sie zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Teigplatten halbieren. Um 1 Boden einen festen Streifen Alufolie (5 cm Höhe) setzen. Boden mit 1/5 der Creme bestreichen. Nächsten Boden daraufsetzen, mit 1/5 der Creme bestreichen. Den Vorgang noch 2x wiederholen. Kuchen mit übriger Creme 2 Std. kalt stellen. 100 g Kuvertüre hacken, schmelzen, dünn auf ein erwärmtes Blech streichen und fest werden lassen. Dann mit einem Spatel zu Locken schaben. Alufolie abnehmen, übrige Creme an den Kuchenrand streichen, mit den Schokolocken belegen. 50 g Mokkaschokolade schmelzen und darüber träufeln.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Cappuccino - Schnitten einnfach
Cappuccino - Schnitten

einfach und lecker

Zutaten für 1 Portionen
225 g Butter, weiche 225 g Mehl ¼ TL Backpulver 1 TL Kakaopulver 225 g Zucker, braun 4 Ei(er), verquirlt 3 EL Kaffeepulver (Cappuccino), instant 115 g Schokolade, weiße, zerkleinert 55 g Butter, weiche 3 EL Milch 175 g Puderzucker Butter für die Form Kakaopulver zum Bestäuben 2 EL Wasser, heißes

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine flache Backform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und 225 g Butter, den braunen Zucker und die Eier zugeben. Das Cappuccinopulver mit 2 EL heißem Wasser anrühren und ebenfalls zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren, in die Form geben und die Oberfläche glatt streichen.

Im heißen Backofen ca. 35-40 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist. Dann 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Vollständig auskühlen lassen.

Für die Glasur die weiße Schokolade, 55 g Butter und Milch in eine Schüssel geben und auf einem Topf mit siedendem Wasser setzen. Die Schokolade unter Rühren schmelzen. Die Schüssel vom Topf nehmen und den Puderzucker hineinsieben. Glatt rühren, auf dem Teig verstreichen und mit Kakaopulver bestäuben. Dann in Rechtecke schneiden.

Tipp: Beim Schmelzen darauf achten, dass der Boden der Schüssel das siedende Wasser nicht berührt, damit die Schokolade nicht zu heiß und damit unbrauchbar wird.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
oder
Cappucino - Schnitte

Zutaten für ca. 20 Stücke:
Fett und Paniermehl für die
Fettpfanne
9 Eier (Gr. M)
375 g weiche Butter/Margarine
300 g + 50 g + 50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz, 450 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
1 1/2 Päckchen Backpulver
200 ml starker Kaffee
6-7 EL Kaffeelikör
2 Päckchen Puddingpulver "Karamell" (zum Kochen;
für je 1/2 l Milch)
800 ml Milch
100 g + 150 g Schlagsahne
1-2 EL Kakao zum Bestäuben
1 Dose (850 ml) Aprikosen
evtl. Mokka-Schoko-Bohnen zum Verzieren

1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 300 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit Kaffee und Likör kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 1/8 l Milch verrühren. Rest Milch und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Auskühlen.
4. 100 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Wellenförmig auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
5. Kuchen kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und in ca. 20 Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs, Aprikosen und Mokka-Schoko-Bohnen verzieren.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
und was ganz feines
Cappuccino - Nougat - Schnitten

Zutaten für 1 Portionen
5 Eier 50 g Mehl 75 g Zucker 50 g Speisestärke 1 Msp. Backpulver 5 Pck. Vanillezucker 200 g Nougat, schnittfest 850 g Sahne 10 EL Espresso (oder Instant-Kaffeepulver) 5 Pck. Sahnesteif Kakaopulver

Die Eier trennen; das Eigelb schaumig schlagen den Zucker zugeben und weiter verrühren; das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben (mit der Hand); Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben (wieder mit der Hand). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 170° 10-12 Minuten backen. Danach auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen, auskühlen lassen und dann in 2 Teile zerschneiden (halbieren). Um eine Bodenhälfte einen Backrahmen geben (hat man keinen, kann man sich aus Alufolie wunderbar selber einen basteln).

Nun das Nougat im Wasserbad schmelzen, auf der Bodenplatte verstreichen und trocknen lassen. 700 g Sahne mit 4 Sahnesteif, 4 Vanillezucker und dem Espresso steif schlagen (ich nehme gerne auch mehr Espresso oder löse darin noch etwas Kaffeepulver auf, dann wird der Geschmack intensiver) . Die Kaffeecreme auf die Nougatschicht geben. Nun den zweiten Boden darauf geben und mit Kakao besieben. Die restlichen 150 g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen auf den Deckel geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
**********wagt2 Frau
69 Beiträge
Gäbe es auch eine Variante ohne Backofen? Ich muß mich im Moment irgendwie ohne behelfen, da der neue noch nicht da und der alte nun endgültig ausgefallen ist - aber die Rezepte sind schon beim Lesen lecker!
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
@*********_wagt, wenn Du zur Zeit keinen Ofen hast zum backen,
dann kauf doch zur not einen Fertigentortsnboden.
Ist dann eben keine schnitte mehr sondern ein Stückchen. *zwinker*

