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Tiroler Nusskuchen

Tiroler Nusskuchen
Ein bei uns seit vielen Jahren beliebtes Rezept, das zudem absolut hilfreich ist, alterschwache Schokoladen-Osterhasen und -Weihnachtsmänner sinnvoll zu verwerten.

Tiroler Nusskuchen

200 g Margarine
250 g Zucker

schaumig schlagen.

6 Eigelb
2 Pr. Salz
1 Zitronenschale
2 gestr. TL Zimt

dazugeben und weiterrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

200g Haselnüsse
150 g Schokolade

reiben und zusammen mit

130 g Mehl
2 Msp. Backpulver

unter die Margarine-Eigelb-Masse rühren.

6 Eiweiß

steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Alles in eine gut eingefettete Kastenform (30 cm) füllen und bei 175 – 200°C 45 Minuten lang backen.

Mit der Stäbchenprobe feststellen, ob der Kuchen durch ist.

Evtl. vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit die Oberseite nicht zu dunkel wird.

Den Kuchen ein wenig abkühlen lassen, aus der Kastenform nehmen und solange er noch warm ist mit

1 Becher Kakaoglasur

die zuvor geschmolzen wurde, oben und auf allen 4 Seiten einstreichen.

Nach dem Abkühlen den Kuchen in Alufolie einpacken und mindestens eine Nacht durchziehen lassen.

Der Tiroler Nusskuchen lässt sich ohne Probleme mehrere Tage aufbewahren (falls er solange überlebt) und bleibt dennoch frisch und feucht.

Viel Spaß beim Nachbacken.
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