Hefezopffüllungen
Marzipan-Pflaumenmus-Füllung:
2 Eiweiß
1 Prise Salz
200g Marzipan- Rohmasse
2 EL Puderzucker
100g Powidlmus
20ml Zwetschgenwasser
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Marzipan in Pflaumenmus einbröseln, mit allen restlichen Zutaten so lange glatt schlagen, bis sich das Marzipan vollständig aufgelöst hat. Eiweiß vorsichtig unterheben, Füllung aufbringen.
Mohn-Füllung:
350ml Milch
120g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
200g gemahlener Mohn
50g Grieß
Milch mit Mohn aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, restliche Zutaten zugeben und auf kleiner Flamme kurz quellen lassen. Masse 10 Minuten quellen lassen, dann auftragen.
Schokoladenfüllung
50 gr Butter
100 gr Schokolade, zartbitter
2 Eigelb
25 gr Rohrzucker
Für die Schokoladenfüllung die Schokolade im Wasserbad einschmelzen und mit der Butter verrühren, Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen, die Schokoladenmischung sorgfältig unterrühren.
Puddingfüllung
500 g Milch
1 Vanilleschote ausgekratzt
70 g Zucker
1 Ei
40 g Speisestärke
1/2 Tl. Zimt
evtl. 100 g Sultaninen
Sahne zum Bestreichen
Milch, Vanille, Zucker, Ei u. Speisestärke in den Mixtopf geben u. 9 Min./100°/stufe 3 (10 Min./100°/Stufe 3) aufkochen.
Pudding abgekühlt auf die Teige streichen.
Zimt u. evtl. Sultaninen über den Pudding streuen.
Ich hoffe das da etwas für Euch dabei ist.
LG