Kleiner Scherz, aber alls Torte geht das auch mal durch.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Alternative
Cappuccino - Schokoladentorte

100 g Milch 150 g Kuvertüre, zartbitter- oder Vollmilch, klein gehackt 15 g Gelatine 8 EL Milch 1 EL Kakaopulver, instant (Kabapulver) gehäuft 300 g Joghurt Schokoladen-, keinen Pudding 300 ml Sahne, geschlagen 100 ml Milch 50 g Zucker 1 EL Kaffeepulver, (Cappuccinopulver) gehäuft 15 g Gelatine 8 EL Milch 300 g Joghurt, Mokka- 300 ml Sahne, geschlagen 1 Becher Sahne, geschlagen für die Deko etwas Kaffeepulver, oder Kakao 16 Stück Konfekt, (Schokoladenmokkabohnen) 1 Tortenboden (Schoko-Biskuitboden, ca 2,5 cm dick) 1 Pck. Sahnesteif

Zuerst den Biskuitboden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herumlegen. (Fertigboden)

Zubereitung Schokoladencreme:
Die Gelatine in einem feuerfesten Gefäß (sehr kleiner Topf) mit je 8 El Milch verrühren und quellen lassen, die 100ml Milch erhitzen, aber nicht kochen, die klein gehackte Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen, dann mit dem Schokoladenjoghurt und dem Kabapulver verrühren, die Gelatine auf kleiner Flamme oder im Wasserbad auflösen aber nicht kochen lassen und nach und nach einige Löffel der Creme zur vollständig aufgelösten Gelatine geben und sorgfältig verrühren, dann diese Masse zur restlichen Creme geben und wieder sehr sorgfältig verrühren. Danach die geschlagene Sahne vorsichtig gründlich unterheben, das geht besonders gut mit einem flachen Schneebesen, Teigschaber oder Kochlöffel. Jetzt wird die Creme auf den Tortenboden gefüllt wo sie gleichmäßig verstrichen wird, dann kalt stellen.

Zubereitung Cappuccinocreme:
Die Gelatine in einem feuerfesten Gefäß (sehr kleiner Topf) mit je 8 El Milch verrühren und quellen lassen, die 100ml Milch mit dem Zucker erhitzen, aber nicht kochen, das Cappuccinopulver dazu geben und unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen und mit dem Mokkajoghurt vermischen. Die Gelatine unter Rühren auf kleiner Flamme oder im Wasserbad langsam auflösen, aber nicht kochen lassen, nach und nach einige Löffel der Crememasse in die vollständig aufgelöste Gelatine einrühren. Danach diese Masse sehr sorgfältig unter die restliche Joghurtcreme rühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig und gründlich unter die Cappuccinocreme heben, das geht am Besten mit einem flachen Schneebesen, Teigschaber oder Kochlöffel. Die Creme vorsichtig auf der Schokocreme verteilen und glatt streichen, die beiden Cremes dürfen sich nicht vermischen. Dann die Torte über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.

Am nächsten Tag den Backrand mit einem dünnen spitzen Messer lösen, das geht am Besten, wenn man mit dem Messer am inneren Rand entlang fährt, dann den Ring öffnen und abziehen. Mit einem Tortenteiler 16 Stücke markieren. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes markierte Stück eine schöne große Sahnerosette mit einem Spritzbeutel o. ä. aufspritzen, dann nach Belieben etwas Kaffeepulver oder Kakaopulver auf die Rosette streuen und mit einer Mokkabohne ausgarnieren. Schmeckt gut gekühlt am besten.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Noch einer
Cappuccino - Marzipan - Torte

Zutaten
Für den Teig:
100g Butter
200g Löffelbiskuits
150 g Marzipanrohmasse
Fett für die Form

Für den Belag:
70 g Raspelschokolade
600 g Frischkäse
300 g Joghurt
5 EL Instant Cappuccinopulver
100g Zucker
2 Blatt Gelatine
3 EL Karamellsauce

Teig
Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Löffelbiskuits zerbröseln, Marzipan reiben und beides mit der Butter verkneten. Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drücken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Belag
50 g Raspelschokolade mit Frischkäse, Joghurt, Cappuccinopulver und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und mit der Masse verrühren. Cappuccino-Creme auf den Teig streichen und mindestens 2 weitere Stunden kalt stellen.
Torte mit Karamellsauce, restlicher Raspelschokolade und nach Wunsch mit Sahne, Schokoladenherzen und Minze garnieren.
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