Cappuccino - Schnitten
Hallo wie versprochen kommen hier ein paar Cappuccino - Schnitten -Rezepte.
Ich hoffe das ich nicht´s vergessen habe.
Cappuccino - Schnitten mit weißer Schokomousse
Für 24 Portionen
200 g Mokkaschokolade
250 g Butter
150 g Zucker
2 Pk. lösliches Cappuccinopulver
1 Pk. Vanillezucker
Salz
5 Eier
100 g Mehl
100 g Speisestärke
100 g gemahlene Haselnüsse
6 Blätter weiße Gelatine
350 g weiße Kuvertüre
500 ml Milch
1 Vanilleschote
4 Eigelb
500 ml Schlagsahne
1. 150 g Mokkaschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad auflösen. Weiches Fett, 130 g Zucker, Cappuccinopulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz sehr cremig aufschlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl und Stärke sieben und mit den Nüssen unterrühren. Masse auf 2 mit Backpapier belegte Bleche streichen und nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 10 Min. bei 160 Grad). Auf Backpapier stürzen und abkühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Kuvertüre fein hacken. Milch und Vanillemark aufkochen. 4 Eigelb und 20 g Zucker cremig rühren, die heiße Milch unterrühren und die Masse über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig bis kurz vor dem Kochen aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Über die gehackte Kuvertüre geben und diese unter Rühren auflösen. Creme kalt stellen und ab und zu umrühren. Wenn sie zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Teigplatten halbieren. Um 1 Boden einen festen Streifen Alufolie (5 cm Höhe) setzen. Boden mit 1/5 der Creme bestreichen. Nächsten Boden daraufsetzen, mit 1/5 der Creme bestreichen. Den Vorgang noch 2x wiederholen. Kuchen mit übriger Creme 2 Std. kalt stellen. 100 g Kuvertüre hacken, schmelzen, dünn auf ein erwärmtes Blech streichen und fest werden lassen. Dann mit einem Spatel zu Locken schaben. Alufolie abnehmen, übrige Creme an den Kuchenrand streichen, mit den Schokolocken belegen. 50 g Mokkaschokolade schmelzen und darüber träufeln.