Lemon Creamcheese Cupcakes
Lemon Cream Cheese CupcakesAchtung!!!! Suchtgefahr!
Fuer zwoelf Cupcakes:
Zutaten fuers Frosting:
30 Gramm weiche Butter
80 Gramm cremiger Frischkaese
140 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Zitronenschale gerieben
1/2 Paeckchen Zitronensaeure
Zutaten fuer die Cupcakes:
3 Eier
150 Gramm weiche Butter
150 Gramm Puderzucker, gesiebt (!)
1/2 TL Backpulver ( bitte nicht mehr nehmen!!! )
175 Gramm Mehl, gesiebt (!)
1 Prise Salz
1 Päckchen Zitronenschale gerieben
2 TL Vanillearoma ( z.B. Ostmann aus der Flasche, kein Butter-Vanillekram *Schueddel*)
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Zubereitung Frosting:
Den Puderzucker sieben. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit dem Mixer cremig schlagen ( am Anfang ist es etwas kruemelig, das aendert sich aber relativ schnell)). Kalt stellen.
Zubereitung Cupcakes:
Die Eier separat miteinander verquirlen anschließend, alle Zutaten zusammenfuegen und mit dem Mixer auf hoechster Stufe 2 Minuten einen cremigen Teig zubereiten.
Den Teig in ein mit Papierfoermchen ausgekleideten Muffinblech fuellen und fuer 15 Minuten in den Ofen.
Die Cupcakes sollten flach bleiben und nicht sonderlich viel Farbe bekommen.
Nach den 15 Minuten die Kuechlein 5 Minuten in der Form abkuehlen lassen und dieser dann entnehmen.
Wenn die Cupcakes komplett abgekuehlt sind mit dem Frosting bestreichen oder mit einem Spritzbeutel das Frosting auftragen.
Bon appetite!
Adieu
Silent